none
Problema al recivir datos por el puerto serial RRS feed

  • Pregunta

  • Holas :)

     

    molestando yo denuevo xD

    he visto miles de codigos y cosas asi que acomodan los datos al recibir estos los tiran a hexadecimal y bla bla bla ...

    yo simplemente kiero por ahora es recibir en un simple string todo lo que contenga el mensaje que me llega del puerto

    lo que me envian es por ejemplo  " %&/#$%DFN$"#%  "   pero al recibirlo me llega solamente el primer caracter

     

    estoy ocupando el metodo   _serialPort.ReadExisting();

    y no se xq pasa esto :S

    no tengo problemas supuestamente en la comunicacion de los puertos, me refiero a que la configuracion de la velocidad paridad stop bite y todas esas cosas estan bien

     

    de ante mano gracias :D

     

    jueves, 1 de julio de 2010 20:50

Respuestas

Todas las respuestas

  • hola

    SerialPort (RS-232 Serial COM Port) in C# .NET - #region Coad's Code

    como veras en el link, no has probado en usar algo como esto

    port.DataReceived += new SerialDataReceivedEventHandler(port_DataReceived);

    para recepcionar en lugar del metodo ReadExisting()

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    jueves, 1 de julio de 2010 21:48
  • Si habia probado eso leando xD

     

    Este es mi constructor

            public PuertoSerial()
             {
               _serialPort.DataReceived += new SerialDataReceivedEventHandler(actualizar);
             }

    metodo que validoo una variable local de mi clase

            public  void  Actualizar(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e)
            {
                mensaje = _serialPort.ReadExisting();
            }

    estos metodos estan en mi biblioteca de clases en C#

    y desde un form en vb.net otro proyecto llamo a un metodo preguntando los valores que contengan la variable "mensaje"

     

    creo que podria estar perdiendo caracteres en la ejecucion del evento osea cuando supuestamente se estaria setiando la variable mensaje

     

    pucha no se que pasara ... ahora intentare de ejecutar altiro un metodo en le form tirando el los parametros del evento a mi proyecto vb.net 

    mañana seguire trabajando xD que ya se acabo mi horario laboral

    y muchas gracias leandro denuevo ya que me habias posteado el mismo link en otra pregunta que habia realizado en el foro

    wena onda loco ;)

    pero aun asi con ese ejemplo genial del link tengo problemas xDD que la verdad cuando veo proyectos de esa envergadura me doy cuenta lo noob que soy pa programar wuajajajaj xDD

     

    eso gracias :D

    jueves, 1 de julio de 2010 22:54