none
Reportes. RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos.

    Una consulta, como puedo llamar a un reporte desde visual basic .net, es decir, en un formulario poner un botton, al precionar ese boton se abra el reporte.
    Ademas que cuando lleve ese programa a otra maquina este reporte pueda funcionarme.

    Gracias y saludos.
    • Cambiado Fran DiazModerator jueves, 21 de mayo de 2009 17:24 Reporting ([Loc]From:Lenguaje VB.NET)
    martes, 9 de octubre de 2007 12:56

Respuestas

  • Hola,

     

    Puedes utilizar Reporting Services en vez de Crystal Reports y podrás hacerlo(no digo que con crystal no puedas ehh!!). Si te decides, por aquí andaré.

     

    Un Saludo

     

    miércoles, 10 de octubre de 2007 15:58
    Moderador
  • El problema es hacer el report o lanzarlo?

     

    miércoles, 10 de octubre de 2007 16:06
    Moderador
  •  

    Hola falconhorse28,

     

    Tan solo tienes que darle a agregar un nuevo archivo de tipo informe(el que tiene extensión .rdl), agregas una fuente de datos desde la pestaña de datos y luego arrastra una tabla(por poner un ejemplo, tienes más controles para añadir, aunque esta es la principal) y vas arrastrando los campos que te salieron al crear la fuente de datos a esta.

    Una vez hecho esto, lo puedes llamar desde el botón con un nuevo formulario y en este un control llamado ReportViewer. Este control te engancha el report y se encarga de ejecutarlo. Una vez arrastrado el control al formulario, vete a las propiedades y en localreport->ReportEmbeddedResource escribe el nombre del informe creado con su extensión.

     

    Hasta aquí todo bien, es más no debería de darte más problemas. Cuando crees la fuente de datos, inserta la misma sql que tenías para tu dataset.

     

    Espero haberte aclarado el tema, sino ya sabes donde encontrarme .

     

    Un Saludo

     

     

    miércoles, 10 de octubre de 2007 22:05
    Moderador
  • Si, te creas un origen de datos y pones la sql tal cual ya haces

     

    Un Saludo

    jueves, 11 de octubre de 2007 13:41
    Moderador
  • Hola,

     

    Es normal que no te vaya si tienes puesta esa sql, lo normal hubiera sido, que en el menú informe->parametros le hubieras añadido uno y luego haberlo agregado a la sql tal que así: "select usurio from usuarios where fecha='" & Parameters!MiParametro.Value&' "

     

    El error que te da es normal, debido a que el informe no tiene un textbox llamado "generales.fecha1.text " que me imagino que sería de un formulario(si fuera del informe, tampoco puede ser de esa forma).

     

    He leido que has probado con crystal reports, yo no he utilizado mucho esos informes, asi es que no puedo ayudarte mucho con ello. Si quieres probar lo que te puse, por aquí andaré.

     

    Un Saludo

     

     

    sábado, 13 de octubre de 2007 10:10
    Moderador

Todas las respuestas

  • ya consegui hacer los puntos planteados, otra consulta y espero que puedan ayudarme, toda la conexion a mi base de datos la hice por codigo, ejemplo.
    dim conn as new oledbconnection
    dim ds as new dataset
    dim da as new oledbdataadapter
    dim comando as new oledbcommand


    puse la cadena de conexion hacia ORACLE, y todo ok, los resultados lo mostré en un DATAGRID y salia todo OK.
    Ahora el resultado que me muestra el datagrid quiero mostrarlo en un reporte con crystalreport.

    Como puedo hacer eso?.

    Saludos.
    martes, 9 de octubre de 2007 19:56
  • Ayuda PorFavor.
    miércoles, 10 de octubre de 2007 15:44
  • Hola,

     

    Puedes utilizar Reporting Services en vez de Crystal Reports y podrás hacerlo(no digo que con crystal no puedas ehh!!). Si te decides, por aquí andaré.

     

    Un Saludo

     

    miércoles, 10 de octubre de 2007 15:58
    Moderador
  • El problema es hacer el report o lanzarlo?

     

    miércoles, 10 de octubre de 2007 16:06
    Moderador
  • Cuando entro al wizard de crystal report me pide algun dataset o odbc, o otro tipo de conexion, yo no tengo ninguna de esas cosas, todo lo he armado por codigo, llamo al dataset en codigo, no creo uno fisicamente como es el caso del crystal report.
    EL problema es hacer el reporte pero por codigo, ya que no tengo nada creado fisicamente.

    Gracias y saludos.
    miércoles, 10 de octubre de 2007 18:38
  • Gracias Fran Diaz, y como podría vaciar mi datagrid al reporte por medio del Reporting Services.

