locked
Zugriff auf freigegebene Ordner nach Ausschalften des Kennwortgeschützten Freigebens nicht mehr möglich

    Allgemeine Diskussion

  • Hallo,

    mein Bruder und ich tauschen uns gegenseitig Sachen im Netzwerk aus. Es erscheint aber immer eine Benutzernamen-\Passwort-Abfrage. Wenn wir diese Ausschalten (Kennwortgeschütztes Freigaben) können wir auf die freigegebenen Ordner nicht mehr zugreifen. Auf den PC selbst ja, die freigegebenen ordner sehen wir auch nur wenn wir in einen der ordner reingehen wollen kommt immer eine Fehlermeldung, dass auf den Ordner nicht zugegriffen werden kann. Wir haben beide Windows 7 Home Premium, mein Bruder mit der 64-bit Variante, ich mit der 32-bit). Ich habe 3 Ordner freigegeben (2 mit Vollzugriff, 1 nur Lesen), mein Bruder hat eine Freigabe (Vollzugriff). Wir müssen dann immer das kennwortgeschütztes Freigeben immer einschalten damit wir zugriff auf die ordner haben.

    Unsere jeweiligen Einstellungen:

    Netzwerkerkennung: eingeschaltet

    Datei- und Druckerfreigabe: aktiviert

    Freigabe des öff. Ordners: deaktiviert
    (Hätten ich dies zumindest aktiviert wäre der Ordner "Users" freigegeben. Somit hätte mein Bruder nicht nur Zugriff auf den Ordner Öffentlich sondern auch auf mein Profilordner und den Profilordner meiner Fanseite da ich jeweils mit den Profilen bei mir auch auf das jeweilige andere Profilordner zugreife.

    Das heißt:
    Der Benutzer Andree Fischer hat Zugriff auf den Ordner Avatar Universe.
    Der Benutzer Avatar Universe hat den Zugrff auf den Ordner Andree Fischer.)

    Medienstreaming: deaktiviert

    Dateifreigabeverbindungen: für Geräte mit 40- oder 56-Bit Verschlüsselungen aktiviert

    Kennwortgeschütztes Freigeben: ausgeschaltet

    Heimnetzgruppen-Verbindungen: Die Verwaltung der Heimnetzgruppen-Verbindungen ermöglichen (empfohlen)
    (Mein Bruder hat zwar eine Heimnetzgruppe öffnen lassen (standardmäßig), ich habe aber keine und bin auch keiner beigetreten)

    Bei meinem Vater (Windows Vista Home Premium, 32 bit) können wir (sowohl ich als auch mein bruder) auf den Freigegebenen Order "Public" zugreifen und auch Dateien hinzufügen bzw. löschen aber nicht auf den Ordner Downloads. Dort erscheint die selbe Fehlermeldung. Er hat die selben Einstellungen nur dass er bei Freigabe des öffentlichen Orders auf aktiviert stehen hatte.

    Wie können wir dann trotzdem auf ALLE Freigaben zugreifen? Keiner von uns will diese Abfrage haben.

    Freitag, 13. Juli 2012 06:16

Alle Antworten