none
Excel 2010 y 2016 pierde valor de parametros en propiedades de conexion

    Pregunta

  • Buenos dias!! Actualmente tengo el mismo problema que reportaron en este hilo "https://answers.microsoft.com/es-es/msoffice/forum/msoffice_excel-mso_other/excel-2010-pierde-valor-de-parametros-en/6ef1ca33-6755-e011-8dfc-68b599b31bf5" y en la linea de comentarios no se publico la solución, por eso pregunto por esta vía ya que no consigo nada claro por la web; Tengo lo siguiente y lo probé en Excel 2010 (W7) y 2016 (W10) y me da el mismo error:

    1) Abro Excel->Obtener datos externos->desde MsQuery
    2) hago la conexión a la consulta de SQL
    3) Paso unos parámetros
    4) devuelvo los datos en Tabla Dinámica.

    Hasta aquí todo bien!

    5) Coloco unos valores en las Celdas de Excel para pasarlos como parámetros
    6) Me voy a Propiedades de Conexión-> Definición-> cambio los Parámetros establecidos en MsQuery por el símbolo de "?"; con esto habilito los parámetros, le doy al botón Parámetros-> Tomar el Valor de la siguiente celda-> selecciono las que coloque en el punto 5)
    7) Actualizo y todo funciona perfecto.
    8) hago pruebas cambiando las celdas de excel y vuelvo actualizar y funciona perfectamente.

    Aquí el problema:
    9) cierro y abro el archivo Excel y el libro no guardo los parámetros seleccionados (punto 6) 

    como hago para que Excel guarde los parámetros??

    de antemano muchas gracias por la ayuda que puedas brindarme.

    saludos!!
    viernes, 25 de noviembre de 2016 14:43