none
Exception beim Installieren eines Visio Add In RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    ich habe ein Problem mit meinem eigenen Visio-AddIn, welches ich eigentlich schon seit 4 Jahren benutze. Nun habe ich die Quellen des AddIns auf Visual Studio 2010 mit .Net-Framework 4.0 umgestellt und seit dem habe ich Probleme, das AddIn zu installieren.

    Das Projekt wird veröffentlicht als ClickOnce-Anwendung lokal auf meinem Rechner. Beim Starten der *.vsto werden zunächst auch alle Dateien installiert

    - die Fortschrittsanzeige läuft auch bis 100% - leider bricht die Installation am Ende dann aber immer mit folgender Exception ab:

    ************** Ausnahmetext **************

    System.TimeoutException: Die Anwendung konnte nicht heruntergeladen werden, weil keine Verbindung mit dem Netzwerk hergestellt werden konnte. Vergewissern Sie sich, dass Sie eine Verbindung mit dem Netzwerk herstellen können, und versuchen Sie es erneut.

       bei Microsoft.VisualStudio.Tools.Applications.Deployment.ClickOnceAddInDeploymentManager.DownloadAddIn(TimeSpan timeout)

       bei Microsoft.VisualStudio.Tools.Applications.Deployment.ClickOnceAddInDeploymentManager.InstallAddIn()

      

    Die Netzwerkverbindung ist selbstverständlich geprüft und funktioniert. Das Problem hat mich schon reichlich Zeit und Nerven gekostet, daher mein verzweifelter Hilferuf hier - ich bin für jeden Hinweis dankbar!

    Vielen Dank, Thomas

    Mittwoch, 17. Oktober 2012 08:55

Alle Antworten

  • Hi Thomas,

    hast du vielleicht irgendwo eine Falsche Pfad Angabe drin.

    So das der Pfad nicht gefunden werden kann und dann auf einen Time Out läuft.

    MFG

    Björn

    Mittwoch, 17. Oktober 2012 15:16
  • Hallo Björn,

    danke für deinen Hinweis.

    Ich veröffentliche das Projekt mit der Option "von CD-ROM" direkt in einen lokalen Pfad  auf den ich auch Vollzugriff habe. Feste Pfadangaben mache ich eigentlich nicht, außer beim Ermitteln des Stencil - also der zu verwendenden Schablone in Visio - aber das sollte an dieser Stelle doch eigentlich noch nicht problematisch sein?!

    Ich vermute eher ein Problem, verursacht durch die Migration von .Net-Framework 3.5 zu 4.0, da ich vorher mit dem AddIn keine Schwierigkeiten hatte - erst seit der Umstellung.

    Interessanter Weise ist das AddIn auf meinem Rechner (Windows 7, Visio 2010) trotz des Fehlers bei der Installation in Visio aktiv und funktioniert. Da es aber nicht in der Liste der installierten Programme auftaucht, muss es zum deinstallieren aus Visio entfernt und die Dateien manuell gelöscht werden. Auf dem Rechner eines Freundes (XP, Visio 2007) erscheint der selbe Fehler, das Add In ist in Visio aber nicht verfügbar.

    Ich bin ratlos.

    Gruß, Thomas

    Donnerstag, 18. Oktober 2012 06:41