none
Ayuda a un novato en dispositivos moviles RRS feed

  • Pregunta

  • Hola ,soy nuevo en esto de aplicaciones para dispositivos y necesito de su ayuda
    Pretendo desdarrollar aplicaciones para windows mobile 5, entonces me instale el sdk para windows mobile 5
    Pero ahora mi pregunta es como hago las pruebas en mis emuladores sin que tarden tanto?porq cada q hago la prueba(presionando F5) tarda un monton ,carga nose q archivos al emulador y luego recien puedo hacer la prueba,como puedo hacer q no sea tan lento y sea mas veloz ?
    Otra cosa mas ,como hago para conectar el emulador(cuando estoy haciendo mis pruebas, osea nada de hacer en el "administrador de dispositivos"->"conectar",no me refiero a eso) al active sync?
    El activesync solo sirve para hacer una sincronizacion entre el dispositivoreal/emulador y la PC? a mi me contaron q sirve para hacer las pruebas de nuestras aplicaciones en etapa de desarrollo, guienme un poco mas acerca de esto porfavor

    Y por ultimo(espero no ser tan pesado) las base de datos echas con el SQL Compact ,van en el dispositivo movil(windows mobile) o en el servidor?y como se llega a implementar y asi poder hacer unas pequeñas pruebas utilizando una base de datos en SQL CE

    ayudenme porfavor,soy muy novato
    martes, 14 de octubre de 2008 0:44

Respuestas

  • Hola,

     

    Por partes.

     

    Cuando ejecutas una aplicación en el emulador es lógico que la primera vez tarde unos pocos minutos, ya que vs.net instala en el emulador el .net cf y dependencias necesarias. Si cuando finalizas con el emulador guardas el estaado a través del emulator manager, en las siguientes versiones las ejecuciones de la aplicación es inminente.

     

    para conectar el emulador a través de activesync debes utilizar el emulator manager o administadores de dispositivos. en primer lugar, en tu configuración de conexión de activesync debes indicar que el soporte a conexiones DMA. una vez hecho esto ejecuta la opción cradle del emulator manager (creo que en la versión en español es insertar en la cuna). automaticamente el emulador se conectará al activesync (más info en www.desarrollomobile.net sección introducción a .net cf.)

     

    por ultimo sql server compact es una base de datos especifica para clintes ligeros, entre ellos windows movile. la unica instalación que tiene en un "servidor" es la de las herramientas de servidor en el caso que quieras realizar sincronizaciones mediante rda o replica. unicamente debes instalar el rruntime (vs.net lo hará por tí en el emulador) y listo. Para empezar en este tipo de desarrollos te recomiendo el libro SQL Server Compact 2008 SP1 Referencia Completa que podrás encontrar aqui: http://shop.campusmvp.com/Product-SQL-Server-Compact-2008-SP1-Referencia-Completa_34.aspx 

     

    Cualquier duda ya sabes,,

     

    un saludo

     

    martes, 14 de octubre de 2008 21:44
    Moderador

Todas las respuestas

  • Hola,

     

    Por partes.

     

    Cuando ejecutas una aplicación en el emulador es lógico que la primera vez tarde unos pocos minutos, ya que vs.net instala en el emulador el .net cf y dependencias necesarias. Si cuando finalizas con el emulador guardas el estaado a través del emulator manager, en las siguientes versiones las ejecuciones de la aplicación es inminente.

     

    para conectar el emulador a través de activesync debes utilizar el emulator manager o administadores de dispositivos. en primer lugar, en tu configuración de conexión de activesync debes indicar que el soporte a conexiones DMA. una vez hecho esto ejecuta la opción cradle del emulator manager (creo que en la versión en español es insertar en la cuna). automaticamente el emulador se conectará al activesync (más info en www.desarrollomobile.net sección introducción a .net cf.)

     

    por ultimo sql server compact es una base de datos especifica para clintes ligeros, entre ellos windows movile. la unica instalación que tiene en un "servidor" es la de las herramientas de servidor en el caso que quieras realizar sincronizaciones mediante rda o replica. unicamente debes instalar el rruntime (vs.net lo hará por tí en el emulador) y listo. Para empezar en este tipo de desarrollos te recomiendo el libro SQL Server Compact 2008 SP1 Referencia Completa que podrás encontrar aqui: http://shop.campusmvp.com/Product-SQL-Server-Compact-2008-SP1-Referencia-Completa_34.aspx 

     

    Cualquier duda ya sabes,,

     

    un saludo

     

    martes, 14 de octubre de 2008 21:44
    Moderador
  • Me alegra leerte... sin duda muy buenas noticias.

    Pep Lluis,

     

     

    martes, 14 de octubre de 2008 21:57
  • Code Snippet

    Cuando ejecutas una aplicación en el emulador es lógico que la primera vez tarde unos pocos minutos, ya que vs.net instala en el emulador el .net cf y dependencias necesarias. Si cuando finalizas con el emulador guardas el estaado a través del emulator manager, en las siguientes versiones las ejecuciones de la aplicación es inminente.

     

     

    El estado del emulador se guarda para cada proyecto po separado? o como es eso de los estados?

     

    Code Snippet

    para conectar el emulador a través de activesync debes utilizar el emulator manager o administadores de dispositivos. en primer lugar, en tu configuración de conexión de activesync debes indicar que el soporte a conexiones DMA. una vez hecho esto ejecuta la opción cradle del emulator manager (creo que en la versión en español es insertar en la cuna). automaticamente el emulador se conectará al activesync (más info en http://www.desarrollomobile.net/"><FONT< A> color=#013da4>www.desarrollomobile.net sección introducción a .net cf.)

    Si gracias por la informacion,por suerte ya sabia los pasos q me indicaste,gracias de todos modos

    Pero ahora mi pregunta ,la unica funcionalidad del activeSync es la sincronizacion de agendas,tareas,contactos,etc,etc del outlook mobile con la PC?

    Code Snippet

    por ultimo sql server compact es una base de datos especifica para clintes ligeros, entre ellos windows movile. la unica instalación que tiene en un "servidor" es la de las herramientas de servidor en el caso que quieras realizar sincronizaciones mediante rda o replica. unicamente debes instalar el rruntime (vs.net lo hará por tí en el emulador) y listo. Para empezar en este tipo de desarrollos te recomiendo el libro SQL Server Compact 2008 SP1 Referencia Completa que podrás encontrar aqui: http://shop.campusmvp.com/Product-SQL-Server-Compact-2008-SP1-Referencia-Completa_34.aspx"><FONT< A> color=#013da4>http://shop.campusmvp.com/Product-SQL-Server-Compact-2008-SP1-Referencia-Completa_34.aspx

    ok entonces el sql server compact va dentro el cliente(windows mobile)?

    bueno entonces como se hacen las tareas de sincronizacion de un cliente con el servidor? por ejemplo si hablamos deun sistema donde los datos ingresados en la pocket pc tengan q ir a un servidor para poder almacenarlos,digamos en un sistema donde una vez ralizada la transaccion monetaria en un cliente(pocket pc) se almacene el monto en un servidor y asi los datos esten disponibles para todos los clientes(cosa q no se podria hacer si es q se almacen en labase de datos q se encuentra en la pocket pc)? como se hace eso?

    Una duda mas acerca de tu libro,me dejaste el enlace,pero solo se puede ver el indice ,como hago para ver el contenido? y como hago correr el codigo(q viene en formato .zip)?

     

    gracias por tomarte el tiempo en mis preguntas

    martes, 14 de octubre de 2008 23:07