none
Como capturar informaciones de pago para usos posteriores RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes,

    Estoy trabajando un sistema de alquileres de inmuebles (es mi primer sistema de este tipo) estoy algo atascado en la parte de los pagos mensuales de los inquilinos por que realmente no tengo ni idea de como hacer lo que necesito, me explico:

    Un inquilino alquila un inmueble se establece un monto de pago por el alquiler y los dias de pago para el mismo, bien hasta ahi perfecto, lo que no se hacer es como hago para que mi sistema en un formulario de pagos que tengo me cargue cuando filtre al inquilino y el inmueble  que me indique cuanto debe?, si se paso de su fecha de pago, si tiene mas de una cuota sin pagar, en el dado caso de que tenga mas de un mes sin pagar que el sistema me indique cuantas tiene en deuda y asi sucesivamente osea seria basicamete como hacer que el sistema me haga los calculos de lugar para cada una de esas cosas?.

    Como dije es mi primer sistema de ese tipo, no estoy buscando que me pasen el codigo sino que me explicen como hacerlo o donde puedo encontrar informacion especifica sobre eso, lo que sea, libros, foros, videos. cualquier cosa, por favor y gracias de antemano.


    samuel



    lunes, 11 de febrero de 2019 17:25

Respuestas

  • hola

    >>que tenga mas de un mes sin pagar que el sistema me indique cuantas tiene en deuda

    si conoces que dbee pagar todos los meses y sabes la fecha del ultimo pago, conoces ese ultimo mes que abono

    entonces desde esa fecha a la fecha del dia actual puede saber cuanto adeuda

    para obtener el mes de la fecha ultima que abono usarias

    int mes = fecha.Month;

    solo iteras de ese mes al mes de la fecha actual

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Samuel Ignacio lunes, 11 de febrero de 2019 19:08
    lunes, 11 de febrero de 2019 17:32