none
Error 30129 al hacer UPLOAD de un PROCESS TEMPLATE RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos Dias Foristas

     

    Trabajo con TFS 2010, y VS2010...  para adaptar el trabajo a nuestras necesidades y tambien con ánimo investigativo, cree nuestro propio PROCESS TEMPLATE tomando como base el AGILE UP...

    hice la personalización de algunos WORKITEM, y hasta aqui todo trabaja bien.

    tenemos tres colecciones en el TFS, la default, otra para las aplicaciones de VS y otra para manejar el SOURCE CONTROL de las aplicaciones de POWER BUILDER, todo trabaja bien hasta aqui tambien.

    hasta el lunes yo podia hacer UPLOAD de nuestro PORCESS TEMPLATE personalizado sin problemas, y los que resultaban de vez en cuando, lo resolvia de una manera relativamente facil siguiendo los LOGs de los errores que me arrojaba el TFS cuando no podia hacer el UPLOAD... pero de un momento a otro (esta semana), y sin ninguna razón aparente, ahora cuando quiero hacer UPLOAD de 2 de las 3 collecciones que tenemos, tira el error TF30129 que por si solo no dice nada, y vaya mi sorpresa cuando entro al LOG y tampoco veo ninguna pista del problema que esta sucediendo... 

    para ilustración pego apartes del LOG:

    \TestConfiguration.xml'...
    2011-03-12T11:51:24 | Module: Engine | Task "SharePointPortal" from Group "Portal" completed with success | Completion time: 0.5451635 seconds
    2011-03-12T11:51:24 | Module: Engine | Thread: 17 | Running Task "" from Group ""
    2011-03-12T11:51:24 | Module: Test Management | Thread: 4 | Validated TestConfiguration from file 'C:\Users\usuario\Desktop\UcoPF\Test Management\TestConfiguration.xml'.
    2011-03-12T11:51:24 | Module: Engine | Task "TestConfiguration" from Group "TestManagement" completed with success | Completion time: 0.0250075 seconds
    2011-03-12T11:51:24 | Module: Engine | Thread: 6 | Running Task "" from Group ""
    2011-03-12T11:51:24 | Module: Engine | Thread: 10 | The project was created, and the following plug-in ran successfully: Microsoft.ProjectCreationWizard.Reporting.
    2011-03-12T11:51:24 | Module: Engine | Thread: 10 | The project was created, and the following plug-in ran successfully: Microsoft.ProjectCreationWizard.Portal.
    2011-03-12T11:51:24 | Module: Engine | Process template validation finished | Completion time: 8.9936973 seconds
    2011-03-12T11:51:26 | Module: Template Importer | Template directory zipped | Completion time: 1.2743822 seconds
    2011-03-12T11:51:26 | Module: Template Importer | Thread: 10 | Starting template upload
    2011-03-12T11:51:26 | Module: Template Importer | Thread: 10 | Uploading template file
    ---begin Exception entry---
    Time: 2011-03-12T11:51:26
    Module: Template Importer
    Exception Message: The remote server returned an error: (500) Internal Server Error. (type WebException)Status: ProtocolError
    Response Status Code: InternalServerError
    Response Status Message: Internal Server Error


    Exception Stack Trace:    at System.Net.HttpWebRequest.GetResponse()
       at Microsoft.TeamFoundation.Server.ELeadService.UploadData(FileInfo fileInfo, Byte[] formHeader, Byte[] formFooter)
       at Microsoft.TeamFoundation.Server.ELeadService.Upload(String filename, String name, String description, String metadata)
       at Microsoft.TeamFoundation.Server.ELeadService.AddUpdateTemplate(String name, String description, String metadata, String state, String zipFileName)
       at Microsoft.VisualStudio.TeamFoundation.TemplateManagementService.UpLoadTemplateFile(TemplateData data, FileInfo templateZipFile, ELeadLogger log)
       at Microsoft.VisualStudio.TeamFoundation.TemplateManagementService.Import(String folderPath, ILogHandler logHandler)

    --- end Exception entry ---

    ese (500) Internal Server Error no me dice absolutamente nada, y busco por web, y no encuentro relación a este error... en un principio pensé que eran problemas de permisiones, o de problemas en la comunicación de nuestro server TFS con nuestro server SQL2008, pero creo que lo puedo descartar, porque lo mas curioso, es que en la collection SOURCE CONTROL para el software de power builder si me deja hacer UPLOAD del process template....

    el problema se presenta solo en los collections DEFAULT y el COLLECTION para aplicaciones de VS.

