none
Como insertar un fecha sin hora y como consultar RRS feed

  • Pregunta

  • Saludos

    Mi pregunta en esta ocacion es como puedo insertar una fecha sin la hora y como puedo a su vez consultarla utilizo c#, lo unico que quiero saber es como tengo que declararla en mi aplicacion este tipo de dato datetime para poder insertarla sin la hora y consultarla asi mismo...


    Si mi respuesta te ha ayudado a resolver tus problemas, Selecciona "Me ha servido como ayuda"

    miércoles, 30 de mayo de 2012 20:50

Respuestas

  • a ni vel de base de datos si el tipo de dato es datetime no puede qutar la componente de la hora, si podrias usar

    cmd.Parameters.AddWithValue("@fecha", Datetime.Now.Date);

    ese parametro que pasas a la query normaliza la hora pone uns estandar, pero quitarla no puedes

    ----

    lo que si harias cuando recuperas el dato

    if(reader.Read()){

        txtNacimiento.Text = Convert.ToDatetime(reader["fechanacimiento"]).ToString("dd/MM/yyyy");

    }

    o sea obtienes la fecha pero le das formato al apsarla a string, quitando la hora


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta J. Joaquin jueves, 31 de mayo de 2012 18:35
    jueves, 31 de mayo de 2012 4:38

Todas las respuestas

  • a ni vel de base de datos si el tipo de dato es datetime no puede qutar la componente de la hora, si podrias usar

    cmd.Parameters.AddWithValue("@fecha", Datetime.Now.Date);

    ese parametro que pasas a la query normaliza la hora pone uns estandar, pero quitarla no puedes

    ----

    lo que si harias cuando recuperas el dato

    if(reader.Read()){

        txtNacimiento.Text = Convert.ToDatetime(reader["fechanacimiento"]).ToString("dd/MM/yyyy");

    }

    o sea obtienes la fecha pero le das formato al apsarla a string, quitando la hora


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta J. Joaquin jueves, 31 de mayo de 2012 18:35
    jueves, 31 de mayo de 2012 4:38
  • Gracias brother como siempre tu ayuda me sirvio para resolver mi problema...

    Si mi respuesta te ha ayudado a resolver tus problemas, Selecciona "Me ha servido como ayuda"

    jueves, 31 de mayo de 2012 18:35
  • Hermano quiciera saber otra cosa a ver si me puedes ayudar quiciera llenar un combobox mi problema no es llenarlo porque ya lo llene bien con un dataset lo que quiciera saber es algo necesito en mi forms tener 2 combobox uno para llenar los grados de unos estudiantes que tengo en la base de datos y tambien con el otro combobox que me llena los sexo tambien lo cargo atravez de un dataset via diseno,  El combobox de de mis grados tiene 6 campos y el combobox de sexo solo tiene 2 campos, el problema es que me salen campos en blanco despues que carga mi combobox de sexo, no entiendo porque, quiciera ver si me puedes ayudar con eso...

    Si mi respuesta te ha ayudado a resolver tus problemas, Selecciona "Me ha servido como ayuda"

    jueves, 31 de mayo de 2012 18:42