none
CRM 2016: Zusammenführen von Firmen - alle Aktivitäten werden zugewiesen

    Frage

  • Hallo zusammen,

    bei der Zusammenführung von zb. Firmen werden die Aktivitäten der alten Firma immer den Besitzer der bestehenden Firma übertragen. Dieses verhalten setzt leider auch gleich das Datum der Aktivitäten (z.B. E-Mail) auf das aktuelle Datum, was natürlich falsch ist.

    Welcher Kaskadierung muß ich ändern damit dies nicht mehr passiert.

    Das gleiche Verhalten hatten wir auch wenn eine Firma einen neuen Besitzer zugewiessen wurde. Dabei wurden auch gleich die Aktivitäten der verknüpften VC mit geändert. Diesen "Fehler" konnte ich durch Änderung der Kaskadierung beheben.


    Viele Grüße Patrick Jähne

    Montag, 19. September 2016 18:12

Antworten

  • Hallo Patrick,

    zu musst die Beziehung bei allen Aktivitäten von Übergeordnet auf Konfigurierbare Kaskadierung umstellen und den Typ bei Zuweisen von alle kaskadieren auf nicht kaskadieren umstellen.


    Viele Grüße

    Michael Sulz
    MVP für Microsoft Dynamics CRM
    Blog
    Website XING LinkedIn Facebook Twitter

    • Als Antwort markiert Patrick Jähne Dienstag, 1. November 2016 13:37
    Montag, 26. September 2016 06:49
    Moderator

Alle Antworten

  • Hallo Patrick,

    zu musst die Beziehung bei allen Aktivitäten von Übergeordnet auf Konfigurierbare Kaskadierung umstellen und den Typ bei Zuweisen von alle kaskadieren auf nicht kaskadieren umstellen.


    Viele Grüße

    Michael Sulz
    MVP für Microsoft Dynamics CRM
    Blog
    Website XING LinkedIn Facebook Twitter

    • Als Antwort markiert Patrick Jähne Dienstag, 1. November 2016 13:37
    Montag, 26. September 2016 06:49
    Moderator
  • Hallo Michael,

    das hatten wir vor einen halben Jahr schon einmal gemacht um genau diesen Fehler zu verhindern.  Im Rahmen der Einspielung des ServicePack 1 scheinen diese wieder zurückgesetzt worden zu sein. 

    Ich hatte gehoft das sie dies mit dem SP einfacher gestaltet haben.

    Wie ist das eigentlich bei CRM Online werden diese benutzerdefinierten Änderung auch dann immer einfach zurückgesetzt?


    Viele Grüße Patrick Jähne

    Dienstag, 1. November 2016 13:37
  • Hallo Patrick,

    bei unserer OnPremise Installation ist die Kaskadierung durch das Update nicht zurückgesetzt worden, ich habe das auch noch von keinen anderen Kunden gehört. Benutzerdefinierte Anpassungen werden weder bei OnPremise noch bei Online durch ein Update von Microsoft zurückgesetzt.


    Viele Grüße

    Michael Sulz
    MVP für Microsoft Dynamics CRM
    Blog
    Website XING LinkedIn Facebook Twitter

    Mittwoch, 2. November 2016 07:59
    Moderator