none
E-Mail senden aus Access 2013 Formular funktioniert nicht

    Frage

  • Hallo,

    habe gestern Access 2013 installiert. Nun kann ich aus einem Formular heraus keine e-Mails mehr senden.

    Dies hat mit Access 2007 einwandfrei funktioniert. 

    E-Mail wird per VBA aus einem Bericht heraus generiert (PDF Bericht als Anhang), Empfänger und Body entnehme ich aus Formularen.

     

    Zum versenden verwende ich Windows Mail (Windows Vista)

    Windows Mail öffnet sich zwar, aber es wird keine Neue Nachricht erstellt, ich bekomme darauf in Access eine Fehlermeldung die lautet.

    "[Name der DB] Kann diese e-Mail nicht senden"

    Der Speicherort der DB ist bereits als "Vertrauenswürdig" gekennzeichnet.  


    Hier noch der Code zum e-Mail senden:

    Private Sub Befehl171_Click()

    On Error GoTo Err_Befehl171_Click

        

        Dim stDocName As String

        Dim stLinkCriteria As String

        

        stDocName = "rpt_intern"

        

        stLinkCriteria = "[Auftrags ID]=" & Me![Auftrags ID]

        DoCmd.OpenReport "rpt_intern", acViewPreview, , stLinkCriteria

        DoCmd.OpenForm "frm_inhalt", acNormal, "", "", , acNormal

            DoCmd.SendObject acReport, "rpt_intern", "PDFFormat(*.pdf)", , "", "", , , False, ""


        DoCmd.Close acForm, "frm_inhalt"

        DoCmd.Close acReport, "rpt_intern"



    Exit_Befehl171_Click:

        Exit Sub


    Err_Befehl171_Click:

        MsgBox Err.Description

        Resume Exit_Befehl171_Click


    End Sub

    Montag, 25. März 2013 08:04

Alle Antworten