none
Como elimino un registro de una de una Base de Datos???? RRS feed

  • Pregunta

  • Tengo una base de datos acces  de nombre BASE y dentro una tabla de nombre  dat y sus campos son id,nombre ,semestre,seccion esta informacion la cargue en un dataset de nombre ds y la muestro en un dagridview1 y utilizo un  oleDbDataAdapter1 ,ademas tengo un textBox donde indico un id de la tabla el cual representa el registro que quiero borrar o eliminar de la tabla??

     

    lunes, 12 de julio de 2010 1:28

Todas las respuestas

  • Puedes hacerlo de varias maneras, la  màs sencilla es usando un databinding, mediante la propiedad datasource lo enlazas al ds y el datagird .datasource al databinding, de esa manera solo usas el metodo eliminar pasandole el codigo.

     

     

    Busca en la ayuda como se liga datos mediante el databinding, te muestra algunos ejemplos.

     

     

    lunes, 12 de julio de 2010 2:25
  • hola

    si el id a eliminar lo tienes en un control textbox

    revisa este ejemplo

     

    [ADO.NET] Parte 5 - Ejemplos Simples Operaciones CRUD

     

    en la seccion "4 – Eliminar registro"

    alli veras como se crea un metodo encargado de esta oepracion y se le pasa como parametro el contenido de ese control textbox para que elimine el registro por ese id

    se que en tu caso usas Access, pero no es muy diferente, solo cambia en los nombre de los objetos donde dice Sql por OleDb y el connection string eso seria todo el resto es identico

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 12 de julio de 2010 4:20