none
"actualizar el formualrio", volver a cargarlo RRS feed

  • Pregunta

  • estoy trabajando en un programa para gestionar una base de datos,y cuando por medio de unos botones consigo que se guarde un nuevo registro por medio de un formulario,tengo que cerrar manualmente y vovler a abrir el formulario donde se ven los registros de la base de datos,y me gustaria hacer algo para que nada mas meter el registro aparezca,gracias de antemano
    jueves, 4 de marzo de 2010 16:39

Respuestas

  • Hola DavSol

    Prueba a Modificar tu código de grabar el registro y dejarlo así:
      Private Sub PartidospoliticosBindingNavigatorSaveItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
            Me.Validate()
            Me.PartidospoliticosBindingSource.EndEdit()
            Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.PoliticaDataSet)
            'Recargamos los registros de la base de datos.
            Me.TableAdapterManager.PartidospoliticosTableAdapter.Fill(me.PoliticaDataSet.PartidosPoliticos)
        End Sub 
    

    En la línea que pongo PartidospoliticosTableAdapter, es por que imagino que tendras una tabla que se llame así en tu base de datos, de todas formas cuando escribas me.TableAdapterManager. debes encontrar un objeto que se llamara nombredelatablaTableAdapter.

    Espero que funcione, Un gran saludo.
    • Marcado como respuesta davsol sábado, 6 de marzo de 2010 21:41
    sábado, 6 de marzo de 2010 21:27
    Moderador

Todas las respuestas

  • hola

    para hacer eso simplemente debes invovar la carga de los datos nuevamente

    no se muy bien como estas trabajdno si con dataset tipados con sus TableAdapter o con ado.net simple realziando las consultas

    pero en ambos caso luego de insertar vuelve a ejecutar el codigo que suas para cargar los datos esto refrescara tu informacion en el formulario

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    jueves, 4 de marzo de 2010 17:01
  • hola Leandro,gracias por tu respuesta ,voy a ver, pues no se muy bien eso de dataset tipados y lo otro, lo estoy haciendo usando una opcion que agregaba el origen de los datos desde una base de acces y es automatico,aunque si supiera hacerlo todo por medio de consultas seria genial,el codigo al que te refieres es algo asi?:


      Private Sub PartidospoliticosBindingNavigatorSaveItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
            Me.Validate()
            Me.PartidospoliticosBindingSource.EndEdit()
            Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.PoliticaDataSet)

        End Sub


    sino es mucho pedir te importaria que te enviase mi trabajo para que lo vieras y me dices de donde flaquea todo eso??
    jueves, 4 de marzo de 2010 17:15
  • hola

    que codigo estas ejecutando en el form_load de ese formulario?

    ya que sino peinso mal se podria adaptar ese codigo en un metodo para ser llamado tanto desde el form_load como desde este evento que has puesto el codigo y asi actualizar los datos

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    viernes, 5 de marzo de 2010 3:02
  • No se muy bien de lo que hablas Leandro,yo de codigo no se mucho,para que me salieran las tablas que quería en el formulario las selecione desde el panel de origenes de datos y las arrastre al formulario,al hacer esto se crearon las tablas,pero cada vez que meto un registro nuevo me toca cerrar ese formulario y volver a abrirlo porque no se actualiza solo,gracias de nuevo
    viernes, 5 de marzo de 2010 18:45
  • Hola DavSol

    Prueba a Modificar tu código de grabar el registro y dejarlo así:
      Private Sub PartidospoliticosBindingNavigatorSaveItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
            Me.Validate()
            Me.PartidospoliticosBindingSource.EndEdit()
            Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.PoliticaDataSet)
            'Recargamos los registros de la base de datos.
            Me.TableAdapterManager.PartidospoliticosTableAdapter.Fill(me.PoliticaDataSet.PartidosPoliticos)
        End Sub 
    

    En la línea que pongo PartidospoliticosTableAdapter, es por que imagino que tendras una tabla que se llame así en tu base de datos, de todas formas cuando escribas me.TableAdapterManager. debes encontrar un objeto que se llamara nombredelatablaTableAdapter.

    Espero que funcione, Un gran saludo.
    • Marcado como respuesta davsol sábado, 6 de marzo de 2010 21:41
    sábado, 6 de marzo de 2010 21:27
    Moderador
  • muchas gracias por tu respuesta,entre todos estoy consiguiendo acabar la aplicación sin fallos,ya solo me queda resolver una cosa mas
    sábado, 6 de marzo de 2010 21:45