none
Automatischer SQl-Datenbank export - login nicht möglich

    Frage

  • Hallo,

    Gerne würde ich von meiner SQL Azure Datenbank ein regelmässiges Backup erstellen lassen. Hierzu habe ich ein Speicherkonto erstellt, auf welches ich nun von der Datenbank einen Automatischen Export (Konfiguration->Exportstatus:Automatisch) ein regelmässiges Backup erstellen lassen möchte. Die Auswahl des Speicherkontos kann vorgenommen werden, sowie auch die übrigen Einstellungen. Die Eingabe des Serveranmeldenamnes und des zugehörigen Passworts wird jedoch nicht akzeptiert. Gehe ich richtig in der Annahme, dass hier die Anmeldeinformationen zur Datenbank eingetragen werden müssen?

    Bei einer anderen Datenbank hat dies so vor einiger Zeit problemlos funktioniert. Gibt es unter Umständen ein Problem, da dies ein "Preview"-Feature ist?

    Vielen Dank für einen Hinweis!

    Donnerstag, 28. November 2013 11:39

Antworten

  • Hallo,

    >>Gehe ich richtig in der Annahme, dass hier die Anmeldeinformationen zur Datenbank eingetragen werden müssen?

    Ja, das ist korrekt

    >>Bei einer anderen Datenbank hat dies so vor einiger Zeit problemlos funktioniert

    Ich habe die Funktionalität gerade getestet: Funktioniert einwandfrei.

    >>Gibt es unter Umständen ein Problem, da dies ein "Preview"-Feature ist?

    Nein!

    Ich vermute du hast einen Fehler in den verwendeten Anmeldeinformationen. Prüf deine Eingaben.

    Schöne Grüße

    Oliver


    Donnerstag, 28. November 2013 18:58
    Moderator

Alle Antworten

  • Hallo,

    >>Gehe ich richtig in der Annahme, dass hier die Anmeldeinformationen zur Datenbank eingetragen werden müssen?

    Ja, das ist korrekt

    >>Bei einer anderen Datenbank hat dies so vor einiger Zeit problemlos funktioniert

    Ich habe die Funktionalität gerade getestet: Funktioniert einwandfrei.

    >>Gibt es unter Umständen ein Problem, da dies ein "Preview"-Feature ist?

    Nein!

    Ich vermute du hast einen Fehler in den verwendeten Anmeldeinformationen. Prüf deine Eingaben.

    Schöne Grüße

    Oliver


    Donnerstag, 28. November 2013 18:58
    Moderator
  • Hallo,

    hast Du noch Fragen?

    Schöne Grüße

    Oliver

    Freitag, 6. Dezember 2013 17:53
    Moderator
  • Danke für die Antwort. Ich habe den Username zuvor in der Form "[Username]@[DB-Server]" eingetragen. Als Username wird jedoch der blosse Username erwartet. So hat es prima funktioniert, danke!
    Freitag, 6. Dezember 2013 18:41