none
Probleme mit den Entwicklertools im IE8 RRS feed

  • Frage

  • Ich hab in einem anderen Forum (link folgt gleich) folgendes Problem geschildert:
    http://social.answers.microsoft.com/Forums/de-DE/answersiede/thread/af113348-bf58-4867-a2d6-57c936b4f7af?prof=required

    Beim Drücken der F12 Taste (oder auch beim aktivieren über das menü Extras)  werden die Entwicklertools zwar geladen, aber das Fenster ist nicht aufrufbar. Habe schon versucht über Alt+Tab die Entwicklertools auszuwählen, aber sie werden nicht angezeigt. Wenn ich allerdings Strg+P drücke, kann ich sie an den IE ankoppeln und nutzen, was mir aber beim JavaScript debuggen extrem wenig hilft, weil die Entwicklertools sich beim debuggen nicht ankoppeln lassen.

    Ein zurücksetzen der IE Einstellungen nicht geholfen. Den IE deinstalliert und wieder installieren hilft leider nicht. Ich verwende Windows 7 32 Bit. Hoffe, dass mir jmd helfen kann. Hatte das Problem, wie man im Ursprungsthread lesen kann schonmal. Das Problem hatte sich damals gelöst, weil ich meinen Rechner neu aufsetzen musste. Das kommt diesmal aber nicht in Frage.

    Dort schrieb man, dass meine Frage hier besser aufgehoben wäre, daher nun mein Beitrag. Hoffe mir kann jmd helfen.

    Kelso

    Donnerstag, 5. August 2010 11:22

Antworten

  • Hallo Kelso,

    1. Bitte prüfe mit Windows-Taste + P - ob Du nicht einen Multi-Monitor-Modus eingeschaltet hast. Wähle bitte auf jeden Fall "Verbindung mit Projektor trennen".
      Geht es jetzt?
      Wenn nicht...
                                                         
    2. Deaktiviere bitte einmal alle Toolbars und Add-Ins die Du geladen hast (Startmenü-Eintrag: 'Internet Explorer (ohne Add-Ons)')
      Geht es jetzt?
      Wenn nicht...
                                                                                    
    3. Überprüfe bitte via Start --> RegEdit folgenden Registry-Eintrag:
      [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\IEDevTools]
      Dort dürften bei Dir folgende Einträge vorhanden sein, die Wert können abweichen bei Dir, das sind meine aktuellen gerade.

      "Pinned"=dword:00000000
      "PinnedState"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,00,04,00,00,2c,01,00,00,01,00,00,00
      "Minimized"=dword:00000000
      "MinimizedRestoreHeight"=dword:00000000
      "WindowPos"=hex:16,01,00,00,ad,00,00,00,0c,05,00,00,a3,03,00,00

      Sage mir mal bitte ob Du a) noch andere Werte dort stehen hast und b) - welche Werte Du dort hast.
      Im Zweifel bitte mache Dir ein Backup des Schlüssels und lösche mal den Eintrag "WindowsPos". Ich tippe dies ist Dein Issue - kann ich aber nicht genau sagen.

      IE dann neu starten und gucken ob dann aufgeht.
      Bitte nur machen, wenn Du Dich firm genug fühlst, in der Registry zu arbeiten, sonst jemanden um Hilfe bitten.
                                                 
    4. Wenn dies alles nichts hilft und niemand anderes noch eine Idee hat, kann ich Dir noch folgende zwei Dinge empfehlen:
      1. Unwahrscheinlich: Starte den IE mal mit Admin-Rechten und schaue dann, ob es geht.
      2. Wende Dich an den Microsoft Telefonsupport und lass Dich beraten, ob Du ggf. einen kostenfreien Support bekommst: Microsoft Support Hotline (Microsoft Hotline, Microsoft Telefon-Hotline)


    Hoffe Punkte 1-3 werden Dir eine Lösung herbei führen.
    Viele Grüße,
    Kay


    This post is powered by www.Giza-Blog.de | Sie besuchen MSDN heute zum ersten Mal?
    MSDN Online | Follow MSDN Online on Twitter | Follow Kay Giza on Twitter
    Tagesaktuelle News & Infos für Entwickler finden Sie auf MSDN Aktuell
    ~~ So melden Sie Forum-Probleme, -Bugs oder -Verbesserungsvorschläge ~~
    • Als Antwort markiert Stephan_K Freitag, 6. August 2010 12:29
    Freitag, 6. August 2010 11:15

