none
Cotizacion Dolar RRS feed

  • Pregunta

  • Hola,

    Tengo una aplicacion WinForms en VB.Net quisiera saber si de alguna manera se puede consultar el tipo de cambio del Dolar que figure en algun Banco (como el Banco Nacion o Banco Central)...

     

    Saludos,


    Jorge Conil
    martes, 14 de septiembre de 2010 14:24

Respuestas

  • Hola!

    Yo uso la url del BCE para un servicio de cambios de moneda y realmente funciona genial,  te devuelve un Xml standard que es muy facil de parsear usando Linq To Xml.

    Este Xml contiene las conversiones de Euro a Muchas monedas, yo obtengo el cambio de Euro a cada moneda y de cada moneda a Euro así:

    1º Declaro una clase en la que guardare los resultados:

      public class CurrencyExchange
        public ExchangeDate as string 
        public CurrencyName as string 
        public CurrencyValueFromEuro as double
        public CurrencyValueToEuro as double
    
        public sub new()
        end sub
    
      end Class
    

    Y despues uso una List(of CurrencyExchange) rellenada con Linq:

            Dim ExRateDoc as XDocument = new XDocument()
            ExRateDoc = XDocument.Load("http://www.ecb.europa.eu/stats/eurofxref/eurofxref-daily.xml")
            XNamespace xmns = @"http://www.ecb.int/vocabulary/2002-08-01/eurofxref"
            Dim CurrencyList as new List(of CurrencyExchange)
            CurrencyList = (from CurrencyRate in ExRateDoc.Descendants(xmns + "Cube")
                    where not CurrencyRate.Attribute("currency") is nothing select new CurrencyExchange
                          {
                            ExchangeDate = DateTime.Now.ToShortDateString(),
                            CurrencyName = CurrencyRate.Attribute("currency").Value,
                            CurrencyValueFromEuro = Convert.ToDouble(CurrencyRate.Attribute("rate").Value),
                            CurrencyValueToEuro = 1 / Convert.ToDouble(CurrencyRate.Attribute("rate").Value)
                          }).ToList()
    

    Con esto lo tienes.

    El codigo original lo tengo en c#, he adaptado este a mano a VB.nET, si te da algun fallo dimelo y lo reviso, Un gran saludo!


    MCTS .NET Framework 3.5 Windows Forms Application Development
    MCTS .NET Framework 3.5 Windows Presentation Foundation
    Visita mi Blog
    Sigueme en Twitter
    martes, 21 de septiembre de 2010 9:03
    Moderador
  • Hola Jacky-2009,

     

    Esta url del  BCE(http://www.ecb.europa.eu/stats/eurofxref/eurofxref-hist-90d.xml) te devuelve las cotizaciones diarias de las Distintas Monedas en formato XML.

     

     


    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    martes, 14 de septiembre de 2010 14:43
    Moderador

Todas las respuestas

  • hola

    esta consulta ya la habias realizado en el 2008

    http://social.msdn.microsoft.com/forums/es-ES/vbes/thread/c33f5e6c-779d-4886-967c-84c0bd922a22

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 14 de septiembre de 2010 14:27
  • Hola Leandro,

    Si, tengo presente aquella consulta, de hecho tengo hecha una aplicacion que usando la DLL de Zaico (http://www.codeproject.com/KB/cs/CurrencyConverter_Class.aspx ) hace la consulta en 'Yahoo Finance', pero ahora quisiera hacer algo parecido pero que tome la informacion del BNA o del BCRA...

    Alguien tendra alguna sugerencia?

     


    Jorge Conil
    martes, 14 de septiembre de 2010 14:40
  • Hola Jacky-2009,

     

    Esta url del  BCE(http://www.ecb.europa.eu/stats/eurofxref/eurofxref-hist-90d.xml) te devuelve las cotizaciones diarias de las Distintas Monedas en formato XML.

     

     


    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    martes, 14 de septiembre de 2010 14:43
    Moderador
  • hola

    mm la verdad no sabria decirte, dudo que bancos como en Nacion o el Banco Centrar expongan funcionalidad en servicio web, o al menos no en .net (quiza en java)

    el tema es que esto solo la entidad bancaria podria confirmanlo

    por ahi tienen estos servicio pero son pagos, o con certifiados que la entidad brinde, no creo que esten expuestos al publico de forma libre

    si puedes intenta comunicarte con el centro de desarrollo de estos bancos explciando la situacion

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 14 de septiembre de 2010 17:06
  • Has podido evaluar el enlace anterior?

    O has encontrado otra solución valida?


    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    martes, 21 de septiembre de 2010 6:07
    Moderador
  • Hola!

    Yo uso la url del BCE para un servicio de cambios de moneda y realmente funciona genial,  te devuelve un Xml standard que es muy facil de parsear usando Linq To Xml.

    Este Xml contiene las conversiones de Euro a Muchas monedas, yo obtengo el cambio de Euro a cada moneda y de cada moneda a Euro así:

    1º Declaro una clase en la que guardare los resultados:

      public class CurrencyExchange
        public ExchangeDate as string 
        public CurrencyName as string 
        public CurrencyValueFromEuro as double
        public CurrencyValueToEuro as double
    
        public sub new()
        end sub
    
      end Class
    

    Y despues uso una List(of CurrencyExchange) rellenada con Linq:

            Dim ExRateDoc as XDocument = new XDocument()
            ExRateDoc = XDocument.Load("http://www.ecb.europa.eu/stats/eurofxref/eurofxref-daily.xml")
            XNamespace xmns = @"http://www.ecb.int/vocabulary/2002-08-01/eurofxref"
            Dim CurrencyList as new List(of CurrencyExchange)
            CurrencyList = (from CurrencyRate in ExRateDoc.Descendants(xmns + "Cube")
                    where not CurrencyRate.Attribute("currency") is nothing select new CurrencyExchange
                          {
                            ExchangeDate = DateTime.Now.ToShortDateString(),
                            CurrencyName = CurrencyRate.Attribute("currency").Value,
                            CurrencyValueFromEuro = Convert.ToDouble(CurrencyRate.Attribute("rate").Value),
                            CurrencyValueToEuro = 1 / Convert.ToDouble(CurrencyRate.Attribute("rate").Value)
                          }).ToList()
    

    Con esto lo tienes.

    El codigo original lo tengo en c#, he adaptado este a mano a VB.nET, si te da algun fallo dimelo y lo reviso, Un gran saludo!


    MCTS .NET Framework 3.5 Windows Forms Application Development
    MCTS .NET Framework 3.5 Windows Presentation Foundation
    Visita mi Blog
    Sigueme en Twitter
    martes, 21 de septiembre de 2010 9:03
    Moderador
  • Hola, si, tu respuesta es valida, solo que estaba buscando alguna pagina de un banco de Argentina...

     

    Si encuentro algo mas, lo comentaré...

     

    Saludos,


    Jorge Conil
    martes, 21 de septiembre de 2010 14:16