none
Bitte Hilfe bei Identity Integration RRS feed

  • Frage

  • Hi,

    ich bekomme in Blazor das Identity Framework nicht zum laufen. Ich habe ein neues Blazor Projekt angelegt mit Benutzerverwaltung (einzelne Benutzerkonten). Dann füge ich unter Default Connectionstring den String ein.

    Dann füge ich via "Zufügen / Neues Gerüstelement" Identität hinzu und wähle alle Seiten aus. Dabei sollen alle vorhandenen Seiten überschrieben werden. Layout lasse ich oben leer. Datenkontex wähle ich aus.

    ***Computer werkelt***

    Wenn das teil fertig ist arbeite ich die Readme ab.,..

    Hier ist eigentlich nur 'endpoints.MapRazorPages();' zu ergänzen. Der Rest ist schon vorhanden. 

    Beim nächsten Start der Anwendung dann folgendes Problem: 



    Weiterhin bekomme ich auch die Fehlermeldung:


    Fehler CS0246 Der Typ- oder Namespacename "IWebHostEnvironment" wurde nicht gefunden (möglicherweise fehlt eine using-Direktive oder ein Assemblyverweis). XXXXWeb C:\Users\xxx\source\repos\Blazor\XXX\XXX\obj\Debug\netcoreapp3.0\Razor\Pages\Shared\_Layout.cshtml.g.cs 455 Aktiv

    Kann jemand helfen?

    .::datekk::.



    • Bearbeitet datekk2 Freitag, 31. Januar 2020 15:00
    Freitag, 31. Januar 2020 14:56

Alle Antworten

  • Ich habe jetzt ein neues Projekt angelegt und NUR die Login-View angelegt... 

    Beim Start der App erhalte ich damit allerdings folgende Fehlermeldung, wenn ich z.B. auf Register oder Login klicke:

    InvalidOperationException: The following sections have been defined but have not been rendered by the page at '/Areas/Identity/Pages/Shared/_LoginPartial.cshtml': 'Scripts'. To ignore an unrendered section call IgnoreSection("sectionName").


    .::datekk::.

    Freitag, 31. Januar 2020 16:30
  • Anmerkung: Der Fehler CS0246  in Bezug auf den fehlenden Namespace ist behoben. Es handelt sich um einen noch nicht behobenen Bug, welcher in der _Layout.cshtml gleich in Zeile 3 "@using" nicht erstellt. Die Zeile muss richtig lauten: @using Microsoft.AspNetCore.Hosting

    Leider konnte ich die anderen Schwierigkeiten noch nicht überwinden. Weiterhin ist es mir nicht möglich, eine Login Seite erstellen zu lassen und diese fehlerfrei zu betreiben.



    .::datekk::.



    • Bearbeitet datekk2 Samstag, 1. Februar 2020 15:43
    Samstag, 1. Februar 2020 15:42
  • Hallo Datekk,

    vielleicht hilft dir dieses Video weiter https://www.youtube.com/watch?v=ntmV9nj4N2Y

    Zumindest die letzte Fehlermeldung kenne ich von meinen eigenen Projekt und folgte den Video schritt für Schritt und konnte ihn beseitigen. Leider kann ich nicht mehr sagen, wo der Fehler lag. 

    Lg Uriel

    Sonntag, 23. Februar 2020 10:42