none
problema guardando registros en mysql RRS feed

  • Pregunta

  • cuando guardo un registro en mi base de datos mysql, el id de mi tabla se auto incrementa en dos es decir si es el 3 registro que ingreso el id en ves de ser 3 es 4 o 5, que puede estar pasando.

    gracias de antemano....

    miércoles, 12 de marzo de 2014 13:10

Respuestas

  • mmm osea 50 registros es una buena cantidad como para no arrojar la falla, pregunta, ¿cuando decidiste su post únicamente te había pasado dos veces? si es así creo que es mas tema de un descuido que de un error general.

    Saludos desde Monterrey, Nuevo León, México!!!

    • Marcado como respuesta JorggeD jueves, 13 de marzo de 2014 2:11
    miércoles, 12 de marzo de 2014 20:16

Todas las respuestas

  • Hola, pero el auto incrementable si esta en 1?

    AngelaMar Bogotá, Colombia

    miércoles, 12 de marzo de 2014 13:17
  • Hola:

     Primero asegúrate que el valor del campo Autoincremente este configurado para incrementarse en uno.

    Segundo, si haces algún intento por insertar un registro y el intento falla por cualquier cosa, el valor del autoincrement se consume haciendo que el siguiente registro tome el valor del id consumido mas el valor que tengas configurado para su Autoincrement esto a menos que lo estés controlando con algún Transaction, valida que este no sea el problema.


    Saludos desde Monterrey, Nuevo León, México!!!

    miércoles, 12 de marzo de 2014 13:46
  • me voy por la segunda opción ya que la primera se cumple, la cuestión es que no se cual sea el error y transaction no la uso.

    como haría para saber cual es el error o porque falla..

    miércoles, 12 de marzo de 2014 16:22
  • Hola:

    Pero recibes algún mensaje, lo que comente en la segunda opción es solo si estas tratando de ingresar un registro y por alguna razón este no se inserta se consume el valor de Autoincrement pero, ojo, si algo falla en el insert también debería de regresarte un mensaje de error, ¿recibes algún mensaje de error?, si ¿cual es?.



    Saludos desde Monterrey, Nuevo León, México!!!

    miércoles, 12 de marzo de 2014 16:29
  • no recibo ningún mensaje de error, y esa falla no es todo el tiempo es aveces, del resto funciona perfecto
    miércoles, 12 de marzo de 2014 16:44
  •  y esa falla no es todo el tiempo es aveces

    ¿Entonces ya esta confirmado? tienes una falla?, con la información que aportas no veo como poder ayudarte, lo que si te recomendare es que uses TransactionScope para controlar la afectación de tus tablas de esta manera evitas que se use el Id del Autoincrement en caso de falla.

    También podrías probar y probar hasta encontrar las condiciones en que ocurre la falla y solucionar el problema de raíz.


    Saludos desde Monterrey, Nuevo León, México!!!


    miércoles, 12 de marzo de 2014 16:52
  • voy a ver como resuelvo, he estado ingresando 50 registros seguidos y no me arrojo error quien sabe que puede pasar a veces pienso que es cuestión de la RAM.

    mil gracias por tu ayuda..

    miércoles, 12 de marzo de 2014 19:47
  • mmm osea 50 registros es una buena cantidad como para no arrojar la falla, pregunta, ¿cuando decidiste su post únicamente te había pasado dos veces? si es así creo que es mas tema de un descuido que de un error general.

    Saludos desde Monterrey, Nuevo León, México!!!

    • Marcado como respuesta JorggeD jueves, 13 de marzo de 2014 2:11
    miércoles, 12 de marzo de 2014 20:16
  • luis gracias por tu ayuda, con la tabla he hecho de todo inserto, actualizo y no ocurre nada esperemos que sea un error general como dices tu!

    ojala no vuelva a ocurrir porque es para un empresa jejeje...

    jueves, 13 de marzo de 2014 2:15
  • luis gracias por tu ayuda, con la tabla he hecho de todo inserto, actualizo y no ocurre nada esperemos que sea un error general como dices tu!

    ojala no vuelva a ocurrir porque es para un empresa jejeje...

    jueves, 13 de marzo de 2014 2:15