none
Problem mit gelöschtem Build RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,

    mein Buildserver (TFS2013 Update 4) ist leider blockiert. Ursache war das Löschen eines Builds. Ich habe diesen löschen wollen und währenddessen schon eine Fehlermeldung bekommen. Unter den Builddefinitionen wird er noch angezeigt und wird auch bei jedem Checkin ausgelöst. In der Warteschlange steht jedoch nicht der Buildname sondern "Anforderung *".

    Die Builddefinition selbst wurde wohl gelöscht, denn diese ist nicht mehr abrufbar.

    Hat jemand eine Idee wie ich die defekte Definition aus meinem System bekomme.

    Viele Grüße

    Thorsten

    Dienstag, 13. Oktober 2015 15:47

Antworten

  •  Hallo,

    ich habe nun eine für mich (hoffentlich) passende Lösung gefunden.

    Direkt in der Datenbank habe ich in den Tabellen tbl_BuildQueue, tbl_Build alle Inhalte gelöscht. (Ich konnte alles löschen weil ich noch keine wichtigen Builddaten gesammelt hatte)

    Weiterhin habe ich die entsprechende Builddefinition in der Tabelle tbl_BuildDefinition gelöscht.

    Nun laufen meine Build wieder durch.

    Viele Grüße

    Thorsten

    • Als Antwort markiert eclere Freitag, 16. Oktober 2015 13:19
    Freitag, 16. Oktober 2015 13:19

Alle Antworten

  • hallo Thorsten,

    hast Du schon ueberprueft ob der Controller / Agent nicht disabled ist ?


    Please use Mark as Answer if my post solved your problem and use Vote As Helpful if a post was useful.

    Mittwoch, 14. Oktober 2015 11:13
  • Hi,

    jetzt wo du es sagst...

    Zuvor hatte ich einen falsch konfigurierten Build Controller, welchen der betreffende Build vermutlich verwenden möchte. Den Controller ist zwar noch der gleiche, aber er wird nun unter einem anderem Konto ausgeführt. Ich glaube nach der Konfiguration wurde ein neuer Build Agent erstellt.

    Problem ist halt, dass ich die Builddefinition nicht löschen kann.

    Hast Du eine Idee?

    Viele Grüße

    Thorsten

    Mittwoch, 14. Oktober 2015 11:28
  • Builddefinition werden durch die Builds referenziert.

    solange Du fuer diese BuildDefinition noch Completed Builds hast die nicht geloescht wurden, duerfte die Builddefinition noch nicht vollstaendig geloescht worden sein.

    Ist es moeglich, dass Du alle Builds in BuildExplorer loescht, die diese Build Definition benutzten ?

    wie verhaelt sich das System, wenn Du den Tfs neu startest ?


    Please use Mark as Answer if my post solved your problem and use Vote As Helpful if a post was useful.

    Mittwoch, 14. Oktober 2015 15:43
  • Completed Builds habe ich keine. Allerdings recht viele in der Warteschlange.

    Diese lassen sich auch nicht abbrechen oder in ihrer Priorität verändern.

    Wenn ich es versuche, erhalte ich folgende Meldung:

    Der Build 13 kann nicht beendet werden, da er nicht vorhanden ist oder Sie nicht über ausreichende Berechtigungen zum Anzeigen des Builds verfügen.

    Ich bin jedoch definitiv als Build- bzw. TFS-Administrator angemeldet.

    Nach einem Neustart vom TFS ändert sich nichts.


    • Bearbeitet eclere Donnerstag, 15. Oktober 2015 18:23
    Donnerstag, 15. Oktober 2015 18:23
  •  Hallo,

    ich habe nun eine für mich (hoffentlich) passende Lösung gefunden.

    Direkt in der Datenbank habe ich in den Tabellen tbl_BuildQueue, tbl_Build alle Inhalte gelöscht. (Ich konnte alles löschen weil ich noch keine wichtigen Builddaten gesammelt hatte)

    Weiterhin habe ich die entsprechende Builddefinition in der Tabelle tbl_BuildDefinition gelöscht.

    Nun laufen meine Build wieder durch.

    Viele Grüße

    Thorsten

    • Als Antwort markiert eclere Freitag, 16. Oktober 2015 13:19
    Freitag, 16. Oktober 2015 13:19