none
Problem nachträglich Netframework 1.1 zu installieren - bitte um Hilfe RRS feed

  • Frage

  • Liebe Computerfreunde,
    zuerst die Daten: English Windows XP 32 bit SP2 ,
    auf dem Rechner ist bereits dot net 2.0 und 3,5 installiert.
    muss nun aufgrund einer interaktiven Sprachenlernsoftware das netframe 1.1 (in english - gleiches language pack)
    installieren.
    Dabei gibts ein Problem und netframe 1.1 geht nicht zu installieren (application has generated an exeption......click to terminate/ debug the application)

    Muss ich, wie in vielen Foren zu lesen, wirklich zuerst 2.0 und 3.5 deinstallieren, um dann 1.1 installieren zu koennen?
    Wenn, ja genügt es dann nach installation von 1.1 nicht nur 3.5 zu installieren, da 3.5 doch 2.0 beinhaltet?

    Vielen Dank im voraus für Eure Hilfe
    Pit
    Dienstag, 12. Januar 2010 04:56

Antworten

Alle Antworten

  • Hallo Pit,

    nein, .NET 1.1 wird parallel zu .NET 2.0 und höher installiert,
    so dass eine Deinstallation weder notwendig noch sinnvoll ist.

    Aaron Stebner (Setup Experte) empfiehlt sogar eine nachträgliche Installation:
    Mailbag: How to manage reboots when installing multiple versions of the .NET Framework

    Desweiteren schau Dir an:
    More detailed troubleshooting ideas for .NET Framework 1.0 SP3 and 1.1 SP1 failures

    bleibt das Problem hartnäckig:
    How to extract a .NET Framework 1.0 and 1.1 patch and run it if the patch setup EXE crashes

    Solltest Du bereits .NET 2.0...3.5 deinstalliert haben, verwende
    Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1

    Hilfreich um die verschiedenen .NET Installationen auf korrekte Installation zu testen:
    .NET Framework Setup Verification Tool User's Guide

    Gruß Elmar
    Dienstag, 12. Januar 2010 08:28
    Beantworter
  • Hallo Elmar,

    vielen herzlichen Dank für Deine Hilfe.
    Ich habe 2.0 und 3.5 nicht deinstalliert.
    Hartnäckig weigert sich aber mein System das 1.1 zu installieren. Hab drüber in vielen Postings
    gelesen. Bei manchen exisitiert das Problem nicht (Parallelbetrieb kein Problem), bei machen aber nicht - wie bei mir.
    Hat sicherlich mit irgend welchen Einstellungen oder vielleicht Versionen von Dotnet im System zu tun.
    Ich bin leider kein IT Spezialist, sitze hier in China und hier einen guten IT - Spezialisten für Windows zu finden ist wie Wasser in der Wüste Gobi!

    Habe einen Screenshot in jpg, kann den aber hier nicht einfügen (habe es probiert).

    Werde es weiter versuchen, mit moeglicher Hilfe von Aron Stebner.

    Nochmalos vielen Dank für Deine Hilfe

    Viele Grüße aus China
    Pit
    Mittwoch, 13. Januar 2010 02:29
  • Hallo,

    die Probleme, die ich auch (mehr als einmal) gesehen habe,
    haben oft ihre Ursache in "angeschlagenen" Systemen.
    Und irgendwann sollte man sich zu einer Neuinstallation durchringen
    - was in Deinem Falle auch problematisch sein mag.

    Problem bei .NET 1.0 und 1.1 ist, das es mehrere Security-Patches gegeben hat,
    diese aber nicht in den ursprünglichen Setup integriert sind. (Und das Microsoft
    sein Interesse daran verloren hat, da 2.0 bald 4.0 aktuell ist).

    Die beste Chance dürfte darin liegen, ein integriertes Setup (Administrative install point)
    von .NET 1.1 und Servicepack zu bauen, wie es bei Aaron Stebner beschrieben wird.
    Die Security Bulletins solltest Du auch integrieren, gefunden
    http://www.microsoft.com/germany/technet/sicherheit/bulletins/ms09-061.mspx
    (prüf aber noch mal, ob es das letzte war).

    Gruß Elmar

    P.S.: Bilder kannst Du bei einem der Hoster (z. B. ImageShack) abladen
    und hier den Link posten.

    Mittwoch, 13. Januar 2010 12:48
    Beantworter
  • Hallo Elmar,

    Nochmals vielen Dank für Deine Hilfe.

    Werde mein Bestes versuchen!

    Solltest Du in den Nachrichten hören, daß sich ein Deutscher
    schreiend in China aus dem Fenster gestürzt hat,
    so kannst Du davon ausgehen ich habs nicht hinbekommen.

    Nein, ich versuchs.

    Vielen Dank Elmar und viele Grüße aus Xiamen/ China
    Pit
    Donnerstag, 14. Januar 2010 02:25