none
Timer benutzen? RRS feed

  • Frage

  •  

    Hi!

    Ich hoffe ich bin hier in dem richtigen Foum gelandet!  

    Ich hab Visual Basic Express Edition und hab da mal ne frage:

    Wie benutze ich einen Timer?

    Ich bin noch ein ziemlicher Anfänger, deswegen sollte die Erklärung auch einfach zu verstehen sein.

    Ich bedanke mich schon mal im vorraus.

     

    Einsteiger 

    Donnerstag, 2. August 2007 10:05

Alle Antworten

  • Hallo,

    den Timer schaltest Du mit Timer1.enabled = true ein bzw. mit false wieder aus.

     

    Freitag, 3. August 2007 08:08
  • Hi!

    Danke erst mal für die Antwort aber ich hab da doch noch mal ne Frage:

    Wie kann ich einstellen was passiert wann der Timer abgelaufen ist?

    Sonntag, 5. August 2007 12:21
  • Häng Dich an das Time.Elapsed Event ran:

    Code Snippet

    t.Elapsed += new System.Timers.ElapsedEventHandler(t_Elapsed);

     

     

    Jens K. Suessmeyer

    ---
    http://www.sqlserver2005.de
    ---

    Sonntag, 5. August 2007 17:21
  • Hi!

    Also bei mir funktioniert's noch nich richtig!?

    Wie müsste ich es denn schreiben, wenn ich möchte, dass wenn der Timer abgelaufen ist, die Form1.vb zu Form2.vb wechselt?

    Montag, 6. August 2007 15:45
  • Code Snippet

     

    using System;

    using System.Collections.Generic;

    using System.ComponentModel;

    using System.Data;

    using System.Drawing;

    using System.Text;

    using System.Windows.Forms;

    namespace WindowsApplication1

    {

    public partial class Form1 : Form

    {

    System.Timers.Timer t = null;

    public Form1()

    {

    t = new System.Timers.Timer();

    t.Interval = 5000;

    t.Elapsed += new System.Timers.ElapsedEventHandler(t_Elapsed);

    t.Enabled = true;

    }

    void t_Elapsed(object sender, System.Timers.ElapsedEventArgs e)

    {

    t.Enabled = false;

    Form2 form2 = new Form2();

    form2.ShowDialog();

    }

    }

    }

     

     

    Montag, 6. August 2007 19:21
  • Reden wir über über die gleiche Programmiersprache?

    Ich schreib Visual Basic!

    Donnerstag, 9. August 2007 16:07
  • Ja, das ist C#, dürfte aber einfach zu übersetzen sein, wenn Du den Vorgehensweise im COde erkennst.

    Jens K. Suessmeyer

    ---
    http://www.sqlserver2005.de
    ---

    Freitag, 10. August 2007 09:18