none
Abrir formulario al hacer doble click en una celda de un Datagridview RRS feed

  • Pregunta

  • Hola,

    el titulo resume bastante bien el problema. Tengo una datatable con 2 columnas (usuario y contraseña) y la muestro en un datagridview pero solo la columna de usuario. Mi intención es que al darle doble click en cualquier usuario (celda) del datagrid se me abra un nuevo form donde me pida la contraseña pero no consigo avanzar de ahí.

    Saludos y muchas gracias! :)

    miércoles, 26 de febrero de 2014 11:45

Respuestas

  • hola

    podrias usar el evento CellClick o CellContentClick para alli abrir el form

    private void dataGridView1_cellclick(...){

       string usuario = dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value.ToString()

       Form1 frm = new Form1(usuario);

       frm.ShowDialog();

    }

    alli le pasas al form en el constructor el nombre que seleccionaste

    sabes cmo pasar un valor en el constructor del form ?

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Maneeel93 miércoles, 26 de febrero de 2014 12:40
    miércoles, 26 de febrero de 2014 12:07
  • pero estas en c# como haces eso, debs crear la instancia del forma para poder abrirlo

    sino haces el new para crear la instancia no veo como puedes mostrar el form

    pongo new Form(); poniendo usuario me da error.

    no es el Form es el nombre del form que has creado, por eso puse Form1, alli pones el nombre del form que creaste

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Maneeel93 miércoles, 26 de febrero de 2014 12:40
    miércoles, 26 de febrero de 2014 12:34

Todas las respuestas

  • hola

    podrias usar el evento CellClick o CellContentClick para alli abrir el form

    private void dataGridView1_cellclick(...){

       string usuario = dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value.ToString()

       Form1 frm = new Form1(usuario);

       frm.ShowDialog();

    }

    alli le pasas al form en el constructor el nombre que seleccionaste

    sabes cmo pasar un valor en el constructor del form ?

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Maneeel93 miércoles, 26 de febrero de 2014 12:40
    miércoles, 26 de febrero de 2014 12:07
  • Gracias por responder Leandro. No acabo de entender la parte de: new Form1(usuario);

    es decir, normalmente siempre que abro un form que ya tengo creado pongo new Form(); poniendo usuario me da error.

    miércoles, 26 de febrero de 2014 12:20
  • pero estas en c# como haces eso, debs crear la instancia del forma para poder abrirlo

    sino haces el new para crear la instancia no veo como puedes mostrar el form

    pongo new Form(); poniendo usuario me da error.

    no es el Form es el nombre del form que has creado, por eso puse Form1, alli pones el nombre del form que creaste

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Maneeel93 miércoles, 26 de febrero de 2014 12:40
    miércoles, 26 de febrero de 2014 12:34
  • Vale, lo habia entendido mal! xd pensaba que tenia que poner usuario entre los parentesis, simplemente he puesto el form que habia creado para introducir la contraseña.

    Muchas gracias! Todo resuelto Leandro.

    miércoles, 26 de febrero de 2014 12:40