none
Fehler beim anlegen von mehreren usern CRM 2011 RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,

    Ich hab auf einem Testsystem CRM 2011 installiert, bei dem versuch mehrere user anzulegen erhielt ich folgende Fehlermeldung:

    Exception type: ActiveDirectoryObjectNotFoundException

     

    Exception message: The specified domain does not exist or cannot be contacted.

     

    Request path: /Biz/Users/AddUsers/DomainsAndGroupsPage.aspx

     

    Bin in dem Thema noch nicht so vertieft, deswegen hoffe ich das mir einer weiterhelfen kann.

     

    mfg

    Montag, 26. September 2011 10:21

Antworten

  • Hallo Benny,

    kommen alle Benutzer aus derselben Domäne wie CRM 2011?

    Habt ihr mehrere Domänencontroller, die sich vielleicht noch nicht synchronisiert haben oder wo einer gerade nicht aktiv oder verfügbar ist?

    Viele Grüße,
    Jürgen


    Jürgen Beck

    Dipl. Kfm./Wirtschaftsinformatik
    MVP, MCSD.NET, MCITP DBA, MCDBA, MCSE
    Microsoft Certified Business Management Solutions Professional
    Microsoft Certified CRM Developer
    Microsoft Certified Trainer

    ComBeck IT Services & Business Solutions
    Microsoft Gold Certified Partner
    Microsoft Small Business Specialist

    Developing & Supporting Business Applications from small business to big enterprises covering scores of sectors

    http://www.combeck.de
    Montag, 26. September 2011 10:43
    Moderator
  • Hallo Benny183,

    das Problem habe ich auch schon mal gehabt. Die Ursache war eine Systemzeitdifferenz zwischen AD-Server und CRM-Server. Lösung: Zeit auf beiden Servern gleich einstellen.


    Ich hoffe das bringt weiter. Andreas(a)Donaubauer.com www.crmfaq.de
    Sonntag, 2. Oktober 2011 11:56
    • Als Antwort vorgeschlagen Reinhold Becker Montag, 3. Oktober 2011 09:27
    • Als Antwort markiert Michael Sulz Dienstag, 4. Oktober 2011 14:46
    Montag, 3. Oktober 2011 09:26

Alle Antworten

  • Hallo Benny,

    kommen alle Benutzer aus derselben Domäne wie CRM 2011?

    Habt ihr mehrere Domänencontroller, die sich vielleicht noch nicht synchronisiert haben oder wo einer gerade nicht aktiv oder verfügbar ist?

    Viele Grüße,
    Jürgen


    Jürgen Beck

    Dipl. Kfm./Wirtschaftsinformatik
    MVP, MCSD.NET, MCITP DBA, MCDBA, MCSE
    Microsoft Certified Business Management Solutions Professional
    Microsoft Certified CRM Developer
    Microsoft Certified Trainer

    ComBeck IT Services & Business Solutions
    Microsoft Gold Certified Partner
    Microsoft Small Business Specialist

    Developing & Supporting Business Applications from small business to big enterprises covering scores of sectors

    http://www.combeck.de
    Montag, 26. September 2011 10:43
    Moderator
  • Hallo Benny183,

    das Problem habe ich auch schon mal gehabt. Die Ursache war eine Systemzeitdifferenz zwischen AD-Server und CRM-Server. Lösung: Zeit auf beiden Servern gleich einstellen.


    Ich hoffe das bringt weiter. Andreas(a)Donaubauer.com www.crmfaq.de
    Sonntag, 2. Oktober 2011 11:56
    • Als Antwort vorgeschlagen Reinhold Becker Montag, 3. Oktober 2011 09:27
    • Als Antwort markiert Michael Sulz Dienstag, 4. Oktober 2011 14:46
    Montag, 3. Oktober 2011 09:26