     

    espero que sea claro el problema y que alguien me pueda dar alguna pista a seguir... porque estoy medio loco con este problema

     

     

     

     

    sábado, 12 de marzo de 2011 17:20

Respuestas

  • Buenas Tardes Bruno y muchas gracias por responder...

    Para mi es un placer intercambiar un post contigo, toda una eminencia en TFS y Visual Studio, ademas gracias de parte de toda la comunidad de desarrollo con herramientas Microsoft, porque sos referente obligado para los que estamos intentando aprender, aunque sea a los trancasos.  

    bueno, tenes razón en la pregunta, es poco normal que se actualice el process template continuamente, pero eso es lo que estoy haciendo, hace unas 3 semanas que me tome en serio, implemetar una manera efectiva para llevar todo el control del desarrollo de aplicaciones en mi empresa, donde hasta hace poco trabajamos de manera muy artesanal, por no ser el desarrollo de aplicaciones, nuestra razón de ser.

    como te digo, hace unas 3 semanas tome el template de Agile como base, y comence a adaptarla a nuestras necesidades, y como el que no sabe, es como el pobre ciego, me ha tocado ir aprendiendo a prueba y error muchas de las cosas que no se encuentran facilmente en las documentaciones... asi que entenderas, que hago un cambio que parece bueno, hago el upload, y luego descubro que hay una mejor manera para lo que hice anteriormente... y me toca recomenzar... 

    afortunadamente en el barro es donde mas se aprende, y con cada obstaculo, se presenta una oportunidad para ir aprendiendo mas...

    en cuanto al error como tal, y despues de varios dias, y aunque me parece que no es la manera en que se deben resolver los problemas, porque me quede con la duda de que es lo que pasaba, al fin pude darle mate.

    como el tiempo es oro, y no hayaba solucion posible, y lo mas dificil es que no tenia ni meridiana idea de por donde atacarlo, opte por tomar una desición drastica y cortar el problema de raiz, como dije en el post inicial, el problema me revienta en un project collection especifico, pero con otro recientemente creado todo anda bien, asi que deduje que el problema estaba en el collection como tal, asi que la solucion que encontre fue, resumidas cuentas clonar el collection:

    1- copia al repositorio en la base de datos del collection, y dicha copia le puse otro nombre.

    2- puse fuera de circulacion el collection problematico con la opcion DETACH COLLECTION.

    3- cree una nueva collection y se la asocie a la copia de la db.

    4- intente hacer el upload de mi process template a esta nueva collection, y un nuevo error, pero diferente...

    Event Description: TF30162: Task "GroupCreation1" from Group "Groups" failed
    Exception Message: The request failed with HTTP status 404: Not Found. (type WebException)Status: ProtocolError
    Response Status Code: NotFound
    Response Status Message: Not Found

    5- me revolque con este error, que por deducción, a simple vista parecen permisos, revise todo detenidamente en TFS ADMINISTRATION, y nada que le pegaba al error... y despues de consultar, hablaban del WSS (algo que no habia tocado hace meses) y fui a revisar el WSS, que para nosotros es la versión 3.0, y ahí estaba el problema, ajuste algunas permisiones de administrador del sitio por la interfaz web del WSS, probé nuevamente el upload y ya todo anda perfecto..

    PD: despues de estos ajustes, active nuevamente la vieja collection problematica, intente hacer el UPLOAD a ver si ambos errores se desprendian de la misma causa, pero vaya, ahí seguia el molesto error Exception Message: The remote server returned an error: (500) Internal Server Error. (type WebException)Status: ProtocolError.

    asi que, por motivos de ponerme productivo nuevamente, di por cerrado el tema de este error, aunque como digo, me molesta un poco el no poder saber el porque de este "coco".

    si mas adelante alguien tiene otra solución, igual se las agradeceria muchisimo...

    muchas gracias a vos Bruno al menos por interesarte en el problema, y a los que se tomaron el tiempo para leerlo.

    un saludo desde Colombia

      

      

     

           

     

     

    martes, 15 de marzo de 2011 23:39

Todas las respuestas

  • Bueno Dias... por favor, alguien que me de al menos una idea de que puede estar pasando.... segun ese error, me late que es por alguna conexion que no se puede hacer con el server de sharepoint ... pero resulta que el server de sharepoint, es el mismo del TFS... y ademas una de las 3 colecciones si que se le puede hacer el UPLOAD del PROCESS TEMPLATE...

