none
DatePicker auf NULL / leer / nix ? setzen ! RRS feed

  • Frage

  • Hi Leute,

     

    möchte gerne mein Datepicker auf einen Wert setzen der mir in der Anzeige kein Datumswert Anzeigt !

    Habe eine Acces Datenbank die mir dern Wert "" Liefert den ich aber nicht zurück schreiben kann und ich will auch nicht einfach ein Datum darin haben !

     

    Irgenwelche Ideen auf welchen Standart wert ich das Feld setzen kann !?

    Grüße Klaus

     

    Mittwoch, 21. Juli 2010 13:03

Antworten

  • Hallo WPF_Klaus,

    Funktioniert das (C#)?

    datePicker1.SelectedDate = null;
    

     

    Grüße,

    Robert

    • Als Antwort markiert WPF_Klaus Mittwoch, 21. Juli 2010 13:47
    Mittwoch, 21. Juli 2010 13:44
    Moderator
  • Hallo WPF_Klaus,

    Für schreiben in der Datenbank setzte den Wert des Parameters für das DateTime Feld auf DBNull.Value.

    Grüße,

    Robert

    • Als Antwort markiert WPF_Klaus Donnerstag, 22. Juli 2010 07:40
    Mittwoch, 21. Juli 2010 14:37
    Moderator

Alle Antworten

  • Hallo WPF_Klaus,

    Funktioniert das (C#)?

    datePicker1.SelectedDate = null;
    

     

    Grüße,

    Robert

    • Als Antwort markiert WPF_Klaus Mittwoch, 21. Juli 2010 13:47
    Mittwoch, 21. Juli 2010 13:44
    Moderator
  • Hallo Robert,

     

    in VB wäre das datePicker1.SelectedDate = Nothing

    aber beim Speichern bekomme ich dann immer

    "Parameterwert konnte nicht von String in DateTime umgewandelt werden."

    Grüße

    Klaus

     

     

    Mittwoch, 21. Juli 2010 13:55
  • Hallo WPF_Klaus,

    Nein. Das kann nicht sein weil DatePicker.SelectedDate Eigenschaft eine Nullable Type ist.

    Also beides geht einwandfrei:

    [C#]

    datePicker1.SelectedDate = null;

    [VB.NET]

    DatePicker1.SelectedDate = Nothing

    Grüße,

    Robert

    Mittwoch, 21. Juli 2010 14:12
    Moderator
  • Hallo Robert,

     

    ja lüg ich denn ? :-)

     

    aber bei mir kommt das immer wenn ich den befehl  sqlupdate.ExecuteNonQuery() absende !

    wenn dagegen der datepiker mit einem datum versehen ist kommt keine Fehlermeldung ?

    Woran kann das liegen ??

    Grüße

    Klaus

    Mittwoch, 21. Juli 2010 14:19
  • Hallo WPF_Klaus,

    Für schreiben in der Datenbank setzte den Wert des Parameters für das DateTime Feld auf DBNull.Value.

    Grüße,

    Robert

    • Als Antwort markiert WPF_Klaus Donnerstag, 22. Juli 2010 07:40
    Mittwoch, 21. Juli 2010 14:37
    Moderator
  • Morgen Robert,

     

    jepp so geht das Danke.

    Klar WPF Feld und Datenbankfeld sind 2 paar schuhe !

    Grüße Klaus

     

    Donnerstag, 22. Juli 2010 07:41