none
como ejecutar una aplicacion de consola ms-dos, como objeto dentro de un formulario???? RRS feed

  • Pregunta

  • Hola, quisiera saber como puedo incluir dentro de la ventana de mi formulario y no como una ventana aparte, quiero me cargue dentro del formulario principal
    sábado, 24 de mayo de 2014 23:46

Todas las respuestas

  • Hay un par de técnicas para conseguirlo. Una consiste en lanzar la consola "oculta", e interceptar la entrada y salida estándard desde el Process.Start. Después se pinta dentro del Form una consola igual a la original y en ella se leen y escriben los contenidos de la entrada y salida estándard. La otra técnica consiste en usar las APIs de Windows para obtener el Windows Handle de la consola, y asignarle como "parent" el formulario que la debe contener.

    Aquí tienes un artículo de CodeProject en el que puedes descargar un Control que ya tiene dentro programadas todas las operaciones necesarias:

    http://www.codeproject.com/Articles/335909/Embedding-a-Console-in-a-C-Application

    domingo, 25 de mayo de 2014 6:49