none
Спрятать часть полей у контактов в ресурсном лесу RRS feed

  • Question

  • Добрый день. В данный момент происходит миграция в ресурсном лесу. В ресурсном лесу стоит Exchange 2010 sp2. Есть 2 компании, соответственно 2 группы пользователей и контактов. Задача состоит в том, что 1 группа пользователей должна видеть все объекты в адресной книге, со всеми полями. Группа номер 2 , должна видеть тоже все объекты в адресной книга, но не видеть поля Телефон, факс и т.д. группы 1. Каждая группа это примерно по 1000 пользователей.

    Какие есть варианты реализации данной задачи? Интересует любые варианты, даже обходные.

    1. Создать дублирующие объекты контакты, без данных полей, нельзя, так как 2 обьекта с одинаковыми почтовыми адресами существовать не могут.

    2. На локальном клиенте править что либо не вариант, так как все дополнительно пользуются OWA, Active Sync.

    3. Используя SP2 настроил разграничение адресных книг. Но необходимо ято бы разграничения были только в отображаемых атрибутах.. В Глобальной адресной книге и в адресных листах, никаких фильтров по атрибутам не нашел.

    4. В АД можно править ACL таблицы на чтение и запись атрибутов, для определённых объектов(контактов или mail enable users). Но насколько я понимаю, все адресные книги формируются(чтение атрибутов в АД) от имени какой то одной учётной записи, и запретить чтение атрибутов при формировании одной книги, и разрешить их чтение при формировании другой книги - нельзя.

    5. Есть вариант дублировать вручную созданные контакты, без данных атрибутов(полей) в Public Folder. Но процесс должен быть автоматизированным, так как пользователи группы 1 динамически меняются.


    • Edited by a.khoroshiy Thursday, April 12, 2012 9:27 AM
    Thursday, April 12, 2012 9:26 AM