locked
Anfänger braucht Hilfe! RRS feed

  • Frage

  • Ich habe gerade mit C++ angefangen und will anfangen mit Visual C++ zu programmieren. Wenn ich eine Anwendung starten will meint der immer das die Datei veraltet ist.
    Ich hab dann nachgeforscht und meine dass weil ich nicht die Daten in die Bibliothek eingefügt habe (ich erinnere mich nicht daran) dieses Problem entstanden ist.
    Wenn das stimmt:
    Wie schaffe ich es die Daten in die Bibliothek zu packen?
    Wenn nicht:
    Woran liegt es dann?
    Montag, 1. Juni 2009 10:02

Antworten

  • Also wenn ich mir die Doku von GDK und die ersten Schritte so durchlese sollte doch alles von selbst gehen ;)
    http://gdk.thegamecreators.com/?f=install

    Wenn Du ansonsten mit dem GDK Probleme hast, kannst Du evtl. dort auch ein Forum suchen.
    Ich vermute mal, dass die eher auf solche Probleme spezialisiert sind... ;)
    http://forum.thegamecreators.com/?m=forum

    Wenn Du ein Anfänger bist, dann solltest Du evtl. einfach auch mit etwas kleineren Brötchen anfangen als mit großen Bibliotheken  anzufangen... nur mal so als Tipp.
    Martin Richter -- MVP for VC++ [Germany] -- http://blog.m-ri.de
    Mittwoch, 3. Juni 2009 11:59

Alle Antworten

  • Was meinst Du? Hast Du eine zusätzliche statische Bibliothek angelegt?
    Manchmal hilft es das gesamte temporäere Debug/Release Verzeichnis komplett zu löschen und einen Rebuild-All durchzuführen.

    Wenn es das nicht war, könntest Du Dein Projekt und Dein Problem etwas mehr beschreiben?
    Martin Richter -- MVP for VC++ [Germany] -- http://blog.m-ri.de
    Montag, 1. Juni 2009 14:04
  • Ich hab nix mit einer Bibliothek gemacht.
    Meinst du dass ich das ganze Visual C++ runterschmeißen soll oder nur n Teil?
    Wo finde ich den Teil wenn ich nur den neu installieren muss?
    Montag, 1. Juni 2009 14:42
  • Nein! Du sollst nichts deinstallieren.  Das hast Du falsch verstanden.

    Es geht Dir doch darum, dass VS immer meldet er will Dein Programm neu kompilieren, oder?

    In VC++ gibt es zwei Ausgabeverzeichniss unterhalb Deines Projektverzeichnisses (Debug/Release), diese enthalten das Ergebnis Deines Projekt-Builds. Lösche diese!

    Evtl. solltest Du Dir ein Buch bzgl. VC++ zulegen.
    Martin Richter -- MVP for VC++ [Germany] -- http://blog.m-ri.de
    Montag, 1. Juni 2009 15:24
  • Ahh ich hoffe das is das problem
    den Release/debug ordnern kenn ich schon von C#
    Ich werde deinen Tipp mal benutzen und hoffentlich gelten die dateien dann nicht mehr als veraltet
    logisch wärs weil davor sowas mit Reelease Win32 un Debug 32 steht

    Montag, 1. Juni 2009 16:14
  • Es geht nicht :(
    Der meint immer noch die wären veraltet:(
    was soll ich machen
    Montag, 1. Juni 2009 21:32
  • geht nicht:(
    Mein Fehlercode ist C1083
    Hängt das mit der Bibliothek zusammen
    Montag, 1. Juni 2009 21:49
  • Mit einer freundlichen Suchmaschine und dem Begriff "C1083" findet man vergleichsweise schnell zu
    http://msdn.microsoft.com/de-de/library/et4zwx34(VS.80).aspx.

    Das klingt zwar nicht ganz nach der obigen Schilderung, aber vielleicht hilft Dir das ja trotzdem ein wenig weiter.
    Montag, 1. Juni 2009 23:03
  • Da steht zwar das richtige (Die Datei ist nicht vorhanden), aber leider keine Lösung.
    Ich weiß nicht wie ich die da rein bekomme.
    Dienstag, 2. Juni 2009 05:34
  • C1083 bedeutet: Die include Datei, die Du angegeben hast existiert nicht. Du hast enen falschen Namen angegeben oder die Datei existert nicht.
    Zeig mehr Code und wir können die was sagen.

    Wenn ein Projekt immer wieder neu gebaut wird, dann ist vermutlich eine der Dateien mit einem Datum aus der Zukunft versehen. Anhand der Änderungsdaten erkennt VS welche Dateien neu zu kompilieren sind.

    Ich glaube Du solltest noch etwas mehr an Deinen Grundlagen arbeiten.

    Martin Richter -- MVP for VC++ [Germany] -- http://blog.m-ri.de
    Dienstag, 2. Juni 2009 06:53
  • Ich kann Dir leider nicht weiterhelfen, denn es fällt mir ein wenig schwer, Dir zu folgen.

    Vielleicht kann Martin, oder jemand anders, es ja noch rausreissen. Viel Erfolg!

