none
Conexion a bd en oracle desde vb.net RRS feed

  • Pregunta

  • buenas noches !!! necesito ayuda urgentemente!!!

    quiero conectarme a una bd en oracle desde bv.net, pero la libreria system.data.oracleclient no esta en las referencias!! si alguien sabe como agregar la libreria y me puede ayudar se lo agradecere mucho!!!!

    viernes, 3 de agosto de 2012 3:01

Respuestas

Todas las respuestas

    • Propuesto como respuesta Noahpro viernes, 3 de agosto de 2012 22:35
    • Marcado como respuesta Eder CostaModerator martes, 7 de agosto de 2012 15:23
    viernes, 3 de agosto de 2012 3:09
  • Hola,

    ¿de qué tipo de aplicación estás hablando? Si estamos hablando de una aplicación de escritorio comprueba que no tenga el proyecto con .NET Framework 4 Client Profile. Para comprobarlo haz click con el botón derecho sobre tu proyecto, vete a propiedades y en la pestaña aplicación mira que pone la sección Versión de .NET Framework de destino. Si pone .NET Framework 4 Client Profile pásalo a .NET Framework 4 y verás como después de eso si podrás añadir la referencia a System.Data.OracleClient

    El motivo de esto es que el tipo "Client Profile" que también tienes para .NET Framework 3.5 es un subconjunto de .NET Framework que suele ser suficiente para hacer aplicaciones de escritorio, haciendo así más fácil las redistribución de la aplicación.

    .NET Framework Client Profile


    Atentamente, Sergio.

    Blog
    Twitter

    viernes, 3 de agosto de 2012 7:52
  • Hola!

    Esa librería debe de estar allí! Es raro que no lo esté. Puedes buscar manualmente en 'C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Data.OracleClient.dll'  Y la manera de agregarla desde VS en tu explorador de soluciones-click derecho sobre references/referencias/add reference/agregar referencia y en la pestaña .Net buscar esa referencia (lo ideal sería que pulses sobre el header de la lista para los ordene alfabéticamente).

    Vas a necesitar ODAC para poder hacer la conexión ya que si no tienes al menos esto te pedirá que instales el cliente. Te recomiendo esta opción porque el cliente siempre es molesto, conflictivo, pesado y etc, al fin de cuentas es oracle :(.

    Espero te sirva!

    Saludos!


    To share is to learn

    viernes, 3 de agosto de 2012 16:53