     

    si este tema no se puede resolver, la solucion que veo es crear una nueva coleccion de proyectos, y pasar allí los proyectos que tiene en este momento la coleccion a la que no le puedo subir el PROCESS TEMPLATE... alguien me puede decir si eso se puede hacer y como???  porque por tfs administrator no veo la opcion, por el team explorer del VS2010 tampoco, y por la herramienta de linea de comandos TFSCONFIG tampoco la veo...

    es urgente please...  

     

    martes, 15 de marzo de 2011 13:24
  • Buenas Tardes Bruno y muchas gracias por responder...

    Para mi es un placer intercambiar un post contigo, toda una eminencia en TFS y Visual Studio, ademas gracias de parte de toda la comunidad de desarrollo con herramientas Microsoft, porque sos referente obligado para los que estamos intentando aprender, aunque sea a los trancasos.  

    bueno, tenes razón en la pregunta, es poco normal que se actualice el process template continuamente, pero eso es lo que estoy haciendo, hace unas 3 semanas que me tome en serio, implemetar una manera efectiva para llevar todo el control del desarrollo de aplicaciones en mi empresa, donde hasta hace poco trabajamos de manera muy artesanal, por no ser el desarrollo de aplicaciones, nuestra razón de ser.

    como te digo, hace unas 3 semanas tome el template de Agile como base, y comence a adaptarla a nuestras necesidades, y como el que no sabe, es como el pobre ciego, me ha tocado ir aprendiendo a prueba y error muchas de las cosas que no se encuentran facilmente en las documentaciones... asi que entenderas, que hago un cambio que parece bueno, hago el upload, y luego descubro que hay una mejor manera para lo que hice anteriormente... y me toca recomenzar... 

    afortunadamente en el barro es donde mas se aprende, y con cada obstaculo, se presenta una oportunidad para ir aprendiendo mas...

    en cuanto al error como tal, y despues de varios dias, y aunque me parece que no es la manera en que se deben resolver los problemas, porque me quede con la duda de que es lo que pasaba, al fin pude darle mate.

    como el tiempo es oro, y no hayaba solucion posible, y lo mas dificil es que no tenia ni meridiana idea de por donde atacarlo, opte por tomar una desición drastica y cortar el problema de raiz, como dije en el post inicial, el problema me revienta en un project collection especifico, pero con otro recientemente creado todo anda bien, asi que deduje que el problema estaba en el collection como tal, asi que la solucion que encontre fue, resumidas cuentas clonar el collection:

    1- copia al repositorio en la base de datos del collection, y dicha copia le puse otro nombre.

    2- puse fuera de circulacion el collection problematico con la opcion DETACH COLLECTION.

    3- cree una nueva collection y se la asocie a la copia de la db.

    4- intente hacer el upload de mi process template a esta nueva collection, y un nuevo error, pero diferente...

    Event Description: TF30162: Task "GroupCreation1" from Group "Groups" failed
    Exception Message: The request failed with HTTP status 404: Not Found. (type WebException)Status: ProtocolError
    Response Status Code: NotFound
    Response Status Message: Not Found

    5- me revolque con este error, que por deducción, a simple vista parecen permisos, revise todo detenidamente en TFS ADMINISTRATION, y nada que le pegaba al error... y despues de consultar, hablaban del WSS (algo que no habia tocado hace meses) y fui a revisar el WSS, que para nosotros es la versión 3.0, y ahí estaba el problema, ajuste algunas permisiones de administrador del sitio por la interfaz web del WSS, probé nuevamente el upload y ya todo anda perfecto..

    PD: despues de estos ajustes, active nuevamente la vieja collection problematica, intente hacer el UPLOAD a ver si ambos errores se desprendian de la misma causa, pero vaya, ahí seguia el molesto error Exception Message: The remote server returned an error: (500) Internal Server Error. (type WebException)Status: ProtocolError.

    asi que, por motivos de ponerme productivo nuevamente, di por cerrado el tema de este error, aunque como digo, me molesta un poco el no poder saber el porque de este "coco".

    si mas adelante alguien tiene otra solución, igual se las agradeceria muchisimo...

    muchas gracias a vos Bruno al menos por interesarte en el problema, y a los que se tomaron el tiempo para leerlo.

    un saludo desde Colombia

      

      

     

           

     

     

    martes, 15 de marzo de 2011 23:39