none
Bases de datos en Visual Basic RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos días a todos,

    Estoy desarrollando una aplicación con Visual Basic 2015 original y necesito utilizar una base de datos para guardar registros de Login. No quiero tener ningún problema con el tema de licencias por lo que necesito una base de datos gratuita o de bajo coste. Además por tema de protección de datos necesito que la base de datos sea segura y no se puedan ver los datos fácilmente.

    ¿Qué base de datos me recomendaríais utilizar?

    Un saludo.

    miércoles, 14 de octubre de 2015 7:18

Respuestas

  • buenas. Yo tengo pocos conocimientos de MySql pero decirte que la SqlExpress es una muy buena opción.

    con respecto a lo de código opensource y que debes entregar el código fuente yo creo que debes leer bien el acuerdo de licencia de MySql Community. Hay varios tipos de licencia opensource con GPL, Creative Commons....tambien puedes hacer una vez terminado tu programa una ofuscacion de tus dll para que sean mas difícil el poder decompilar tu aplicativo


    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó, vótala como útil. Saludos

    jueves, 15 de octubre de 2015 7:00

Todas las respuestas

  • Hola JJTHETOWER, puedes utilizar la base de datos que viene integrada con el Visual Studio, que es SQL Server Express o si te quieres complicar un poco más puedes utilizar SQLite.

    Saludos


    Christian Amado
    Software Engineer | MCPD: Windows Phone Developer | MCTS: Silverlight Developer
    Don't forget to mark the right answer and vote up if helps you.
    MCP Profile
    My code samples

    miércoles, 14 de octubre de 2015 12:33
  • una cosa puedes encriptar los datos en tu bbdd de varias formas.

    1.- empleando la encriptacion de la bbdd y/o encriptacion de columna. Esto requiere el isode comando TSql. No soy un experto pero creo que la versión Express NO permite esto.

    2.- Encriptar los datos desde tu aplicación .NET y grabarlos en bbdd. Seria lo mas directo para ti en tonces si puedes usar la Express


    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó, vótala como útil. Saludos


    • Editado Sergio Parra miércoles, 14 de octubre de 2015 13:44
    miércoles, 14 de octubre de 2015 13:43
  • Hola Christian Amado y Sergio Parra,

    Lo primero agradeceros la pronta respuesta.

    Estaba dudando entre utilizar SQL Server Express y MySQL Community. Por lo que he podido leer para utilizar MySQL tengo que hacer mi aplicación opensource lo que me llevaría a entregar el código fuente de mi aplicación, ¿Es así?. Esto no lo quiero hacer ya que en mi código fuente incluiré algunos passwords y tal como has comentado mi método de encriptación.

    ¿Que os parecen estas dos bases de datos?¿Cuales me recomendais?

    Un saludo

    jueves, 15 de octubre de 2015 6:04
  • buenas. Yo tengo pocos conocimientos de MySql pero decirte que la SqlExpress es una muy buena opción.

    con respecto a lo de código opensource y que debes entregar el código fuente yo creo que debes leer bien el acuerdo de licencia de MySql Community. Hay varios tipos de licencia opensource con GPL, Creative Commons....tambien puedes hacer una vez terminado tu programa una ofuscacion de tus dll para que sean mas difícil el poder decompilar tu aplicativo


    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó, vótala como útil. Saludos

    jueves, 15 de octubre de 2015 7:00
  • NO se si ya solucionaste pero existen versiones de SQL gratuitas, y si el Visual que estas utilizando es el Community tengo entendido que este NO tiene la opcion de SqlExpress. 
    sábado, 30 de enero de 2016 15:53