    Gracias y saludos.
    miércoles, 10 de octubre de 2007 18:45
  •  

    Hola falconhorse28,

     

    Tan solo tienes que darle a agregar un nuevo archivo de tipo informe(el que tiene extensión .rdl), agregas una fuente de datos desde la pestaña de datos y luego arrastra una tabla(por poner un ejemplo, tienes más controles para añadir, aunque esta es la principal) y vas arrastrando los campos que te salieron al crear la fuente de datos a esta.

    Una vez hecho esto, lo puedes llamar desde el botón con un nuevo formulario y en este un control llamado ReportViewer. Este control te engancha el report y se encarga de ejecutarlo. Una vez arrastrado el control al formulario, vete a las propiedades y en localreport->ReportEmbeddedResource escribe el nombre del informe creado con su extensión.

     

    Hasta aquí todo bien, es más no debería de darte más problemas. Cuando crees la fuente de datos, inserta la misma sql que tenías para tu dataset.

     

    Espero haberte aclarado el tema, sino ya sabes donde encontrarme .

     

    Un Saludo

     

     

    miércoles, 10 de octubre de 2007 22:05
    Moderador
  • Gracias por tu respuesta Fran Diaz, otra consulta segun lo que me indicas, entonces tengo que tener un dataset fisico?.

    Porque tengo mi conexion a la base de datos mediante codigo y cadena de conexion.

    También en mi sql, jala datos de un textbox, ponga el sql igual?.

    Saludos y gracias.
    jueves, 11 de octubre de 2007 12:59
  • Si, te creas un origen de datos y pones la sql tal cual ya haces

     

    Un Saludo

    jueves, 11 de octubre de 2007 13:41
    Moderador
  • Hola Fran.

    mi sql tiene por ejemplo "select usurio from usuarios where fecha='& generales.fecha1.text &' ", asi como esta lo pongo.?

    Perdon por insistir tanto.

    Creo mi origen de datos, se conecta a la base jalo algunos campos al reporte, el reporte se llama Reporte2.rdlc.

    entro a localreport -> Reportembeddedresource -> le pongo Reporte2.rdlc.

    Hago correr el programa, cuando abro el reporte me sale el siguiente error:
    The report definition for report 'Report2.rdlc' has not been specified

    Que puede ser?.

    Saludos y muchas gracias
    jueves, 11 de octubre de 2007 15:53
  • hola a todos, bueno estuve investigando, por ahi y me pase a crystal report, ya pude enviar parametros al crystal, pero no puedo desplegar los resultados que me muestra el datagrid en el reporte.

    Como debería diseñar el reporte para que me muestre los mismos datos del datagrid en el reporte?.

    Saludos.
    viernes, 12 de octubre de 2007 20:23
  • Hola,

     

    Es normal que no te vaya si tienes puesta esa sql, lo normal hubiera sido, que en el menú informe->parametros le hubieras añadido uno y luego haberlo agregado a la sql tal que así: "select usurio from usuarios where fecha='" & Parameters!MiParametro.Value&' "

     

    El error que te da es normal, debido a que el informe no tiene un textbox llamado "generales.fecha1.text " que me imagino que sería de un formulario(si fuera del informe, tampoco puede ser de esa forma).

     

    He leido que has probado con crystal reports, yo no he utilizado mucho esos informes, asi es que no puedo ayudarte mucho con ello. Si quieres probar lo que te puse, por aquí andaré.

     

    Un Saludo

     

     

    sábado, 13 de octubre de 2007 10:10
    Moderador
  • Hola Fran Diaz,
    Muchas gracias por tu ayuda.

    Ya volvi a hacer pruebas con el reporting services, como puedo agregarle una sql al reporte?.
    como le envio parametros al informe desde un formulario?.

    Gracias y saludos.
    lunes, 15 de octubre de 2007 13:02
  • Hola de nuevo,

     

    La SQL la puedes hacerlo a través de un origen de datos nuevo. Este te pedirá una base de datos, un sql y listo.

    Luego te vas a el informe y en el menú informe, te creas un nuevo parámetro. Ahora te vas a de nuevo a el menú informe-> origen de datos, selecciona el origen de datos agregado a tu informe y dale a properties. Una vez aquí, vete a filters y en expresión pones el campo por el que vas a filtrar, en operador, el operador que vayas a utilizar y en valor te pedirá una expresión. Aqui pondrás lo siguiente: Parameters!TuParametro.Value

     

    Tan solo te queda pasarle a tu parámetro el valor que quieras(desde un textbox, base de datos, ect). Aqui muestro como hacerlo:

    http://geeks.ms/blogs/fdiaz/archive/2007/08/20/llamando-a-nuestro-informe-desde-el-reportviewer.aspx

     

    Espero que te sirva.

     

    Un Saludo

    lunes, 15 de octubre de 2007 14:22
    Moderador