none
Installation des .NET Framework 4 Beta 2 funktioniert nicht RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    ich habe die VS2010 Express Beta 2 versucht zu installieren. Bei der Installation des .NET Frameworks 4 Beta 2 bricht die
    Installation dann überraschend ab mit der Fehlermeldung: 'Schwerwiegender Fehler bei der Installation' ERRORCODE: 0x643.
    Ich habe die Protokolldatei durchsucht und bin auf eine Meldung gestossen (so ähnlich): NET Framework 4 Beta 2 kann auf
    Ihrem Computer nicht installiert werden, da das nur auf einem x64 basierten System möglich ist. Ich habe aber einen x64 Rechner
    mit Windows 7 x64 Betriebssystem (Single Core). Ist der Single Core dafür verantwortlich das es nicht geht oder möglicherweise etwas anderes. Ich habe auch schon alles mögliche deinstalliert (Visual Studio 2008 Express, SQL Server usw.). Habe auch das .NET Framework Clean-Tool ausgeführt! Keine Chance!!
    Hat vielleicht jemand hier eine Idee was noch ein Grund für den Abbruch sein könnte. Bin für alle Hinweise dankbar.

    Jörg
    Freitag, 18. Dezember 2009 21:38

Antworten

  • Hallo,

    ich habe das Problem für mich durch eine Neuinstallation von Win 7 gelöst. Ich habe dann nahezu direkt nach der Installation von Win 7 auch auch die VS2010 Express Beta 2 installiert (damit auch das .NET Framework 4 Beta 2) was dann alles problemlos klappte. Es sieht also tätsächlich so aus, das die Deinstallation des Visual Studio 2010 Beta 1 (komplett mit .NET Framwork 4 Beta 1) nicht sauber funktioniert und daher noch "Reste" der alten Installation übbrig bleiben, die eine Installation der Folgeversion (.NET Framework 4 Beta 2) verhindern. Diese "Reste" bekommt man wohl manuell kaum weg (Tools etc...). Ich hatte jedenfalls vorher so ziemlich alles versucht was mir einfiel (Registry, .NET-Framework Clean-tools etc...) aber keinen Erfolg gehabt... !


    Bis dann
    Jörg
    • Als Antwort markiert Dreschko Sonntag, 27. Dezember 2009 16:50
    Sonntag, 27. Dezember 2009 16:50

Alle Antworten

  • Hallo,

    Du solltest das NET Framework 4.0 vorher installieren. Einen entsprechenden Download findest Du hier:

    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=DED875C8-FE5E-4CC9-B973-2171B61FE982&displaylang=de

    (Package: dotNetFx40_Full_x86_x64.exe)

    Dann müsste auch die Installation von VS 2010 Express funktionieren.

    Schöne Grüße
    Oliver
    Samstag, 19. Dezember 2009 12:56
  • Hallo Oliver,

    besten Dank für Deine Antwort.
    Ich habe allerdings das 'dotNetFx40_Full_x86_x64.exe' Paket auch schon separat runter geladen und versucht zu installieren.
    Hat ebenfalls nicht geklappt. Bekam immer die Meldung 'Schwerwiegender Fehler bei der Installation'. Ich vermute eher es hat was damit zu tun, das ich überhaupt schon einmal ein Visual Studio Produkt drauf hatte. Ein ähnliches Problem hatte ich nämlich auch schon mal unter Windows XP. Damals konnte ich die VS2010 Beta 1 nicht installieren. Als ich mir dann Windows 7 Professional (64bit) zugelegt habe und den Rechner neu aufgesetzt habe, konnte ich es problemlos installieren. Vielleicht habe ich jetzt auch keine andere Wahl. Aber den Rechner neu aufsetzen macht immer 'ne Menge Arbeit. Werde vielleicht noch mal ein paar andere Sachen probieren.
    Trotzdem aber nochmals vielen Dank für Deinen Hinweis.

    Jörg

    Samstag, 19. Dezember 2009 15:01
  • Hallo,

    ich habe das Problem für mich durch eine Neuinstallation von Win 7 gelöst. Ich habe dann nahezu direkt nach der Installation von Win 7 auch auch die VS2010 Express Beta 2 installiert (damit auch das .NET Framework 4 Beta 2) was dann alles problemlos klappte. Es sieht also tätsächlich so aus, das die Deinstallation des Visual Studio 2010 Beta 1 (komplett mit .NET Framwork 4 Beta 1) nicht sauber funktioniert und daher noch "Reste" der alten Installation übbrig bleiben, die eine Installation der Folgeversion (.NET Framework 4 Beta 2) verhindern. Diese "Reste" bekommt man wohl manuell kaum weg (Tools etc...). Ich hatte jedenfalls vorher so ziemlich alles versucht was mir einfiel (Registry, .NET-Framework Clean-tools etc...) aber keinen Erfolg gehabt... !


    Bis dann
    Jörg
    • Als Antwort markiert Dreschko Sonntag, 27. Dezember 2009 16:50
    Sonntag, 27. Dezember 2009 16:50