none
Subgrid filtern

    Frage

  • Hallo,

    ich möchte ein Subgrid auf einer Aktivitäts-Entität filtern. Es sollen nur Daten angezeigt werden, die auch einem dem Datensatz zugeordneten Kunden angehören:

    function setFilteredView_Rezepturen()

    var viewId = "{a76b2c46-c28e-4e5e-9ddf-951b71202c9d}";
    var customerId = Xrm.Page.getAttribute("new_kundeid").getValue();

    if (customerId != null)
    {
      var qryRezepturen = "<fetch version='1.0' output-format='xml-platform' mapping='logical' distinct='false'>" +
            "<entity name='new_rezeptur'>" +
             "<attribute name='new_name' />" +
             "<attribute name='new_land' />" +
             "<filter type='and'>"+
              "<condition attribute='new_kundeid' operator='eq' value='" + customerId[0].id + "' />"+
             "</filter>"+
            "</entity>"+
            "</fetch>";

      var layoutXml = "<grid name='resultset' object='1' jump='name' select='1' icon='1' preview='1'>" +
           "<row name='result' id='new_rezepturid'>" +
           "<cell name='new_name' width='300' />" +
           "<cell name='new_land' width='150' />" +
           "</row>" +
          "</grid>";
         
      var viewDisplayName = "Zugeordnete Daten"; 
      var grid = document.getElementById("Rezepturen");    
      if (grid)
      {        
       if (grid.readyState == "complete")
       {               
           grid.control.SetParameter("fetchXml", qryRezepturen);
        grid.control.SetParameter("layoutXml", layoutXml);
        grid.control.SetParameter("viewDisplayName", viewDisplayName);
        grid.control.refresh();
       }                  
      } 
    }
    }

    Der Code läuft auch ohne Probleme durch. Allerdings stand dann im Subgrid etwas mit "Kann Unterraster nicht zuordnen". Ich habe also vermutet, dass mein Fetch kaputt sein könnte. Daraufhin habe ich mir ein Subgrid mit der Entität Contacts angelegt und ein Fetch hinterlegt, dass bei einem bereits bestehenden Lookup funktioniert. Die Meldung mit Unterraster erscheint dann nicht mehr. Allerdings ist der Filter bei "Vorhandenen Datensatz hinzufügen" - "Zugeordnete Daten" nicht gesetzt bzw. gar nicht vorhanden.

    Ich hoffe, es kann jemand helfen. Danke!

    Mittwoch, 6. November 2013 08:34

Alle Antworten