none
cambio el programa a otro servidor RRS feed

  • Pregunta

  • estoy haciendo un programa con visual studio 2010 con visual basic desde casa y e creado mi base de datos de sql en el ordenador de casa, y mi duda ahora es que en casa me va todo bien pero, si quiero usar el programa en el trabajo con el servidor del trabajo que no se que nombre tiene, me puede provocar algun error? pq estoy pensando que lo e echo todo con el nombre del pc de casa y no se si al aplicarlo al trabajo me dara conflicto en las consultas a la base de datos ya que seguramente el nombre del servidor sera diferente y no se si ay alguna forma de aplicar el canvio de nombre del servidor automaticamente o tendre que canviar en el codigo la direccion del servidor

    gracias por su tiempo

    lunes, 27 de febrero de 2012 15:05

Todas las respuestas

  • si quiero usar el programa en el trabajo con el servidor del trabajo que no se que nombre tiene, me puede provocar algun error?

    pero la db esta instalada local en la PC dodne desarrollas ?

    proque si es asi no necesitas el nombre, puedes usar

    .\SQLEXPRESS

    el punto indica la pc local, imagino usas sql express por eso el nombre de la instancia

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 27 de febrero de 2012 15:27
  • no seria para uso en red


    mas que nada pq e usado un portatil como servidor de datos y e echo el programa desde la torre de casa
    • Editado Sir16 lunes, 27 de febrero de 2012 15:37
    lunes, 27 de febrero de 2012 15:35
  • que torre de casa ?

    para pdoer conectarte necesitas la ip o el nombre de la pc donde se encuentra la server de base de datos

    sin este no podras conectarte

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 27 de febrero de 2012 15:40
  • torre = pc de casa perdon

    si tengo el nombre pero el de casa, es decir que antes que genere el programa tendre que canviar el nombre del pc al del trabajoy asi no me dara ningun problema no?

    ay alguna forma de hacerlo automaticamente?

    lunes, 27 de febrero de 2012 15:45
  • antes que genere el programa tendre que canviar el nombre del pc al del trabajoy asi no me dara ningun problema no?

    para nada, usa un archivo de configuracion

    Archivos de Configuración - Una introducción (1/3)

    analzia el "1- Agregar un archivo de configuración a nuestro proyecto"

    asi podras editar simrep que quieras la cadena de conexion

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Sir16 lunes, 27 de febrero de 2012 15:53
    • Desmarcado como respuesta Sir16 lunes, 27 de febrero de 2012 17:27
    • Propuesto como respuesta Santiago Ezequiel Rueda lunes, 27 de febrero de 2012 18:17
    lunes, 27 de febrero de 2012 15:48
  • estoy mirando de aplicarlo y que tengo que hacer un formulario de testeo?
    lunes, 27 de febrero de 2012 17:28
  • Puedes realizar la creacion de inarchivo de configuracion "App.config" en el cual le testallara las cadenas de conexion que utilizas, pueden poner ambas cadenas, tanto la de tu casa como la de trabajo y solo marcas como comentario la la que te sobra, eso si Todos tus controles deberan apuntar a la cadena de conexion, no deberas quemar el nombre del PC en ningun control o no funcionara.

    En esta parte estan las cadenas  de conexion creadas por VS para los controles

     <connectionStrings>
          <!--CONEXION EN TRABAJO-->
            <add name="Adm_Dir.My.MySettings.DIRECTORIOConnectionString"
                connectionString="Data Source=EQUIPO_SERVIDOR;Initial Catalog=BASE_DATOS;Integrated Security=True"
                providerName="System.Data.SqlClient" />
          
          <!--CONEXION EN CASA-->
          <!--<add name="Adm_Dir.My.MySettings.DIRECTORIOConnectionString"
                connectionString="Data Source=EQUIPO_CASA;Initial Catalog=BASE_DATOS;Integrated Security=True"
                providerName="System.Data.SqlClient" />-->
          
        </connectionStrings>

    En esta parte estan las cadenas de conexion creada por ti para tus consultas personalizadas o en tiempo de ejecucion

    <appSettings>
          <!--<add key="conexion" value="cadena de conexion"/>-->
          
          <!--CONEXION EN TRABAJO-->
          <!--CONEXION EN SQL 2000-->
          <!--<add key="conexion" value="Provider=sqloledb;Data Source=EQUIPO_SERVIDOR;Initial Catalog=BASE_DATOS;Integrated Security=SSPI;"/>-->
          <!--CONEXION EN SQL 2005-->
          <add key="conexion" value="Provider=sqloledb;Data Source=EQUIPO_SERVIDOR;Initial Catalog=BASE_DATOS;Integrated Security=SSPI;"/>
          <!--CONEXION EN CASA-->
          <!--<add key="conexion" value="Provider=sqloledb;Data Source=EQUIPO_SERVIDOR;Initial Catalog=BASE_DATOS;Integrated Security=SSPI;"/>-->
    </appSettings>

    Luego de eso cuando quieres establecer una conexion (manual) lo que realizas es el sgte codigo estableciendo el valor de la variable "Conexion" (creada en el appSettings), al valor que corresponda True /False, como te indico eso para las consultas manuales en el caso de los controles (Combos, Grid, etc) solo le indicas a VS que coja el String de Conexion establecido

     Private Function conectar() As Boolean
            'CODIGO PARA BUSCAR EN LA BD
            Try
                Conexion(True)
                With cmd
                    .Parameters.Clear()
                    .
                    .
                    .
                End With
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Mensaje de error: " & ex.Message, "Error al realizar la consulta", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
            Finally
                Conexion(False)
            End Try
        End Function

    Espero que te sea de ayuda, si necesitas que te explique mejor los fragmentos de codigo no dudes en escribirme.

    Saludos


    Corsario007


    • Propuesto como respuesta Corsario007 lunes, 27 de febrero de 2012 18:14
    • Editado Corsario007 lunes, 27 de febrero de 2012 18:18 Coreccion de explicacion del codigo
    lunes, 27 de febrero de 2012 18:14
  • que tengo que hacer un formulario de testeo?

    configura el App.config y alli sigue lo comentado en esa seccion del articulo

    usando el ConfigurationManager para tomar el valor que defijnes para conectarte a la db

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 27 de febrero de 2012 18:26
  • pero como "uso" o "configuro" el configurationmanager

    lunes, 27 de febrero de 2012 18:49
  • tu base de datos va a estar en una pc como servidor y  ella vas a acceder desde otras pc y si creas una virtual y a i  instalas el servidor y creas un origen de datos  en odbc como cadena de conexión 

    fredy_najarro

    lunes, 27 de febrero de 2012 20:45