none
Crear un label en tiempo de ejecucion a base de los campos de otro formulario RRS feed

  • Pregunta

  • Tengo este formulario secciones, lo que necesito es que cada vez que agregue un record donde el campo boton no este vacio osea que tenga informacion me cree un label en otro formulario que se llama form1 y que el label que me cree tenga el color de fondo y el nombre que aparece en el textbox boton de mi formulario seciones,, gracias

    jueves, 27 de junio de 2013 13:15

Todas las respuestas

  • Lo que necesito hacer es que cada vez que yo grabe un nuevo record donde el campo boton tenga informacion me vaya creando un control label que sea identico al que tengo en el formulario secciones, osea que tenga el mismo  backcolor, el mismo tamano y que se escriba dentro del control en nombre que aparece en el textbox boton, en este caso carteras,,,, gracias

     Public Sub Insertar_Nuevo()
            Try
                Dim valorcolor As Integer = lblimagen.BackColor.ToArgb()
                Using cnn As New SqlConnection(cadenaconexion)
                    Dim cmd As SqlCommand = cnn.CreateCommand()
                    cmd.CommandText = "Insert Into Secciones_Table(Seccion,Descripcion,Boton,Color)Values(@Seccion,@Descripcion,@Boton,@Color)"
                    With cmd
                        .Parameters.Add(New SqlParameter("@Seccion", SqlDbType.Int)).Value = Me.txtseccion.Text
                        .Parameters.Add(New SqlParameter("@Descripcion", SqlDbType.NVarChar, 20)).Value = Me.txtdescripcion.Text
                        .Parameters.Add(New SqlParameter("@Boton", SqlDbType.NVarChar, 12)).Value = Me.txtboton.Text
                        .Parameters.Add(New SqlParameter("@Color", SqlDbType.Int)).Value = valorcolor
                    End With
                    cnn.Open()
                    cmd.ExecuteNonQuery()
                    cargar_combos()
                    cargar_Datagridview()
                    MsgBox("Registro Guardado")
                End Using
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
            lblimagen.BackColor = Nothing
        End Sub

    miércoles, 26 de junio de 2013 11:48
  • hola

    como pasas el dato o como informa al form1 que se ha creado un nuevo registro ?

    acaso usas el evento FormClosing para detectar cuando cierras la ventana "Secciones" y asi recargar los datos desde ls db creando los cuadros de color en el form1

    de alguna forma debes indicar al form1 que se ha creado un nuevo row en la db para actualizar los cuadros de color, por eso comente lo del evento

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/dc9a712e-3411-4d90-b45f-121fe6395814/actualizar-formularios

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/f190bb17-58b7-41d4-98ff-963180b73d2d/actualizar-datagridview-desde-otro-form

    como veras se us ael evento formclosing para detectar el cierre del form y actualizar los datos del padre, lo cual harias mediante una query en la tabla para recuperar los datos actualizados

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 26 de junio de 2013 12:32
  • Leandro Buenos dias, el form1 no es un formulario padre del formulario secciones, yo lo puse asi para poder ver lo que quiero, a mi me interesa mas bien que cuando yo grabe un row Nuevo a travez del boton guarder del formulario secciones entonces me cree un label dinamicamente que contenga el backcolor del labelcolor del formulario secciones y que tambien contenga en su propiedad text  el .text del control textbox boton
    miércoles, 26 de junio de 2013 14:17
  • hola

    pero si quieres comunicar formularios de alguna forma se tienen que relacionar, de alguna forma un form debe indicar al otro cuand actualizarse

    sino hay relacion quizas puedas usar

    Comunicar formularios de forma desacoplada

    o sea que el form1 implemente una interfaz la cual invocas desde el form de secciones

    pero como no hay conexion entre estos form la instancia del form1 vas a tener que buscarla

    [WinForms] Verificar si el form esta abierto

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 27 de junio de 2013 13:53
  • ok voy a estudiarme cuidadosamente ese codigo que aparece en los links y te comento luego, es que no soy tan experto, de hecho soy poco experto gracias
    jueves, 27 de junio de 2013 16:32