none
ConfigurationElement ist trotz Imports System.Configuration nicht verfügbar, warum? RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    wenn ich folgendes mache, erscheint unter ConfigurationElement eine blaue gekringelte Linie, also so als ob ConfigurationElement nicht bekannt wäre.
    Wenn ich F2 (ObjectBrowser) öffne, dann sehe ich da aber sehr wohl unter System.Configuration eine Klasse ConfigurationElement.

    Public MustInherit Class ConfigurationElement
        Member of System.Configuration

    Summary:
    Represents a configuration element within a configuration file.


    Was mache ich da falsch?

    Imports System.Configuration

    Public Class ConfigFileReader
        Inherits ConfigurationElement
    .
    .
    .

    Danke
    Reinhard
    Montag, 27. Dezember 2010 13:17

Antworten

  • Hallo Reinhard,

    hast Du auch eine Referenz zu System.Configuration dem Projekt hinzugefügt?

    Ohne diese Referenz kennt Visual Studio die Klasse ConfigurationElement leider nicht. So war dies zumindest bei meinem kurzen Test (jedoch mit Visual Studio 2010 Prof. da ich gerade keine VM mit der Express Edition zur Hand habe.).

    Mit den besten Grüßen,

    Konrad

    • Als Antwort markiert ReinhardH Montag, 27. Dezember 2010 13:50
    Montag, 27. Dezember 2010 13:34

Alle Antworten

  • Hallo Reinhard,

    hast Du auch eine Referenz zu System.Configuration dem Projekt hinzugefügt?

    Ohne diese Referenz kennt Visual Studio die Klasse ConfigurationElement leider nicht. So war dies zumindest bei meinem kurzen Test (jedoch mit Visual Studio 2010 Prof. da ich gerade keine VM mit der Express Edition zur Hand habe.).

    Mit den besten Grüßen,

    Konrad

    • Als Antwort markiert ReinhardH Montag, 27. Dezember 2010 13:50
    Montag, 27. Dezember 2010 13:34
  • Hallo Konrad,

    vielen Dank, das war es. Ich dachte, dies sei in der System.dll und nicht in einer eigenen enthalten.

    Gruß

    Reinhard

    Montag, 27. Dezember 2010 13:50