none
Anmeldefenster, z.B. bei Neuen Kontakt anlegen RRS feed

  • Frage

  • Hallo CRM-Gemeinde,
    seit einiger Zeit haben wir desöfteren Probleme, dass immer wieder bei einigen Users während der Arbeit eine Fenster sich öffnet, wo der User Domäne\Benutzername und Passort eingeben soll. Das konnte man meistens umgehen und einfach wegklicken, ohne etwas einzutragen. Oder man hat alles korrekt ausgefüllt und auf Benutzername und Passwort speichern den Haken gesetzt und die Aufforderung kam nicht mehr. Nur haben wir ein paar User, bei denen es nicht funktioniert, selbst wenn Sie die korrekten Daten eingeben kommen sie nicht mehr drauf. Es kommt ein http-error und Access denied. Hat jemand mal ähnliche Probleme gehabt?
    Danke und Gruß,
    Herkulez
    Dienstag, 2. Februar 2010 09:17

Antworten

  • Hallo,

    wenn das im Outlook Client pasiert, sollte das ändern des folgenden RegKeys abhilfe schaffen:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\Feature_Subdownloa_Lockdown

    Mit der rechten Maustaste Outlook.exe anklicken und Ändern auswählen
    Als Wert eine 0 eingeben und speichern.
     


    Viele Grüße

    Michael Sulz
    MVP für Microsoft Dynamics CRM
    • Als Antwort markiert Michael Sulz Samstag, 30. März 2013 14:05
    Dienstag, 2. Februar 2010 10:57
  • Hallo,

    beim Webclient ist mir das eigentlich nur untergekommen, wenn der IE falsch konfiguriert war.
    Viele Grüße

    Michael Sulz
    MVP für Microsoft Dynamics CRM
    • Als Antwort markiert Michael Sulz Samstag, 30. März 2013 14:05
    Dienstag, 2. Februar 2010 15:19

Alle Antworten

  • Hallo,

    wenn das im Outlook Client pasiert, sollte das ändern des folgenden RegKeys abhilfe schaffen:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\Feature_Subdownloa_Lockdown

    Mit der rechten Maustaste Outlook.exe anklicken und Ändern auswählen
    Als Wert eine 0 eingeben und speichern.
     


    Viele Grüße

    Michael Sulz
    MVP für Microsoft Dynamics CRM
    • Als Antwort markiert Michael Sulz Samstag, 30. März 2013 14:05
    Dienstag, 2. Februar 2010 10:57
  • Hallo Michael,

    so viel ich weiß, kommt die Anmeldeaufforderung auch auf dem Webclient. Wäre dazu eine Idee vorhanden, woran das liegen kann? Evlt. IE Sicherheitsupdate oder so etwas ähnliches?

    Danke für die Hilfe,

    Herkulez
    Dienstag, 2. Februar 2010 13:35
  • Hallo,

    beim Webclient ist mir das eigentlich nur untergekommen, wenn der IE falsch konfiguriert war.
    Viele Grüße

    Michael Sulz
    MVP für Microsoft Dynamics CRM
    • Als Antwort markiert Michael Sulz Samstag, 30. März 2013 14:05
    Dienstag, 2. Februar 2010 15:19
  • Es kommt bei einem User sowohl beim Outlook-Client als auch beim Web-Client vor. IE-Einstellungen wurden nicht verändert. Kann man irgendeine Standardeinstellung testen? Unser Admin hat auch den IE im Verdacht, aber er tippt auf ein Sicherheitsupdate oder so etwas. Aber dann hätten das Problem wohl viele andere Anwender. Wie kann man so ein Problem lösen?

    Gruß,
    Herkulez

    Dienstag, 2. Februar 2010 16:15
  • Hallo,
    Greifen deine User ggf. über unterschiedliche URLs auf das System zu?
    Sind bei allen Useren die gleiche IE Version installiert?
    Hast du ggf. Anpassungen im System, die die Webseite so verändern, dass der IE in die Kompatibilitätsansicht springt?

