none
Game loader mit vb.net 2008 express Problem RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    ich programmiere einen Gameloader (Spielstarter) für das Spiel Left 4 Dead 2 . Ich weiss, dass es welche gibt, aber ich möchte es selbst realisieren.

    Er funktioniert auch schon, nur wenn ich mit ihm gleich einen anderen Gamemode öffnen möchte, macht er eben dieses nicht. Er startet immer nur den Gamemode Kampange (Coop).
    Eingestellt habe ich aber auch die Modi Versus und Scavange . Sie stehen in einem Dropdownmenü zur Verfügung und sind auch anwählbar aber werden nicht gesetzt oder berücksichtigt.

    Der Code um den es geht:

    Public Class Form1
    
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click()
            Dim xcode As String
            Dim mode As String
            Dim mode1 As String
            Dim endcode As String
    
            mode = modebox.SelectedItem
    
            If mode = "" Then
                'Sicherheitsabfrage wenn modus nicht gewählt
                MsgBox("Bitte einen Modus auswählen!")
    
            ElseIf mode = "Kampange" Then 'Modusabfrage 
                mode1 = " +coop"
            ElseIf mode = "Versus" Then
                mode1 = " +versus"
            Else
                mode1 = " +scavange"
            End If
    
            xcode = "-console -novid +map c1m4_atrium"
            endcode = (xcode + mode1)
                System.Diagnostics.Process.Start("F:\Program Files\Left 4 Dead 2\left4dead2.exe", endcode)
            'haltepunkt
    
    
        End Sub
    
        Private Sub EndeBT_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles EndeBT.Click
            Me.Close()
        End Sub
    
    
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim screen As New Splash1()
            screen.ShowDialog()
        End Sub
    
    
        Private Sub modebox_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles modebox.SelectedIndexChanged
    
            Dim mode = modebox
            Dim maps = mapcontrol
            Dim kampange, versus, scavange As String
    
    
            If mode.SelectedItem = kampange Then
                maps.Enabled = True
            ElseIf mode.SelectedItem = versus Then
                maps.Enabled = True
            ElseIf mode.SelectedItem = scavange Then
                maps.Enabled = True
            Else
                maps.Enabled = True
            End If
    
        End Sub
    
    End Class
    
    Die Maps werden später mit derselben Methode eingefügt.

    Kann mir vielleicht jemand helfen?

    Hier noch mein System:

    X2 5000+ 4GB Ram
    X4890 1GB
    Vista 32


    Arbeite mit VB.Net 2008 Express SP1

    LG Yondaime 1981
    Der Weg ist die Arbeit, das Ziel die Belohnung :-)
    Sonntag, 7. Februar 2010 21:32

Antworten

  • Also ich habe das Problem mit dem Gamemode gelöst, die Startparameter waren nicht so, das das Spiel es verstehen konnte.

    ToDoliste:

    Gamemodeauswahl                                              erledigt
    Desweiteren habe ich die Mapauswahl hinzugefügt. erledigt
    Menüs angelegt und mit Funtionen hinterlegt           erledigt
    Folderbrowser eingesetzt um das richtige Verzeichnis anzuwählen wo die spiel.exe liegt    erledigt

    Leider behält er diese auswahl nicht bei. Das ist das letzt Problem was noch vorhanden ist. Problem!?

    Hat einer nen Tipp wie man den wert(den Pfad) speichern kann? Habe ihn breits als String vorliegen.


    mfg Yondaime1981
    Der Weg ist die Arbeit, das Ziel die Belohnung :-)
    Montag, 8. Februar 2010 12:36

Alle Antworten

  • Also ich habe das Problem mit dem Gamemode gelöst, die Startparameter waren nicht so, das das Spiel es verstehen konnte.

    ToDoliste:

    Gamemodeauswahl                                              erledigt
    Desweiteren habe ich die Mapauswahl hinzugefügt. erledigt
    Menüs angelegt und mit Funtionen hinterlegt           erledigt
    Folderbrowser eingesetzt um das richtige Verzeichnis anzuwählen wo die spiel.exe liegt    erledigt

    Leider behält er diese auswahl nicht bei. Das ist das letzt Problem was noch vorhanden ist. Problem!?

    Hat einer nen Tipp wie man den wert(den Pfad) speichern kann? Habe ihn breits als String vorliegen.


    mfg Yondaime1981
    Der Weg ist die Arbeit, das Ziel die Belohnung :-)
    Montag, 8. Februar 2010 12:36
  • Hallo Yondaime1981,

    Welchen Pfad möchtest Du speichern und wo? Könntest Du Dein Problem lösen?

    Grüße,

    Robert

    Donnerstag, 18. Februar 2010 09:31