Alle Antworten

  • Hallo Kelso,

    1. Bitte prüfe mit Windows-Taste + P - ob Du nicht einen Multi-Monitor-Modus eingeschaltet hast. Wähle bitte auf jeden Fall "Verbindung mit Projektor trennen".
      Geht es jetzt?
      Wenn nicht...
                                                         
    2. Deaktiviere bitte einmal alle Toolbars und Add-Ins die Du geladen hast (Startmenü-Eintrag: 'Internet Explorer (ohne Add-Ons)')
      Geht es jetzt?
      Wenn nicht...
                                                                                    
    3. Überprüfe bitte via Start --> RegEdit folgenden Registry-Eintrag:
      [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\IEDevTools]
      Dort dürften bei Dir folgende Einträge vorhanden sein, die Wert können abweichen bei Dir, das sind meine aktuellen gerade.

      "Pinned"=dword:00000000
      "PinnedState"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,00,04,00,00,2c,01,00,00,01,00,00,00
      "Minimized"=dword:00000000
      "MinimizedRestoreHeight"=dword:00000000
      "WindowPos"=hex:16,01,00,00,ad,00,00,00,0c,05,00,00,a3,03,00,00

      Sage mir mal bitte ob Du a) noch andere Werte dort stehen hast und b) - welche Werte Du dort hast.
      Im Zweifel bitte mache Dir ein Backup des Schlüssels und lösche mal den Eintrag "WindowsPos". Ich tippe dies ist Dein Issue - kann ich aber nicht genau sagen.

      IE dann neu starten und gucken ob dann aufgeht.
      Bitte nur machen, wenn Du Dich firm genug fühlst, in der Registry zu arbeiten, sonst jemanden um Hilfe bitten.
                                                 
    4. Wenn dies alles nichts hilft und niemand anderes noch eine Idee hat, kann ich Dir noch folgende zwei Dinge empfehlen:
      1. Unwahrscheinlich: Starte den IE mal mit Admin-Rechten und schaue dann, ob es geht.
      2. Wende Dich an den Microsoft Telefonsupport und lass Dich beraten, ob Du ggf. einen kostenfreien Support bekommst: Microsoft Support Hotline (Microsoft Hotline, Microsoft Telefon-Hotline)


    Hoffe Punkte 1-3 werden Dir eine Lösung herbei führen.
    Viele Grüße,
    Kay


    This post is powered by www.Giza-Blog.de | Sie besuchen MSDN heute zum ersten Mal?
    MSDN Online | Follow MSDN Online on Twitter | Follow Kay Giza on Twitter
    Tagesaktuelle News & Infos für Entwickler finden Sie auf MSDN Aktuell
    ~~ So melden Sie Forum-Probleme, -Bugs oder -Verbesserungsvorschläge ~~
    • Als Antwort markiert Stephan_K Freitag, 6. August 2010 12:29
    Freitag, 6. August 2010 11:15
  • Hallo Kay,

    vielen dank für deine Hilfe. Punkt nummer 3 hat mein Problem gelöst, genau wie du vermutet hattest war es die WindowPos.
    Hatte nochzusätzlich in der regestry als value drin:
    "UseDevToolsDebugger"=dword:00000001

    Gruß
    Kelso

    Freitag, 6. August 2010 12:31
  • Vielen Dank für die Rückmeldung Kelso!
    Freut mich das es nun klappt!

    Weitere Informationen zur kostenlosen und integrierten Internet Explorer 8 (IE8) Developer Toolbar, die Du mit F12 oder über das Menü "Extras" plus  "Entwicklertools" öffnen kannst, findest Du unter Discovering Internet Explorer Developer Tools

    Jede Installation von Internet Explorer 8 wird mit den Entwicklertools ausgeliefert. Dieses Tool ermöglicht Websiteentwicklern das schnelle Debuggen von Microsoft JScript, das Untersuchen eines für Internet Explorer spezifischen Verhaltens oder das schnelle Erstellen eines Prototyps für einen neuen Entwurf oder das schnelle Entwickeln von Lösungen für ein Problem. Dieser Artikel bietet eine Einführung zu den Hauptfeatures der Entwicklertools.

    Viele Grüße,
    Kay


    This post is powered by www.Giza-Blog.de | Sie besuchen MSDN heute zum ersten Mal?
    MSDN Online | Follow MSDN Online on Twitter | Follow Kay Giza on Twitter
    Tagesaktuelle News & Infos für Entwickler finden Sie auf MSDN Aktuell
    ~~ So melden Sie Forum-Probleme, -Bugs oder -Verbesserungsvorschläge ~~
    Samstag, 7. August 2010 06:58