none
Mapeo no funciona RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas,

    Estoy utilizando VS Community 2015 y cuando intento crear un modelo de datos con EF, de una base que ya tengo hecha en MySQL (version 8.0), no me genera los archivos necesarios. En otras palabras, el asistente se cierra después de haber agregado la conexión.

    Luego de cerrarse automáticamente el asistente, me agrega la conexión, puedo ver la base de datos y sus tablas, pero cuando intento ver una tabla me salta el siguiente error:

    Y la estructura de la carpeta Models me queda así:

    ¿Alguien sabe por qué no está funcionando bien el asistente?


    Antonio Mata


    • Editado A. Mata miércoles, 10 de octubre de 2018 7:06
    miércoles, 10 de octubre de 2018 7:04

Respuestas

Todas las respuestas

  • Saludos A. Mata

    Pareciese problema de compatibilidad, los modelos que te aperecen se crean por defecto cuando a tu proyecto le eliges autenticación "Cuentas de usuarios individuales", así que no tiene que ver con tu base de datos, nunca he probado la conexión con mysql, pero al parecer necesita otro componente (MySQL Connector), verifica estos enlaces:

     using Entity Framework 6 with MySQL databases 

    Using MySQL with Entity Framework

    Nos avisas si te funcionan.


    • Editado Yerald Mora miércoles, 10 de octubre de 2018 13:43
    • Marcado como respuesta A. Mata domingo, 17 de mayo de 2020 3:40
    miércoles, 10 de octubre de 2018 13:39
  • Hola Yerald,

    Sigue sin funcionar, no sé qué pasa.

    Tengo estas versiones instaladas, a demás del MySql Server 8.0

    El asistente se cierra automáticamente después del paso de configurar la conexión.


    Antonio Mata

    miércoles, 10 de octubre de 2018 19:03