none
Como obtengo el valor de una variable de otro form ( Visual C++, 2008) RRS feed

  • Pregunta

  • Hola.

    Tengo mi Form principal (Form1), Form1 tiene esta funcion

    public: static int getValorBanderaTipoSeñal()

    {

    return banderaTipoSeñal;

    } ademas de un boton de siguiente al momento de clikearlo aparece datos (un 2do Form).
    En este 2do Form llamado datos, quiero mostrar el valor de banderaTipoSeñal. Pero no se como? 

    Hago esto, pero me marca error....

    bandera1=Form1. banderaTipoSeñal;     

    Ayuda, plis!!!


     

    lunes, 9 de marzo de 2009 2:26

Respuestas

  • Lo hice asi

    En Form1 tengo esto

    //-------- Boton para salir ----------------------------------------------

    public

     

    : static int getValorSiguiente()

    {

    return siguieteForm; }

     

     

     



    En mi .cpp hice

    #include

     

    "Form1.h"
    #include "datos.h"

    bla bla blaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    next1=Form1::getValorSiguiente();

    • Marcado como respuesta blancanieves lunes, 30 de marzo de 2009 8:02
    lunes, 30 de marzo de 2009 8:01

Todas las respuestas

  • Como no es una propiedad lo que has definido, la forma correcta es llamar a la función:

    bandera1=Form1. getValorBanderaTipoSeñal();

    También podría ser

    bandera1=Form1->getValorBanderaTipoSeñal();
       
    Ya que seguro que trabajas con la ficha como puntero (no se puede declarar una ficha en la pila).

    lunes, 9 de marzo de 2009 15:54
    Moderador
  • Lo hice asi

    En Form1 tengo esto

    //-------- Boton para salir ----------------------------------------------

    public

     

    : static int getValorSiguiente()

    {

    return siguieteForm; }

     

     

     



    En mi .cpp hice

    #include

     

    "Form1.h"
    #include "datos.h"

    bla bla blaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    next1=Form1::getValorSiguiente();

    • Marcado como respuesta blancanieves lunes, 30 de marzo de 2009 8:02
    lunes, 30 de marzo de 2009 8:01
  • Esa es la forma correcta de hacerlo. ¿Qué es lo que no te funciona?

    Si quieres acceder directamente a la variable siguienteForm la única forma de hacerlo es declararla como pública en lugar de privada como seguro la tienes. Pero no veo ningún problema en que accedas a ellá mediante la función estática.
    lunes, 30 de marzo de 2009 10:06
    Moderador