none
controlar fecha en datagridview RRS feed

  • Pregunta

  • buenos dias:

    mi pregunta es la siguiente: Necesito dijitar una fecha en un datagridview para guardarla en D.B, el problema es que no se como controlar que el usuario me dijite valores de fechas reales...y que los dijite del formato que es dd/mm/yyyy.

    muchas gracias

    lunes, 17 de enero de 2011 15:55

Respuestas

Todas las respuestas

  • Que tal Heimarfa, si estas trabajando en windows forms puedes usar un maskedTextBox y este te dara la opcion para fechas, si es en webforms puedes usar fieldvalidators y tambien escoger el formato de fecha, saludos

     

    http://www.mundoprogramacion.com/colabora/NET2005/FernandoLuque_ASPValidar.htm

    http://msdn.microsoft.com/es-es/library/kkx4h3az(v=vs.85).aspx
    lunes, 17 de enero de 2011 15:58
  • hola

    podrias hosrtear un control tipo calendaria en la columan fecha del datagridview


    de esta forma evitarias un input inadecuado

    saludos

    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta Heimarfa lunes, 17 de enero de 2011 21:40
    lunes, 17 de enero de 2011 16:01
  • muchas gracias Maiks por tu pronta respuesta,,,pero lo que pasa es que necesito ingresar la fecha en un datagridview,,, y estoy trabajando con un windows form,,,,
    lunes, 17 de enero de 2011 16:02
  • LEANDRO TUTTINI ESTUVE LEYENDO EL ARTICULO QUE ME PUSISTE,,,PERO LA VERDAD SOY UN POCO INESPERTO,,,,Y NO ENTIENDO,,,,,,,LA SOLUCION QUE ME BRINDAS DE COLOCAR UN CONTROL CALENDAR DENTRO DEL DATAGRIDVIEW,,,ES GENIAL,,,,,PERO LA VERDAD NO SE COMO COLOCARLO,,,,,,

    YO YA TENGO UN FORMULARIO LLAMADO MODULO_RETIROS...PERO NO SE COMO COLOCAR LA ULTIMA PARTE DEL CODIGO DONDE HAY QUE CARGAR EL FORMULARIO 1....

    TE AGRADECERIA MUCHO QUE ME PUEDAS COLOBORAR,,,,GRRACIAS

     

    lunes, 17 de enero de 2011 16:42
  • hola heimarfa

    bueno yo no digitaria directamente en el datagridview. yo colocaria cajas de texto para cada valor y para la fecha un datapicker y luego con un boton si agregaria toda la informacion de los textbox, y asi si podrias tener mas opciones para validar tus datos.


    Espero te sea de gran ayuda. Walter Jimenez G
    lunes, 17 de enero de 2011 18:05