none
Calcular edad en texbox RRS feed

  • Pregunta

  • hola mi pregunta es:

    como puedo calcular la edad en un textbox, tengo este codigo pero solo sirve para el año

    int edad = DateTime.Now.Year - int.Parse(textBox1.Text);

                   textBox2.Text = Convert.ToString(edad);

    si en el textbox uno meto una fecha como 10/05/1993 como lo calculo?

    habia puesto algo como

    int edad = datetime.now -  int.Parse(textBox1.Text);

     textBox2.Text = Convert.ToString(edad);

    pero no da

     

    gracias

    saludos

     

    martes, 12 de julio de 2011 20:24

Respuestas

  • Hola

    Algo como esto te sirve

     

    DateTime now = DateTime.Today;
    int edad = now.Year - nacimiento.Year;
    if (nacimiento > now.AddYears(-edad)) edad--;
    
    textBox.Text = edad.toString();
    

    Saludos

     


    Antonio Lobo
    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi blog
    martes, 12 de julio de 2011 20:34
  • claro pero tal como comenta Antonio y tambien se aclara en el link de la respuesta que puse

     

    deberias calcular con la propiedad Year, no directo con DateTime


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 12 de julio de 2011 21:09

Todas las respuestas

  • hola

    en uan anterior consulta se planteo justo el mismo tema

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es/vcses/thread/d232cd22-41e2-48f3-bed1-8e6f4c5c0458

     

    valida si la repuestas dadas alli te son de utilidad

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 12 de julio de 2011 20:31
  • Hola

    Algo como esto te sirve

     

    DateTime now = DateTime.Today;
    int edad = now.Year - nacimiento.Year;
    if (nacimiento > now.AddYears(-edad)) edad--;
    
    textBox.Text = edad.toString();
    

    Saludos

     


    Antonio Lobo
    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi blog
    martes, 12 de julio de 2011 20:34
  • si, el problema con los dateTimePicker es que tendria que retroceder mucho,

    pense en algo como 

    DateTime fecha = Convert.ToDateTime(textBox1.Text);

       DateTime año = DateTime.Now;

     

                DateTime calcular = año - fecha;

                textBox2.Text = calcular;

    pero no salio tampoco, creo que es muy complicado

    saludos

    martes, 12 de julio de 2011 21:00
  • y con este codigo se podria hacer algo no? digo de una forma mas manual 

    string myDateTimeString;

     

                myDateTimeString = "19 Feb,2008";

     

                DateTime dt = Convert.ToDateTime(myDateTimeString);

     

                textBox1.Text = (dt.Day + "/" + dt.Month + "/" + dt.Year);

    martes, 12 de julio de 2011 21:08
  • claro pero tal como comenta Antonio y tambien se aclara en el link de la respuesta que puse

     

    deberias calcular con la propiedad Year, no directo con DateTime


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 12 de julio de 2011 21:09