none
SharePoint Online - neue Unterwebsite beim Erstellen eines Listeneintrags

    Allgemeine Diskussion

  • Hallo zusammen!

    Ich versuche für SharePoint Online (Office365) einen Workflow zu implentieren, welcher für einen neuen Listeneintrag in einer Liste eine neue Unterwebsite erstellt. Die Liste liegt wiederum auf einer Website, welche Teil einer Websitesammlung ist. Die Struktur ist also wie folgt: Websitesammlung -> Website -> Liste und wünschenswerte Unterwebsites.

    Folgende Tutorials wurden ohne Erfolg ausprobiert:

    https://www.dmcinfo.com/latest-thinking/blog/id/8661/create-site-from-template-using-sharepoint-2013-workflow

    bzw.

    http://mindbusiness365-public.sharepoint.com/Blog/Beitrag/1096/SharePoint-2013-Workflow-%E2%80%93-Erzeugen-von-Subsites-mit-SharePoint-Designer-Bordmitteln

    (meines Erachtens nach das gleiche auf englisch/deutsch)

    und

    http://blog.protechnology.de/index.php/2013/10/office365-subsite-workflow-rest-und-die-verbindung/

    Bei folgenden Informationen war ich mir nicht ganz sicher, wie sie zu verstehen sind und habe mich dann für Folgendes entschieden:

    "SiteURL": nur den Teil <ID> von "http://<WebsiteURL>/<ID>/"

    "UseUniquePermission": manchmal wird hier ein bool mit false angegeben, manchmal ein String "false", beides ausprobiert.

    Bei der Permission XML: "<AppPermissionRequests><AppPermissionRequest Scope="http://sharepoint/content/sitecollection" Right="FullControl"/></AppPermissionRequests>" Hier ist mir nicht ganz klar gewesen, ob es nach sitecollection noch "/web" o.Ä. heißen müsste, da die Liste mit Workflow ja auf einer Website der Collection liegt. Allerdings habe ich den Workflow auch schon ohne Erfolg auf einer Liste der Websitesammlung ausprobiert.

    Ich habe am Ende des Workflows eingebaut, dass beim Durchlaufen eine Mail an mich verschickt wird; das passiert auch, der Workflow bleibt also nicht hängen und das Protokoll wird bei dem erstellten Element in der Liste auch in einer neuen Spalte angehängt. Es wird allerdings einfach keine neue Website erstellt...

    Ich hoffe jemand kennt das Problem und kann mir helfen, das Problem lässt mich nicht mehr los.

    Vielen Dank und liebe Grüße

    Marvin

    Samstag, 14. Oktober 2017 16:57

Alle Antworten

  • Hallo Marvin,

    Du kannst es mit dem SharePoint Designer probieren. Sieh Dir den zweitte Blogeintrag an, den Prasath verlinkt hat:
    How to create a subsite with SharePoint Designer 2013 Workflow

    Gruß,

    Ivan Dragov


    Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass im Rahmen dieses Forums, welches auf dem Community-Prinzip „IT-Pros helfen IT-Pros“ beruht, kein technischer Support geleistet werden kann oder sonst welche garantierten Maßnahmen seitens Microsoft zugesichert werden können.

    Freitag, 20. Oktober 2017 11:42
    Moderator