none
NAVEGAR ENTRE FORMULARIOS RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes  mi inquietud es la siguiente tengo una aplicacion hecha en visual estudio 2010 la cual tiene varias opciones y si le doy click en alguna de esas opciones me abre otra ventana 

    ejem

    form2 obj=new form2();

    this.hide();

    obj.show();

    lo que quisiera saber es como puedo hacer que ese formulario me cargue en la misma venta 

    ya que al hacerlo de la forma como lo hago se vuelve canson ver abrir ventanas tras ventana

    si me pudieran colaborar con un ejemplo de como hacer eso se los agradeceria mucho

    miércoles, 15 de mayo de 2013 18:41

Respuestas

  • hola

    podrias no crear formularios, sino usar user controls

    y cargar estos dentro de un control Panel

    Usercontrol1 usr1 = new UserControl1();

    Panel.Controls.Add(usr1);

    de esta forma en un form podrias abrir funcionalidad que se muestree dentro de otro form

    entonces ya no usarias formularios sino controles de usuario que basicmente son los mismo solo que sin barra de titulo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Propuesto como respuesta Sergio ParraModerator miércoles, 15 de mayo de 2013 18:52
    • Marcado como respuesta ragnarog miércoles, 15 de mayo de 2013 20:06
    miércoles, 15 de mayo de 2013 18:50

Todas las respuestas

  • Lo único que yo se que permite eso es haciendo una ventana padte MDI y abrir sus hijos dentro...

     

    Multiple-Document Interface (MDI) Applications

    Pero abres una ventana y cierras otra u ocultas...


    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó vótala como útil. Saludos


    miércoles, 15 de mayo de 2013 18:48
    Moderador
  • hola

    podrias no crear formularios, sino usar user controls

    y cargar estos dentro de un control Panel

    Usercontrol1 usr1 = new UserControl1();

    Panel.Controls.Add(usr1);

    de esta forma en un form podrias abrir funcionalidad que se muestree dentro de otro form

    entonces ya no usarias formularios sino controles de usuario que basicmente son los mismo solo que sin barra de titulo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Propuesto como respuesta Sergio ParraModerator miércoles, 15 de mayo de 2013 18:52
    • Marcado como respuesta ragnarog miércoles, 15 de mayo de 2013 20:06
    miércoles, 15 de mayo de 2013 18:50
  • No se me había ocurrido eso Leandro...es bueno.

    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó vótala como útil. Saludos

    miércoles, 15 de mayo de 2013 18:52
    Moderador
  • voy a probar esta parte a ver como me va y comento
    miércoles, 15 de mayo de 2013 19:17
  • voy a implementar esta forma y comento que tal me fue muchas gracias

    miércoles, 15 de mayo de 2013 19:18
  • leandro cuando utilizo la parte de

    Panel.Controls

    no me reconoce la opcion Controls, debo agregar alguna referencia ?

    miércoles, 15 de mayo de 2013 19:25
  • SOLO FALTABA COLOCAR UN PANEL AL FORM Y LUEGO SI AGREGAR LOS CONTROLES DE USUARIO COMO LO INDICA LEANDRO

    USERCONTROL1 CONTROL=NEW CONTROL();

    PANEL1.CONTROLS.ADD(CONTROL);

    Y LISTO PUEDES NAVEGAR ENTRE FORMULARIOS EN LA MISMA VENTANA

    MUCHAS GRACIAS LEANDRO POR TU RESPUESTA ME SIRVIO DE MUCHO

    miércoles, 15 de mayo de 2013 20:16