none
Para que utilizar XmlSerializer RRS feed

  • Pregunta

  • Hola  a todos

    Por que deberia usar XmlSerializer y no DataContractSerializer el cual es la opción predeterminada?

    Algun caso de uso para usar esta opción?

    Gracias de antemano a todos

    jueves, 5 de abril de 2012 19:22

Respuestas

Todas las respuestas

  • Hola AdyIr,

    En general es preferible utilizar el DataContractSerializer ya que provee mejor performance y otros beneficios. El beneficio del XmlSerializer es que tienes mas control sobre el XML resultante. Por ejemplo, con el XmlSerializer puedes definir si ciertos miembros de una clase se serializan como atributos o como elementos en el XML. DataContractSerializer solo soporta elementos. Aqui tienes mas info si quieres leer: http://msdn.microsoft.com/es-es/library/system.xml.serialization.xmlattributes.xmlattribute.aspx 

    Saludos,

    Tyler

    • Propuesto como respuesta Tyler_A lunes, 9 de abril de 2012 1:39
    • Marcado como respuesta AdyIr lunes, 9 de abril de 2012 1:49
    domingo, 8 de abril de 2012 16:22
  • Hola AdyIr,

    En general es preferible utilizar el DataContractSerializer ya que provee mejor performance y otros beneficios. El beneficio del XmlSerializer es que tienes mas control sobre el XML resultante. Por ejemplo, con el XmlSerializer puedes definir si ciertos miembros de una clase se serializan como atributos o como elementos en el XML. DataContractSerializer solo soporta elementos. Aqui tienes mas info si quieres leer: http://msdn.microsoft.com/es-es/library/system.xml.serialization.xmlattributes.xmlattribute.aspx 

    Saludos,

    Tyler

    Hola Tyler_A

    Estoy muy agradecido por tu explicación, quedo muy claro... Ahora bien, te ha tocado alguna vez tener que controlar de esa manera el Xml resultante, solo para tener una referencia...

    Gracias de nuevo

    domingo, 8 de abril de 2012 17:49
  • Hola AdyIr,

    En mi experiencia nunca me toco. Solo seria necesario en caso que necesites ser interoperable con algun web-service o cliente externo, sobre el cual no tienes control.

    Saludos,

    Tyler

    lunes, 9 de abril de 2012 1:41
  • Hola AdyIr,

    En mi experiencia nunca me toco. Solo seria necesario en caso que necesites ser interoperable con algun web-service o cliente externo, sobre el cual no tienes control.

    Saludos,

    Tyler

    Hola de nuevo Tyler, pero cual fue tu caso? Porque tuviste que usar la propiedad?

    Gracias de nuevo...

    lunes, 9 de abril de 2012 1:49