none
¿Contenido en un único form o en varios? RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos... soy nuevo en este mundillo así que es probable que esta pregunta, y algunas otras os suenen ridiculas tal vez, aunque para mi no jeje..

    Estoy trasteando con Windows Form, se pasar abrir un form desde un botón y enviar datos entre ellos, pero tengo una duda de como se ataque una cierta situación.

    Supongamos que tengo que realizar una aplicación donde se tienen una serie de datos en un form y existe el típico botón de atrás y siguiente que lo que hace es mostrar una pantalla distinta a la anterior. Por ejemplo la primera pantalla son datos personales, al dar siguiente aparecen gustos, al dar siguiente aparecen aficiones y así otras pantallas. Y que si das a atrás vas pasando por esas ventanas pero a la inversa...

    ¿Cada nueva "ventana" es un form distinto o simplemente se oculta una "capa" para mostrar otra pero siempre en el mismo form?

    Espero haberme explicado correctamente.

    Gracias a todos

    miércoles, 27 de febrero de 2013 17:57

Todas las respuestas

  • La situación que comentas puede resolverse de ambas formas. Aunque personalmente me parece más sencillo usar un form por pantalla, ya que a la hora de dibujar será más fácil.

    El único inconveniente, que además ya tienes resuelto, es usar algun tipo de clase comun para ir traspasando los datos entre forms como si de una session web se tratara.

    El sistema de usar capas (paneles) e irlos mostrando y ocultando, al final te dará dolores de cabeza en el diseño visual de estos.


    Vota mi respuesta si te ha sido útil. Gracias.

    miércoles, 27 de febrero de 2013 18:43
  • La situación que comentas puede resolverse de ambas formas. Aunque personalmente me parece más sencillo usar un form por pantalla, ya que a la hora de dibujar será más fácil.

    El único inconveniente, que además ya tienes resuelto, es usar algun tipo de clase comun para ir traspasando los datos entre forms como si de una session web se tratara.

    El sistema de usar capas (paneles) e irlos mostrando y ocultando, al final te dará dolores de cabeza en el diseño visual de estos.


    Vota mi respuesta si te ha sido útil. Gracias.

    Hola David, gracias por tu respuesta.

    El tema del paso de los datos lo tengo resuelto más o menos, en pruebas sencillas si, aunque igual luego con más datos se complica jaja, de todas formas me has dado también otra referencia con lo de crear una clase común. Lo investigaré.

    Una vez más gracias por tu aporte.

    miércoles, 27 de febrero de 2013 18:52
  • Yo una vez hice algo parecido como lo tuyo de windows forms y para el paso de datos me cree una clase estática con las variables, listas y demás que queria mantener.

    Es una manera cutre de simular una sessión web. Pero para un desarrollo rápido es válido. Seguramente haya formas más elegantes.


    Vota mi respuesta si te ha sido útil. Gracias.

    jueves, 28 de febrero de 2013 19:42
  • hola

    podrias usar el patron singleton para poder info comun de forma aordenada

    [Winforms] Singleton - Pasar datos entre formularios

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 28 de febrero de 2013 21:41
  • Hola, perdón por el retraso, estos días he estado ausente.

    Muchas gracias a David Peláez y a Leandro Tuttini por las respuestas.

    La respuesta de Leandro me la miraré en profundidad porque tiene pinta de ser más correcta y por lo tanto me interesa más. De todas formas llegado el caso siempre me quedará el sistema de David que como bien dice puede que no sea lo más elegante pero si funciona funciona.
    miércoles, 6 de marzo de 2013 9:47