none
Mostrar Datos en tiempo real... en DataGridview en Visual Studio 2010 RRS feed

  • Pregunta

  • Bueno de forma mas especifica lo que yo quiero es esto:

    Estoy haciendo un sistema de matricula
    y estoy en la parte del mantenimiento de los actores(alumno, docente,etc)
    Para esa parte he colocado al costado un DataGridview que me muestre los datos que existen en es tabla(por ejemplo tabla alumno)
    Y al modificar ,eliminar ,insertar, yo quiero que el datagridview se actualize en tiempo real..
    porqe con el codigo que yo he hecho solo se actualiza, si hago clic denuevo en el objeto que me muestra el datagridview
    Pero yo quiero que sea en tiempo real, que ni bien elimine un registro, tambien se borre del datagridview..
    Si me pudieran ayudar.. Gracias..xD
    Aqui esta la imagen de mi sistema..:
    sistema de matricula
    domingo, 4 de marzo de 2012 22:47

Todas las respuestas

  • yo quiero que el datagridview se actualize en tiempo real..
    porqe con el codigo que yo he hecho solo se actualiza, si hago clic denuevo en el objeto que me muestra el datagridview

    la db que usas es sql server ?

    porque si lo es podrias usar SqlDependency, con este recibiras un evento cuando se produce algun cambio en el query que observas

     

    Implementing SQL Server 2005 Query Notifications in C# Windows Application

    Detectar cambios con SqlDependency (ADO.NET)

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    domingo, 4 de marzo de 2012 23:09
  • yo quiero que el datagridview se actualize en tiempo real..
    porqe con el codigo que yo he hecho solo se actualiza, si hago clic denuevo en el objeto que me muestra el datagridview

    la db que usas es sql server ?

    porque si lo es podrias usar SqlDependency, con este recibiras un evento cuando se produce algun cambio en el query que observas

     

    Implementing SQL Server 2005 Query Notifications in C# Windows Application

    Detectar cambios con SqlDependency (ADO.NET)

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    Si estoy usando SQL Server 2008
    mmm... la verdad lo estaba leyendo.. pero no me queda claro nunca he usado SqlDependency
    He visto por ahi otros foros donde dicen que con esto funciona: datagriedview1.Refresh()
    La verdad yo lo he hecho y nada no me funciona, o derepente lo he puesto en el boton no adecuado
    Lo puse al ultimo del boton modificar cosa que cuando me modifica los datos, me refresca el datagriedview
    y se vera el datagriedview actualizado en tiempo real, PERO no me funciona.. .S
    O si me pudiera dar un ejemplo de como usar El sqldependency : S Gracias..xD
    Soy el mismo que pregunto y me diste la respuesta d usar control Users
    la verdad me ayudo bastante..¡ con el diseño.. Gracias de antemano..xD

    lunes, 5 de marzo de 2012 3:43
  • He visto por ahi otros foros donde dicen que con esto funciona: datagriedview1.Refresh()

    si eso llegara afuncionar seria un milagro

    alli lo que haces solo es actualizar visualmente el control, peor nada tiene que ver con los datos

    demas ese refresh no es automatico, deberias invocarlo cada cierto tiempo quizas usando un timer

    quizas un timer que cada 5 o 10 min realice un query a la db y recupere los registros que asignaria en el grid, eso no seria timepo real pero se le acercaria

    O si me pudiera dar un ejemplo de como usar El sqldependency

    la verdad no tengo un ejemplo armado como para proporcionar, pero despues de haber leido la doc de esta clase que has intentado y que no funciono ?


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 5 de marzo de 2012 4:40
  • He visto por ahi otros foros donde dicen que con esto funciona: datagriedview1.Refresh()

    si eso llegara afuncionar seria un milagro

    alli lo que haces solo es actualizar visualmente el control, peor nada tiene que ver con los datos

    demas ese refresh no es automatico, deberias invocarlo cada cierto tiempo quizas usando un timer

    quizas un timer que cada 5 o 10 min realice un query a la db y recupere los registros que asignaria en el grid, eso no seria timepo real pero se le acercaria

    O si me pudiera dar un ejemplo de como usar El sqldependency

    la verdad no tengo un ejemplo armado como para proporcionar, pero despues de haber leido la doc de esta clase que has intentado y que no funciono ?


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    mm.. como le explico...
    la verdad ni entiendo en que parte del programa va ese codigo..
    lo puse en una clase aparte pero me doy cuenta que en el ejemplo
    hay varios:
    Sub
    ...
    End Sub. y me imagino que uno de esos se tiene que poner en el boton  para que al hacer clic me genere el resultado..
    y la verdad no se cual seria...
    Bueno de todas maneras gracias.. al menos me diste una idea de como hacerlo
    buscare mas info sobre el SqlDependency
    haber si logro hacerlo..xD

    lunes, 5 de marzo de 2012 5:18