none
Crystal Reports Arrays MYSQL RRS feed

  • Pregunta

  • Amigos tengo un consulta en mysql esta me devuelve varios numeros de facturas, quisiera saber si puedo en la misma query hacer una array para que todas esas facturas me queden de esta manera Facturas: 25,90,100,800 e.t.c.

    Gracias :D
    • Cambiado Fran DiazModerator jueves, 18 de agosto de 2011 12:44 Es de CR (De:SQL Server Reporting Services)
    domingo, 1 de noviembre de 2009 19:54

Todas las respuestas

  • hola

    te refieres hacer un array para luego mostrarlo un reporte de Crystal ?

    si es asi te aconsejaría que en lugar de un array utilices un DataSet tipado

    o sea realzia la consulta a Mysql, y carga el resultado en un dataset tipado
    luego podras definir a este como origen de datos del reporte para que puedas visualziarlo


    te dejo algunos link que explican como usar un dataset tipado en un reporte de Crystal

    saludos

    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    domingo, 1 de noviembre de 2009 23:51
  • Gracias por tu respuesta, pero aun no encuentro una solución para lo que quiero hacer jeje;

    Explicare,:D yo en un reporte debo mostrar un campo que se llama FACTURAS RELACIONADAS: 12,30,50,53,60 yo quisiera mostrarlas asi como si fuera un array pero esto se produce de una consulta que hago en my sql la cual me la devuelve a un data table o a un data set, gracias por responder gracias :D
    lunes, 2 de noviembre de 2009 22:31
  • hola

    ok perfecto mencionas la palabra reporte, entonces la pregunta que surge es, en que software de reporting estas pensado ?
    por lo general los mas comunes son Crystal Reports, o Reporting Service

    si es que queres paras el array simplemente puedes armar un string concatenando la lista de facturas y se lo pasas por parámetro a cualquiere reporteador que selecciones y luego muestras este valor en un campo de texto en el reporte, esto se puede hacer fácilmente tanto en Crystal como en Reporting Service.

    si indicas cual es el tipo de reporte podre decirte como pasarle parámetros


    o es que reporte llamas a un formulario de tu aplicación ?


    saludos

    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 3 de noviembre de 2009 4:24
  • Mira estoy manejando en crystalreports.... Y me surge otra pregunta para ver si me puedes ayudar porfavor, resulta que tengo un grupo que son facturas y esta a la vez tiene unas Subfacturas cada subfactura de esas tiene un valor y necesito sumar esos valores para generar un total el cual debo mostrar en el detalle o en el encabezado de ese grupo.. Gracias y espero que me ayudes. lo más pronto posible estoy cojido de tiempo jeje :D
    martes, 3 de noviembre de 2009 4:36
  • hola

    en ese caso no has probado utilizando subreportes ?
    en este subreporte podrias agregar el total


    o tambien podrias aplicar una tecnica que use grupos, como explica este link:

    Informe Maestro detalle utilizando DataSet y Crystal Report


    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 3 de noviembre de 2009 21:15