    Schöne Grüße,
    Nils
    Dienstag, 2. Februar 2010 16:31
  • Hallo Nils,

    es ist immer dieselbe URL. IE Version 8.0 haben alle. Anpassungen haben wir, aber ob diese die Website verändern, wissen wir nicht. Wie kann man das herausfinden, bzw. wie kann man das abstellen? Bzw. dann hätten doch alle User das Anmeldefensterproblem oder nicht?

    Danke und Gruß,

    Herkulez
    Mittwoch, 3. Februar 2010 10:05
  • Hallo,

    vielleicht hilft dir noch dieser Thread:
    https://community.dynamics.com/forums/t/29407.aspx

    Nils
    Mittwoch, 3. Februar 2010 10:34
  • Hi,

    habe es meinem Admin direkt weitergeleitet, gebe Bescheid, ob es geklappt hat. Danke schon mal.

    Herkulez
    Mittwoch, 3. Februar 2010 10:44
  • Hallo Gemeinde,

    leider besteht das Problem mit dem Anmeldefenster immer noch. Und nur bei einigen Usern, wie gesagt. Einstellunge "Automatisch anmelden in der Intranetzone" ist ausgewählt. Dennoch fragt er nach Anmeldedaten ab. Nachdem der User sich an einem anderen Client angemeldet hat und ebenfalls die Abfrage kam, kann er sich bei seinem Client nach eingabe der Anmeldedaten und Passwort Speichern anmelden und es funktioniert so lange, bis er seinen Rechner neu startet. Dann muss er auf jeden Fall 1x zusätzlich zum normalen Anmelden am PC für CRM die Anmeldedaten eingeben. Sind mittlerweile ziemlich ratlos. Bin für jede noch so aussergewöhnliche Idee dankbar.

    Gruß,
    Herkulez
    Donnerstag, 11. Februar 2010 08:41
  • Hallo Herkulez,

    hast du mal die Einstellungen der CRM-Site im IIS überprüft? Wie ist dort denn die Authentifizierung eingestellt?
    Außerdem mal was ganz anderes: Hast du bei dem Client mal die IE-Cache (also die temporären Internet-Dateien) gelöscht?

    Schöne Grüße,
    Nils
    Donnerstag, 11. Februar 2010 09:00
  • Hallo Nils,

    Cache geleert usw. alles schon probiert. Wie gesagt, auch bei einem völlig neuen Client kommt die Anmleldeaufforderung. Und bei 80% der User funktioniert ja auch alles. Am IIS müsste laut Admin auch alles auf Automatisch eingestellt sein. :-((
    Und unser Häuptling macht Druck ohne Ende.  Das riecht nach Ärger.

    Gruß,
    Herkulez
    Donnerstag, 11. Februar 2010 09:15
  • Hallo,

    wenn du willst, werfe ich gerne mal nen Blick auf Euer System.
    Kann nur mal schauen, ob mir noch irgendwas auffällt.

    Meld dich einfach mal unter nils.frohloff@strategic-it.de

    Gruß,
    Nils

    Donnerstag, 11. Februar 2010 09:22
  • Hallo Nils,

    kommt der Login-Dialog auf unterschiedlichen Seiten oder lässt sich das auf ein bestimmtes Formular einschränken? Wenn ja, ist hier etwas per IFrame eingebunden?
    Sind die URLs für das CRM-System auch in den "Vertrauenswürdigen Sites" und die automatische Anmeldung für diese Zone aktiv (nicht nur im lokalen Intranet)?
    Donnerstag, 11. Februar 2010 09:37
  • Hallo Herr Keller,

    wir können das Problem nicht eingrenzen, da es nicht bei allen Usern vorkommt. Gerade eben konnte ein User mit Offline-Client nicht Online gehen. Diagnose auch nichts gefunden. Dann per Webclient auf CRM-Server, dort kam die Anmeldeaufforderung. Alles eingegeben mit Speiern. Und dann funzte auch der Offline-Client wieder. Die vertrauenswürdigen Sites und die Automatische Anmldung haben wir schon getestet und korrekt eingestellt. Was bei den Problem-Usern wohl immer nicht geht, ist Neuen Kontakt erstellen, da kommt die Anmeldeaufforderung wohl IMMER. Habe bereits alle Skripte mal deaktiviert, die beim Formular drin sind, hat nicht geholfen. Das Anmeldefenster kommt aber auch, wenn die User z.B. bei einer bestehende Firma z.B. die Tel.-Nr. ändern und speichern möchten.

