none
POR FAVOR AYUDA CON ESTE EJERCICIO. RRS feed

  • Pregunta

  • Realice un programa en el lenguaje C# que permita el ingreso de los datos de tres trabajadores
    segun su estatus:
    Cedula 
    Nombre
    sueldo
    el trabajador 1 es un obrero, sueldo basico del obrero es de 180 bolivares
    el trabajador 2 es un empleado, sueldo basico del empleado 350  bolivares
    el trabajador 3 es gerente, sueldo basico del gerente 500 bolivares.
    el sueldo de ingreso de un obrero no podra sobrepasar al de un empleado (debe estar entre 180 y 350)
    el sueldo de ingreso de un empleado no podra sobrepasar al de un gerente (debe estar entre 350 y 500)
    al obrero se le debera asignar un bono de 30 bolivares por cada jornada laboral, hasta no sobrepasar el sueldo basico del empleado.
    Al empleado se le debera asignar un bono de 20 bolivares por cada jornada laboral, hasta no sobrepasar el sueldo basico del gerente
    al gerente se le debera deducir 15 bolivares al sueldo ingresado por cada jornada laboral, hasta llegar al sueldo basico.

    Resultado:
    1) imprimir los datos de los trabajadores segun su estatus
    2) imprimir el sueldo mas la asignacion o deduccion en cada jornada laboral segun sea el caso y la cantidad de jornadas laborales
    nota:  Recuerde contemplar todas las validaciones pertinentes


    se debe utilizar un bucle por jornada  laboral
    jueves, 14 de diciembre de 2017 12:14

Respuestas

Todas las respuestas

  • hola

    que has intentado implementar? porque recuerda que el foro esta para guarte, no para hacer la tarea

    si demuestras que algo has intentado podemos ayudarte a aprtir de alli

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 14 de diciembre de 2017 13:26
  • Hola no es una tarea, Es un ejercicio para practicar, pasa que no pude asistir a la clase de for y while y no se como empezarlo, ya que hablaban de acumuladores y otras cosas, de verdad agradezco toda la ayuda que puedan prestarme para asi entender el ejercicio
    jueves, 14 de diciembre de 2017 13:31
  • hola

    >>no pude asistir a la clase de for y while y no se como empezarlo

    pero tampoco pudiste leer algo de la documentacion?

    for (Referencia de C#)

    while (Referencia de C#)

    alli hay ejemplo de como utilizarlos

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 14 de diciembre de 2017 13:50
  • Si la Documentacion la lei pero honestamente no se como implementarla, por avor ayudame, es mas facil para mi ver el ejercicio y asi saber como implementar cada codigo
    jueves, 14 de diciembre de 2017 13:54
  • si me pudieras ayudar a empezarlo yo sabria continuarlo, por lo menos ayudame con lo principal que es el calculo del 1er trabajador

    jueves, 14 de diciembre de 2017 14:04
  • Hola ESTUDIANTE EN APRENDIZAJE

    Con base  a tu consulta, para que los colaboradores del foro puedan trabajar en una solución a tu caso, debes de subir un avance de tu trabajo (código y/o forms), ya que en este foro no se realizan tareas académicas. El caso que propones lo puedes resolver mediante una aplicación de consola en C#.

    Como bibliografía que te recomiendo consultar es la siguiente:

    Francisco Javier Ceballos Sierra "C# Curso de programación" editorial Alfa Omega, en el se explica los conceptos básicos del lenguaje C#  y POO en aplicaciones de consola. Como consejo,  si quieres aprender a programar  debes de ser autodidacta y asistir a clases.

    Quedamos al pendiente de cualquier actualización de tu parte.

    Saludos Cordiales.

    Gracias por usar los foros de MSDN.

    Pablo Rubio
     _____

    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde. 

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.  

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.

    jueves, 14 de diciembre de 2017 15:51
    Moderador
  • hasta aqui lo pude llevar alguna ayuda ?? 

    solo me muestra el resultado de un solo trabajador y no se como hacerle para que me muestre el resultado de los tres de una vez

    String nombre;

                float valorhr = 30;
                int cedula, sueldo, jorntra;
                
                    Console.WriteLine("Cedula:");
                    cedula = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                    Console.WriteLine("Nombre:");
                    nombre = Console.ReadLine();
                    Console.WriteLine("sueldo:");
                    sueldo = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                    Console.WriteLine("jornadas de trabajo:");
                    jorntra = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());

                    if (sueldo >= 180 && sueldo < 350)
                    {
                        Console.WriteLine("El trabajador es un Obrero");

                    }
                    else if
                        (sueldo >= 350 && sueldo < 500)
                    {

                        Console.WriteLine("El trabajador es un Empleado");

                    }

                    else if (sueldo >= 500)

                        Console.WriteLine("El trabajador es un Gerente");


                    Console.WriteLine("cedula: {0}", cedula);
                    Console.WriteLine("Nombre: {0}", nombre);
                    Console.WriteLine("Valor Jornadas Laborales: {0}", valorhr);
                    Console.WriteLine("Jornadas laborales:{0}", jorntra);
                    Console.WriteLine("Total a cobrar: {0}", valorhr * jorntra + sueldo);
                    Console.ReadLine();

    jueves, 14 de diciembre de 2017 16:25
  • Hola ESTUDIANTE EN APRENDIZAJE

    Para que te muestre los trabajadores yo te recomendaría en vez de usar If else anidado, utilices Switch case.

    puedes crear un menú de opciones.

    Saludos Cordiales.

    Gracias por usar los foros de MSDN.

    Pablo Rubio
     _____

    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde. 

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.  

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.

    jueves, 14 de diciembre de 2017 19:23
    Moderador