none
gridview jqgrid - agrupar por categorías. RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas estimados investigadores de soluciones de desarrollo, tengo una duda con respecto al uso de jqgrid para aplicarlo en un gridview desarrollado en asp.net c#.

    Yo tengo un gridview el cual se llena mediante un store procedure el cual recibe 3 parametros mediante 1 combobox, y 2 textbox.

    Mi gridview se llena sin problema alguno, pero quiero aplicar una agrupación por categorías, ya que este reporte me va a mostrar 30mil registros y no es lo más adecuado mostrarlos directamente sino por grupos.

    Encontré este modelo jqgrid pero no se ni como implementar los archivos del jqgrid para que funcione en el asp.net ni como aplicarlo a mi código, agradeceré sus aportes ya que he investigado y no encuentro mayor solución.

    Gridview con registros recibidos del store procedure  (ejemplo básico) por categoría tengo 2mil registros y son 15 categorías.

    id     nombre     categoria    detalle

    1     andres            A           admision del alumno

    2     julio               A           matricula alumno

    3     renzo             B           admision del alumno

    4     renzo             B           admision del alumno


    Del Castillo Victor Andres - Lima Peru

    martes, 21 de marzo de 2017 15:27

Todas las respuestas

  • hola

    >>ya que este reporte me va a mostrar 30mil registros y no es lo más adecuado mostrarlos directamente sino por grupos.

    30mil registros es una locura aun aunque uses grupos

    tienes que oensar en proporcionar filtros o paginado de los datos


    >>pero no se ni como implementar los archivos del jqgrid

    para esto vas a tener que usar ajax

    jqGrid – Listar Orden Compra (Maestro-Detalle)

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 21 de marzo de 2017 16:34
  • Sin duda alguna no es muy viable pero si tengo ciertos filtros los cuales reduce a 60 o 80 registros, el tema es que no encuentro una buena guía para poder implementarlo en mi código (ejemplos jqgrid).

    No veo la similitud para poder seguir la ilación, no he encontrado ejemplos de jqgrid con store procedure, y he encontrado varios ejemplos mvc pero no con store procedure además yo estoy trabajando bajo el framework 2.0.  asp.net c#

    Cualquier ayuda o guía agradeceré mucho, me he leído varios posts tuyos Leandro los cuales respondes pero no veo ninguno que pueda ayudarme según lo que yo tengo, si deseas algo más detallado de mi problema te puedo brindar todo lo que he hecho de manera resumida y quizás puedas ayudarme, gracias y saludos cordiales.


    Del Castillo Victor Andres - Lima Peru

    martes, 21 de marzo de 2017 17:02
  • hola

    >>no he encontrado ejemplos de jqgrid con store procedure

    no vas a encontrarlos, porque son los mismo que si usaras una query simple o entity framework, al jqgrid solo le interesa el json que retornes por ajax, el resto es lo mismo que ya deberias conocer cuando usas ado.net

    por eso usas el CommanType para indicar que es un procedure el que vas a ejecutar

    >>yo estoy trabajando bajo el framework 2.0.

    aconsejaria actualizarte


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 21 de marzo de 2017 17:10
  • bueno me toca seguir investigando, de alguna u otra manera tiene que salir.

    El tema del framework no es porque no esté actualizado, son requerimientos de la empresa.

    Gracias de todas maneras por tu tiempo, saludos cordiales. 


    Del Castillo Victor Andres - Lima Peru

    martes, 21 de marzo de 2017 17:13
  • >>me toca seguir investigando, de alguna u otra manera tiene que salir.

    pero conoces ado.net ? porque invocar un procedure no tiene nada que ver con jqgrid, no los busques relacionado

    >>son requerimientos de la empresa.

    pues la empresa deberia cambiar sus requerimientos, no digo que vayan al ultimo framework pero al menos a 3.5

    deberia ser algo que evaluar en el corto plazo


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina


    martes, 21 de marzo de 2017 17:17
  • Si conozco ado.net, la duda que tengo es esta, se puede usar en el framework 2.0? porque anteriormente lo he trabajado pero siempre con la última versión del framework más no con 2.0, por eso desde un inicio no me animé a usar ADO en mi proyecto.

    Con respecto al framework, estoy totalmente de acuerdo pero lamentablemente uno no puede objetar y menos si eres nuevo en la empresa! 


    Del Castillo Victor Andres - Lima Peru

    martes, 21 de marzo de 2017 17:24
  • >>se puede usar en el framework 2.0?

    si, jquery es una libreria de cliente, que ejecuta en el browser, el servidor que uses no afecta en nada

    lo unico que si deberias evaluar si puedes crear un [WebMethod] en el aspx para exponer el servicio que retorna el json

    >>por eso desde un inicio no me animé a usar ADO en mi proyecto.

    pero que estas usando ? ado.net es lo basico para el acceso a datos

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 21 de marzo de 2017 17:27
  • disculpa lo que trataba de decir era que por esos motivos no usaba por ejemplo 
    LINQ, WPF y otros.


    Del Castillo Victor Andres - Lima Peru

    martes, 21 de marzo de 2017 17:34
  • >>lo que trataba de decir era que por esos motivos no usaba por ejemplo  LINQ, WPF

    claro esas tecnologias no existen en el net framework 2.0, por eso es recomendable al menos pasar al 3.5


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 21 de marzo de 2017 18:01
  • Tendría que desarrollarse todo el sistema nuevamente, ya que si actualizamos el framework en el servidor se tumba al sistema antiguo, ya se hizo las pruebas con simples reportes implementados en framework 4.5

    Del Castillo Victor Andres - Lima Peru

    martes, 21 de marzo de 2017 18:23