none
Änderungen im Code werden nicht übernommen RRS feed

  • Frage

  • Hallo.

    Nun habe ich ein sehr merkwürdiges Problem. Ich habe folgenden sehr einfachen Code in einem Projekt:

    Public Class Form1
      Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        MsgBox("2")
      End Sub
    
    End Class
    
    


    Wenn ich das debugge erscheint auch die MsgBox mit der 2. Wenn ich nun aber im Code die 2 in eine 1 ändere ohne Enter oder der gleichen zu drücken und neu debugge erscheint in der MsgBox weiterhin die 2. Nur wenn ich im Code dann irgendwo ein Leerzeichen einfüge oder leer Enter drücke wird der neue Code übernommen. So wie es aussieht betrifft das ganze nur dieses eine Projekt. Ich finde aber keine Einstellung die aus meiner Sicht sowas auslösen könnte. Ich benutze Visual Basic 2010.

    Hat jemand eine Idee?

    Gruß
    Jan

     

    Mittwoch, 17. August 2011 21:28

Antworten

  • Hallo Stefan.

    Ja, da ist ein Haken. Ich habe den Code jetzt aus dem Projekt raus in ein neues kopiert und das alte auf Eis gelegt. Im neuen Projekt geht alles ohne Probleme. Ist schon komisch aber damit auch behoben ...

    • Als Antwort markiert Yawahoo Sonntag, 21. August 2011 13:04
    Sonntag, 21. August 2011 13:04

Alle Antworten

  • Hi,

    ich nehme an, dass Du a) das Debugging vor der Änderung beendet und dann wieder neu gestartet hast und b) schon probiert hast, manuell nochmal über "Projektmappe neu erstellen" neu zu kompilieren, oder?

    Falls ja und wenn das wirklich so reproduzierbar ist:

    Beende mal Visual Studio und lösche die <Projektmappenname>.suo Datei (nicht die .sln)

     


    Gruß, Stefan
    Microsoft MVP - Visual Developer ASP/ASP.NET
    http://www.asp-solutions.de/ - Consulting, Development
    http://www.aspnetzone.de/ - ASP.NET Zone, die ASP.NET Community

    Mittwoch, 17. August 2011 21:36
    Moderator
  • Hallo Stefan.

    Ja, üebr die Projektmappe habe ich neu erstellt. Hat aber leider nicht geholfen. Auch die .suo Datei löschen hat nicht geholfen. Komisch ist, dass es nur das eine Projekt betrifft...

     

    Mittwoch, 17. August 2011 22:03
  • Hi,

    schau mal bitte in die Projektmappenkonfiguration (rechte Maustaste auf die Projektmappe -> Konfigurations-Manager) ob dort für alle Projekte in allen Konfigurationen das Häkchen bei "Erstellen" aktiviert ist. Falls nicht, mach das mal.

    Wenn die Projektmappenkonfiguration nicht zu finden ist, schau mal hier:

      http://www.aspnetzone.de/blogs/stefanfalz/archive/2009/05/20/debug-release-wo-ist-die-projektmappenkonfiguration.aspx

     


    Gruß, Stefan
    Microsoft MVP - Visual Developer ASP/ASP.NET
    http://www.asp-solutions.de/ - Consulting, Development
    http://www.aspnetzone.de/ - ASP.NET Zone, die ASP.NET Community
    Freitag, 19. August 2011 22:09
    Moderator
  • Hallo Stefan.

    Ja, da ist ein Haken. Ich habe den Code jetzt aus dem Projekt raus in ein neues kopiert und das alte auf Eis gelegt. Im neuen Projekt geht alles ohne Probleme. Ist schon komisch aber damit auch behoben ...

    • Als Antwort markiert Yawahoo Sonntag, 21. August 2011 13:04
    Sonntag, 21. August 2011 13:04