    Dienstag, 2. Juni 2009 21:23
  • Mein Hauptproblem ist dass VC++ keine Datein findet. Das Problem mit den veralteten Dateien hab ich über konvertieren gelöst. Trotzdem findet das die Dateien nicht. Ich hab dann mal GDK und DirectX runtergeladen um zu sehen wie das da mit dem Debuggen ausssieht. Da findet der die Dateien aich nicht. Zusätzlich taucht bei den GDK Dateien auch ein Fehler auf. Die include-Dateien werden nicht gefunden. Das kommt daher da garnichts in VC++ von den beiden Programmen angezeigt wird.
    Die Header- und Quelldateien fehlen und am Anfang eines neuen Projekt fehlen die GDK-Sachen.
    Zusammengefasst:
    Ich habe 2 Probleme:
    1. VC++ will keine Dateien öffnen weil das Programm die Dateien nicht findet.
    2. Die Zusatzprogramme (GDK und DirectX SDK 9) funktionieren in VC++ auch nicht. Es liegen fast keine Infos über die Dateien und Programme vor.
    Mittwoch, 3. Juni 2009 04:04
  • 1. Was meinst Du mit "VC++ will keine Dateien öffnen".
    VC++ öffnet die Dateien die auch vorhanden sind. Wenn sie im Explorer sichtbar sind kann man diese auch öffnen!
    Wenn Du bestimmte Compiler Fehler meinst, dann hast Du evtl. die Projekteinstelungen falsch gesetzt so dass er die Include Dateien nicht findet.
    2. Was sind das für Zusatzprogramme? Was funktioniert nicht? Ich kann Die nciht helfen, wenn Du zu unpräziese bist.
    Was heißt "Es liegen fast keine Infos über die Dateien und Programme vor"?

    Ich glaube Deine Grundlagen bzgl. der C++ Entwicklung sind hier das Problem und nicht VC++

    Wenn Du externe Bibliotheken oder andere SDKs einbinden willst, dann müssen sowohl die Library Pfade als auch die Include Pfade in VC++ EE bekannt gemacht werden.
    Tools -> Options -> Projects and Solutions -> VC++ Directories

    Sorry ich habe nur die englischen Versionen installiert.

    Martin Richter -- MVP for VC++ [Germany] -- http://blog.m-ri.de
    Mittwoch, 3. Juni 2009 08:31
  • Also GDK = Game Creator. DirectX SDK 9 ist so ein Texturprogramm die über den VC++EE Compiler aufgerufen bzw. erstellt werden. Das sind für mich Zusatzprogramme:D. Ja, ich bin halt ein totaler Anfänger auf C++, habe vorher aber schon C#, ein bisschen Delphi und Pyphon Programme erstellt. Ich hatte auch Visual Studios C# und da hatte ich nicht solche Probleme. Ich denke auch, dass meine Probleme von der unwissenheit über C++ kommen. Dafür gibt es ja zum Glück diese Foren :D.
    Entschuldigung für meine unpräzisen Angaben :D.
    Mittwoch, 3. Juni 2009 11:46
  • Also wenn ich mir die Doku von GDK und die ersten Schritte so durchlese sollte doch alles von selbst gehen ;)
    http://gdk.thegamecreators.com/?f=install

    Wenn Du ansonsten mit dem GDK Probleme hast, kannst Du evtl. dort auch ein Forum suchen.
    Ich vermute mal, dass die eher auf solche Probleme spezialisiert sind... ;)
    http://forum.thegamecreators.com/?m=forum

    Wenn Du ein Anfänger bist, dann solltest Du evtl. einfach auch mit etwas kleineren Brötchen anfangen als mit großen Bibliotheken  anzufangen... nur mal so als Tipp.
    Martin Richter -- MVP for VC++ [Germany] -- http://blog.m-ri.de
    Mittwoch, 3. Juni 2009 11:59
  • In der Anleitung auf der ersten Seite ( http://gdk.thegamecreators.com/?f=install ) steht dass da so ein Fenster aufeght in dem steht dass das Programm nicht richtig installiert ist.
    Das kommt bei mir nicht.
    Mittwoch, 3. Juni 2009 12:46
  • Auf Vista...
    Martin Richter -- MVP for VC++ [Germany] -- http://blog.m-ri.de
    Mittwoch, 3. Juni 2009 12:48
  • Ich hab XP. Das bringt mir dann leider nichts.
    Mittwoch, 3. Juni 2009 15:10
  • Versuch doch mal bitte die Anleitung zu lesen. Diese Fehlermeldung kommt nur auf Vista! Auf XP führst Du einfach die Installation wie beschrieben aus.
    Steht doch auf der Seite.
    Martin Richter -- MVP for VC++ [Germany] -- http://blog.m-ri.de
    Mittwoch, 3. Juni 2009 18:32
  • Ich hab alles gemacht was gewollt ist und trothdem geht es nicht.
    Donnerstag, 4. Juni 2009 04:21
  • Dann würde ich Dir raten, sich an den Hersteller in den entsprechenden Foren zu wenden. Wie ich es schon schrieb:
    http://forum.thegamecreators.com/?m=forum
    Martin Richter -- MVP for VC++ [Germany] -- http://blog.m-ri.de
    Donnerstag, 4. Juni 2009 06:04
  • Du verstehst offensichtlich nicht wer das Problem ist. VC-2008 EE mit Sicherheit nicht...
    Du beschwesrt Dich das Zusatzprodukte nicht laufen. OK. Wende Dich an desen Hersteller.

    Da Du Dich auch in der Wortwahl vergriffen hast schließe ich hiermit den Thread!
    Bitte lies mal die Regeln für dieses Forum.
    Deine Beleidigungen habe ich entfernt.

    Martin Richter -- MVP for VC++ [Germany] -- http://blog.m-ri.de
    Donnerstag, 4. Juni 2009 19:05