none
Bilder werden nicht angezeigt RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    In meiner App habe ich ein Bild eingebunden. Im Visual Studio 2013 professional wird das Bild angezeigt. Wenn ich das Programm starte (debuggen), wird das Bild nicht angezeigt.
    Das Selbe trift übrigens auf das Icon zu. Ich habe das Icon sehr sorgfältig implementiert, ist ja nicht schwer, und trotz dem wird es nicht angezeigt.

    Kennt jemand dieses Verhalten und weiß, woran es liegen könnte?


    www.mehlhop.com

    Dienstag, 10. Dezember 2013 14:17

Antworten

  • Der Designer denkt leider manchmal nur zur Hälfte richtig mit...sonst würde er dir das Bild auch nicht anzeigen, wenn es in der EXE nicht auftaucht.

    Wenn du die Datei im Projektmappen Explorer auswählst und ins Eigenschaftenfenster gehst (F4), was sterht denn da unter Buildvorgang? Dort sollte Resource oder Eingebette Resource stehen (ggf. beides testen).

    PS: Wenn du auch nichts in der ComboBox auswählen kannst, markiere eine andere Datei im Projektmappenexplorer und dann wieder das Bild. Danach funktioinierte es bei mir wieder.

    PPS: ICO-Dateien gingen bei mir erst nach einer bereinigung der Projektmappe, warum auch immer.


    Koopakiller [kuːpakɪllɐ] (Tom Lambert)
    Webseite | Code Beispiele | Facebook | Twitter | Snippets   C# ↔ VB.NET Konverter
    Markiert bitte beantwortende Posts als Antwort und bewertet Beiträge. Danke.

    • Als Antwort markiert frank me Mittwoch, 11. Dezember 2013 07:38
    Dienstag, 10. Dezember 2013 15:15
    Moderator

Alle Antworten

  • Hallo,
    zeige mal bitte deinen Code. Ich vermute eine Fehlerhafte Pfadangabe. Außerdem ist natürlich wichtig, das wir wissen wo die Bilder liegen. Piste darum auch noch die relativen Pfade in der Projektmappe bzw. einen Screenshot vom Projektmappenexplorer.

    Meinst du mit dem Icon das welches Windows im Explorer anzeigt oder das im Rahmen? Wenn Windows es nicht anzeigt, liegt es wahrscheinlich am noch nicht aktualisierten Cache der Symbole. Für das Rahmen-Icon gilt das selbe wie für die anderen Bilder.


    Koopakiller [kuːpakɪllɐ] (Tom Lambert)
    Webseite | Code Beispiele | Facebook | Twitter | Snippets   C# ↔ VB.NET Konverter
    Markiert bitte beantwortende Posts als Antwort und bewertet Beiträge. Danke.

    Dienstag, 10. Dezember 2013 14:37
    Moderator
  • Der Pfad sollte richtig sein. Sonst würde er mir vermutlich von der IDE als fehlerhaft angezeigt werden.
    Auf dem Screen shot findest du die Resource, den Code und die Anzeige in der Vorschau.

    Ich vermisse das Icon in der Taskleiste.


    www.mehlhop.com

    Dienstag, 10. Dezember 2013 14:56
  • Der Designer denkt leider manchmal nur zur Hälfte richtig mit...sonst würde er dir das Bild auch nicht anzeigen, wenn es in der EXE nicht auftaucht.

    Wenn du die Datei im Projektmappen Explorer auswählst und ins Eigenschaftenfenster gehst (F4), was sterht denn da unter Buildvorgang? Dort sollte Resource oder Eingebette Resource stehen (ggf. beides testen).

    PS: Wenn du auch nichts in der ComboBox auswählen kannst, markiere eine andere Datei im Projektmappenexplorer und dann wieder das Bild. Danach funktioinierte es bei mir wieder.

    PPS: ICO-Dateien gingen bei mir erst nach einer bereinigung der Projektmappe, warum auch immer.


    Koopakiller [kuːpakɪllɐ] (Tom Lambert)
    Webseite | Code Beispiele | Facebook | Twitter | Snippets   C# ↔ VB.NET Konverter
    Markiert bitte beantwortende Posts als Antwort und bewertet Beiträge. Danke.

    • Als Antwort markiert frank me Mittwoch, 11. Dezember 2013 07:38
    Dienstag, 10. Dezember 2013 15:15
    Moderator
  • Vielen Dank Koopakiller,

    Bild-Datei / Eigenschaften / Buildvorgang auf Resource

    und dann Projektmappe bereinigen,

    schon hat es funktioniert.

    Vielen Dank, hätt' ich allein nie hinbekommen. :-)


    www.mehlhop.com


    • Bearbeitet frank me Freitag, 10. Januar 2014 11:32
    Mittwoch, 11. Dezember 2013 07:37