    Danke und Gruß,
    Herkulez

    Donnerstag, 11. Februar 2010 10:13
  • Mosche,

    wir haben das gleiche Problem, bei uns ist es IE Versions unabhängig mehrere Verionen
    die Sicherheits Einstellungen im IE sind meiner Meinung nach OK
    wir haben das Problem nur in einer Entität aber dort mit allen Usern und zwar ist in dieser Entität ein IFrame der auf einen andern Web Server verweist  hier werden Daten per PHP maus einer anderen Datenbank ausgelesen und in die CRM Datenbank geschrieben. Beim aktualisieren der Entiät um die neuen Inhalte in der Entiät anzuzeigen bringt er das Anmeldefenster. hier kann ich mit Abbrechen bestätigen und er lädt die Seite ohne Probleme


    Gruß
    Sevenll
    Donnerstag, 11. Februar 2010 10:38
  • Hallo Sevenll,

    leider haben wir kein IFrame oder ähnliches eingefügt. Wenn es wenigstens bei allen wäre, dann wären wir schon einen großen Schritt weiter. Leider nur bei einigen. Die meisten sind bereist lokale Admins, auch das haben wir getestet und dennoch die Abfrage. Leider.

    Gruß,
    Herkulez
    Donnerstag, 11. Februar 2010 10:51
  • Hallo Gemeinde,

    noch etwas ist mir gestern aufgefallen. Bei einem der Problemuser steht z.B. beim Forumular "Firma", wo bei mit oben links "Firma:...." steht, "http:/servername:1234 {123324789324-198712987213} Firma:......" Die Zahlen sind nicht original, hab sie nur als Beispiel genommen. Hilft das jemandem weiter?

    Gruß,
    Herkulez
    Freitag, 12. Februar 2010 07:32
  • Hallo Nils,

    das mit dem Fenstertitel ist eine Einstellung im IE und hat mit deinem Problem nichts zu tun. Kannst du bitte mal auf einem Client Fiddler ( http://www.fiddler2.com/fiddler2/ ) installieren und den Verkehr mitschneiden?
    Läuft das CRM-System unter einem Dienstkonto? Wurde nach der Installation der Port geändert oder ein Hostheader vergeben?

    Gruß

    Christoph

    P.S.: wenn es ein dringendes Problem ist, würde ich den Microsoft Support kontaktieren. Da die sich das System direkt anschauen, finden Sie die Lösung sicherlich schneller als wir über dieses Forum
    Freitag, 12. Februar 2010 08:14
  • Hallo zusammen,

     

    bei uns tritt das geliche Fehlerverhalten auf. Der CRM Server steht zur Zeit auf UR9. Im IEXplorer läuft die Anmeldung automatisch durch. Nur wenn man im Outlook Client z.B. Kontakte öffnen will kommt jedesmal die Anmeldemaske.

    Dieses Problem besteht schon seit längerem bei uns.

    Spielt der Outlook Client wirklich mit den IExplorer Einstellungen zusammen? Wir haben die einzelnen jeweils in der IntranetZone und dort dann automatische Anmeldung.

    Ich bitte kurze Stellungnahme zu den IExplorer Einstellungen.

     

    Viele Grüße

     

    Andreas

     

    Montag, 3. Mai 2010 11:54
  • Hallo,

    hast du immer noch das Problem oder hast du mittlerweile eine eigene Lösung gefunden?

    Viele Grüße,
    Jürgen


    Jürgen Beck

    Dipl. Kfm./Wirtschaftsinformatik
    MVP, MCSD.NET, MCITP DBA, MCDBA, MCSE
    Microsoft Certified Business Management Solutions Professional
    Microsoft Certified CRM Developer
    Microsoft Certified Trainer

    ComBeck IT Services & Business Solutions
    Microsoft Gold Certified Partner
    Microsoft Small Business Specialist

    Developing & Supporting Business Applications from small business to big enterprises covering scores of sectors

    http://www.combeck.de
    Montag, 17. Mai 2010 14:55
    Moderator